Sal de Ervas / Substituto para o Sal
Omelete de Forno
Ingredientes
• 5 ovos
• 10 ramos de brócolis
• 1 tomate
• 2 rodelas de cebola picadas
• 1/2 cenoura ralada/cubinho
• 1 lata de atum
• 1 copo de queijo fresco picado
• 5 colheres farinha de trigo integral ou aveia ou amaranto(celíacos)
• 1 colher fermento
• Sal a gosto
• Salsinha a gosto
• Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Abra os ovos, e bata-os com o garfo.
- Acrescente a cebola, cenoura, sal e pimenta do reino a gosto.
- Agregue na mistura os demais ingredientes e por último, o fermento.
- Coloque em forma retangular pequena, tamanho aproximado de 15 x 25.
- Coloque papel alumínio por cima da forma, isso evita que ele fique dourado por cima e cru no meio.
- Coloque no forno pré aquecido e deixe por 40 minutos, na metade do tempo tire o papel alumínio e termine de assar.
- Pronto! Seu omelete de forno pode ser servido acompanhado de salada de folhas
Dicas:
- O omelete de forno é uma excelente receita para crianças com dificuldade de comer legumes.
- A forma utilizada tem que ser pequena, se não, ele vai ficar baixinho e não ficará fofo.
- Pode ser usado legume congelado, apenas tire antes de usar do freezer, pra não soltar muita água enquanto estiver assando. Ex: brócolis, couve-flor, espinafre.
Salada Funcional Mix de Verdes
Rendimento: 1 prato
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
– Alface crespa – 5 folhas
– Alface roxa – 2 folhas
– Chicoria – 5 folhas
– Pepino japonês – ¼ unidade
– Pimentão amarelo – ¼ unidade
– Tomate cereja – 9 unidades
Para o molho
– Iogurte natural – 3 colheres (60g cada)
– Suco de laranja natural – 2 colheres (20ml)
– Mostarda diet – 1 colher de sopa (12g)
– Azeite de nozes – 2 colheres de sopa (20ml)
– Cúrcuma – 1 colher de café (1g)
– Sal – 1 pitada
Modo de preparo
1. Lave bem todas as verduras. Fatie o pepino em rodelas bem finas (se você possuir uma faca bem afiada isso será moleza). Corte o pimentão em tirinhas fininhas também. Corte os tomates cereja ao meio.
2. Agora vamos às folhas. Rasgue as folhas em pedaços do tamanho que você preferir. Reserve e comece a preparar o molho.
Dica da Chef Diet: é melhor rasgar as folhas com as mãos que cortar com a faca para manter todas as vitaminas delas.
3. Em uma tigela pequena, coloque todos os ingredientes e bata com um garfo ou um fouet / batedor de arame pequeno até emulsionar tudo. Está pronto.
4. Agora é só montar o seu prato da maneira que você achar que vai deixa-lo mais bonito, lembrando de distribuir bem as cores e texturas. Regue com o molho e pode bater o pratão (de salada, é claro!).
Contagem de Carboidratos pela Nutricionista Camila Almeida
Sou suspeita para falar das saladas, mas realmente esta ficou maravilhosa. Simples, com produtos fáceis de ser encontrados e frescos! Este prato grande de salada tem apenas 103kcal, 12g de carboidratos e 2,47g de fibras. É leve, nutritiva, rica em vitaminas e minerais e cheia de fibras
O molho para salada não fica para trás. A receita do molho serve para 3 porções sendo 4 colheres de sopa cada porção e tem 72kcal e 6g de carboidratos. Misturando a salada e o molho temos 1 equivalente de 15g de carboidratos com o desconto das fibras.
Nutrição funcional
Os vegetais frescos em geral possuem uma quantidade bacana de vitaminas, minerais e fibras, e melhor dependendo o vegetal, antioxidantes. Quanto mais colorida a salada melhor, mais nutrientes! E ainda é pouco calórica.
A chicória é o vegetal com destaque nesta receita, pois é fonte de inulina, a mesma fibra que encontramos na batata yakon que já falamos aqui no blog. A inulina é uma fibra importante para retardar o esvaziamento do estomago e deixar que a glicose vá lentamente para a corrente sanguínea. Além dos estudos existentes na possibilidade da inulina melhora a captação de glicose pela insulina e utilização da mesma.
O pimentão na cor amarela contem vitamina C e betacaroteno, assim como os demais vegetais amarelos-alaranjados, os dois nutrientes são vitaminas antioxidantes.
O molho da salada leva iogurte natural que é fonte de cálcio e não contém açúcar, indicado para que tem dietas que precisam de controle de açúcar, como no diabetes. A mostarda contem cúrcuma, além da cúrcuma adicionada na receita que tem propriedades fantásticas. A mostarda diet você encontra a venda no site . Você sabia que as mostardas tradicionais possuem açúcar nos ingredientes?! Procure usar mostarda Diet, sem adição de açúcares.
https://www.diabetesevoce.com.br/blog/receita-salada-mix-de-verdes-funcional/
Delicioso Arroz Integral com Amêndoas e Chia
Arroz com amêndoas é algo que sempre fazemos na minha casa e gostaria de compartilhar esta versão mais saudável com todos vocês. Ficou muito gostoso e combina com qualquer proteína. Ficou com água na boca? Aproveite para aprender aqui no blog e experimentar!
Arroz Integral com Amêndoas e Chia
Rendimento: 320g (3 xícaras) – cada colher de sopa contém 25g
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz integral com cereais (eu usei um arroz com 7 cereais – arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, trigo integral, centeio, cevada e triticale-) (140g)
• 4 colheres de sopa de amêndoas laminadas (40g)
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina light (20g)
• 1 colher de sopa de chia (10g) • sal à gosto
Modo de preparo:
1. Coloque 3 xícaras e meia de água para ferver.
2. Quando levantar fervura, adicione o arroz e tempere com sal à gosto.
3. Deixe cozinhar até secar toda a água. Reserve.
4. Em outra panela, derreta a manteiga ou margarina e doure as amêndoas.
Dica da Chef Diet: não deixe a manteiga queimar. É muito fácil isto acontecer. Assim que ela derreter, adicione as amêndoas mexa com uma espátula. Se não tiv er prática na cozinha, adicione uma colher de sopa de óleo à manteiga para que ela não queime.
5. Quando estiverem douradas, adicione o arroz e misture bem.
6. Desligue o fogo, adicione a chia e sirva.
Contagem de carboidratos pela nutricionista Camila Almeida
Esse delicioso acompanhamento serve em média 5 pessoas. A receita total apresenta 856 kcal, 118g de carboidratos e 17g de fibras. Cada colher de sopa (25g) irá conter 66 kcal, 9g de carboidratos e 1,3g de fibras. Geralmente é servida três colheres de sopa por pessoa, e nesta quantidade, teremos 198 kcal e 23g de carboidratos com o desconto das fibras.
Nutrição funcional
A mistura de cereais desta receita a torna muito funcional! Os cereais integrais contem mais fibras do que os refinados, pois não passam pelo processo de branqueamento e retirada das fibras. As fibras estão presentes em todos os grãos de origem vegetal, porém a indústria através do refinamento acaba diminuindo ou retirando quase que totalmente as fibras de alguns alimentos. Isso acontece com as farinhas brancas, arroz branco e açúcar por exemplo.
Consumir alimentos in natura, na forma menos refinada é o mais adequado para se atingir um teor maior de fibras. Portanto, quanto mais grão e menos farinha melhor.
No caso do arroz, o integral apresenta mais fibras que o parboilizado e o branco, nesta ordem. A inclusão das amêndoas laminadas, além do gostinho todo especial, ainda adiciona a gordura monoinsaturada á preparação, sendo esta a gordura que ajuda a prevenir o aumento do colesterol ruim e o aparecimento de doenças cardíacas. Aproveite e inclua estes ingredientes ao seu arroz do dia a dia.
Os benefícios da fibra vão além de controle glicêmico, prevenindo diversas doenças.
https://www.diabetesevoce.com.br/blog/delicioso-arroz-integral-com-amendoas-e-chia/
OBS. CONTEÚDO MERAMENTE INFORMATIVO PROCURE SEU MÉDICO
ABS
CARLA
https://www.nutricionistavalinhos.com.br
https://www.diabetesevoce.com.br/blog
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