BOLINHO DE ARROZ ASSADO FÁCIL
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de queijo ralado
- 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
- Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
- Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)
MODO DE PREPARO
- Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto.
- Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso.
- Misture até que fique homogêneo.
- Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
- Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: O tempo no forno varia conforme o tipo do forno.
BOLINHO DE ARROZ DIFERENTE
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 ovo
1/2 xicara de chá de leite
3 colheres de sopa de óleo
1 stick de tempero Meu Segredo ou sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100 g de mussarela picadinha
100 g de peito de peru picadinho
Salsinha a gosto e queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os sete primeiros ingredientes.
Passar para uma tigela e acrescentar a mussarela, o peito de peru e a salsinha.
Colocar em forminhas de papel e depois dentro de forminhas de empadinha.
Polvilhar o queijo ralado.
Levar para assar em forno pre aquecido por 25 minutos ou até dourar.
Também pode ser feito em uma forma pequena untada e polvilhada com farinha de trigo.
BOLINHO DE ARROZ COM FRANGO E AVEIA
INGREDIENTES
1 batata asterix
1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido
1 xícara de frango desfiado
3 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 ovo
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, amasse a batata cozida.
Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo, o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos.
MISTO QUENTE DE FORNO À MINHA MODA
INGREDIENTES
- Margarina para untar
- 12 fatias de pão de forma (sem a casca)
- 1/2 lata de molho de tomate pronto (coloquei 1 sache de sazon sabor do nordeste)
- 6 fatias de presunto (ou a gosto)
- 4 colheres de sopa de requeijão
- 12 fatias de mussarela (ou a gosto)
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Unte um refratário com margarina.
- Forre o fundo com 6 fatias de pão de forma.
- Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mussarela, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mussarela, tomate em rodelas, orégano.
- Leve o refratário ao forno até a mussarela derreter (fiz no micro-ondas)
- OBS. CORTE EM QUADRINHOS E SIRVA.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR SALGADA
INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha, ou carne
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Recheie a gosto.
Em uma forma untada, coloque metade da massa do liquidificador.
Em cima, acrescente o recheio e o por último, o restante da massa.
Leve ao forno preaquecido, deixe até dourar.
BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA E FRANGO
INGREDIENTES
2 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal
azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
azeitonas picadas
champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
batata palha
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos.
Escorra a água e desfie todo o frango.
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo.
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese.
Montagem:
Retire as cascas dos pães e reserve.
Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma.
Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme.
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
As cascas não podem ser desperdiçadas. Coloque-as em um refratário e tempere com azeite, sal, orégano, pimenta-do-reino, queijo ralado, mexa bem e leve ao forno. Viram deliciosas tirinhas crocantes para comer com patês, molhos ou até mesmo pura.
TORTA DE FRANGO
INGREDIENTES
Recheio:
500 g de peito de frango sem pele
1/2 litro de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de ervilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa:
Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, tenha atenção se a massa fica muito pesada para o seu aparelho. Se sim, bata apenas os ingredientes líquidos da massa e depois junte aos secos, batendo bem com um fuê.
Se você quer uma torta de frango cremosa, você pode adicionar 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão ao seu recheio, misturando bem com os demais ingredientes. Fica uma delícia!
TORTA DE FRANGO FIT
INGREDIENTES
MASSA:
- 90 g de farinha de aveia
- 30 g de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres (sobremesa) manteiga sem sal ou azeite
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colheres (chá) de fermento em pó
- orégano
MOLHO:
- molho de tomate
- frango desfiado
- 2 batatas inglesas pequenas cozidas e picadas
- milho e ervilha
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem lactose
MODO DE PREPARO
- Para a massa você vai bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o orégano, reserve.
- O molho você vai juntar todos os ingredientes menos o creme de leite, em uma panela e vai levar ao fogo. Mexa e deixe ferver.
- Após o molho ferver acrescente o creme de leite e reserve.
- Unte uma forma pequena com manteiga ou azeite.
- Na forma untada você vai colocar a metade da massa.
- Coloque o molho e cubra com a outra metade da massa.
- Salpique o orégano por cima e leve ao forno.
- Preaqueça o forno a 180° C.
- Asse a torta a 180° a 200° C, vai depender do seu forno.
- O ponto da massa é quando você enfiar a faca e ela não sair melada de massa.
- A faca vai sair melada de dentro da torta pois o recheio fica cremoso
TORTA DE FRANGO PARA QUEM FAZ DIETA LOW CARB
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 100 g mussarela ralada
- 500 g de peito de frango desfiado
- cebola
- tomate
- 1 1/2 colher (café) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- No liquidificador, bata os ovos, a mussarela, o creme de leite e o requeijão. Bata tudo por 5 minutos.
- Coloque o fermento e bata por mais 1 minuto.
RECHEIO:
- Refogue o peito de frango e faça um molho de sua preferência.
- Em uma forma untada com azeite ou manteiga, coloque uma camada de massa, depois o recheio e por ultimo o restante da massa.
- Assar em forno alto por 30 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Finalize com mussarela se quiser.
FRICASSÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode usar o liquidificador:
Essa maneira pede que você tenha um pouco de cuidado! Lembre-se de colocar o frango em pedaços no liquidificador e usar a menor potência. Além disso, fique muito atento para não bater muito e seu franguinho acabar virando uma pasta.
Você pode usar a panela de pressão:
Cozinhou o frango na panela de pressão? Aproveite e já desfie por ali mesmo. Você só vai precisar escorrer a água, fechar a panela e sacudir bastante! Assim que terminar, abra a panela e veja seu pedaço de frango completamente desfiado.
Você pode usar a batedeira:
E por fim, você pode usar sua batedeira para desfiar o frango. Coloque o peito ainda morno em um recipiente e use a batedeira em cima dos pedaços com cuidado. Pronto, só usar o frango desfiado nas suas receitas!
Para acompanhar o seu fricassê de frango, o complemento mais clássico é o arroz branco, mas você também pode inovar. O prato vai muito bem com batata, então que tal preparar uma receita de batata ao murro ou mesmo as clássicas batatas coradas? Para quem gosta de balancear a dieta, vale também considerar uma saladinha de folhas ou opções assadas como brócolis e couve-flor.
O frango é uma proteína fácil de ser feita e versátil na cozinha.
ALMÔNDEGAS DE FRANGO RECHEADAS COM QUEIJO
INGREDIENTES
- 1 fatia de pão de forma
- 1/2 xícara de leite
- 300 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- 100 g de mussarela
- óleo quente para fritar
MODO DE PREPARO
- Despeje o leite em um recipiente e umedeça o pão. Deixe descansar por uns 5 minutos e esprema-o bem.
- Cozinhe e desfie os peitos de frango e coloque-os no processador.
- Depois adicione o pão, a cebola, as ervas, sal, pimenta, o alho e azeite e bata tudo no processador até atingir uma textura homogênea.
- Divida a massa em porções iguais e, no meio de cada uma, coloque um cubinho de queijo, fazendo bolinhas bem fechadas para que o queijo não escorra.
- Frite as almôndegas em óleo bem quente até que estejam douradas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Caso prefira, você pode assar as almôndegas em uma assadeira untada com manteiga ou cozinhá-las diretamente em molho de tomate. Também é possível congelar as almôndegas já prontas (antes de cozinhar) para quando quiser uma refeição rápida — no congelador duram por até 3 meses.
OBS. CUIDADO COM: SAL, AS FARINHAS USE UMA FARINHA SEM GLÚTEN CASO TENHA ALERGIA, LEITE INTEGRAL USE O LEITE DESNATADO, COLOQUE A BATATA PARA RETIRAR O POTÁSSIO, BACALHAU RETIRE O SAL,
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://blog.tudogostoso.com.br/
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Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla