BOLO DE ARROZ CRU DELICIOSO
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 100 g de queijo prmesão ralado
- 100 g de coco seco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas (não pode ser arroz parboilizado).
- Depois escorra a água numa peneira.
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata.
- Acrescente o arroz e o leite e bata bem. Depois de bem batido acrescenta o queijo, o coco e bata um pouquinho. Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente.
- Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 35 minutos ou até ficar douradinho.
BOLINHO DE CHUVA
INGREDIENTES
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Muita gente fica na dúvida de como fazer bolinho de chuva sequinho e o segredo é simples: adicionar um pouco de amido de milho na massa.
E sabia que também existem outros tipos de bolinho de chuva, como bolinho de chuva de banana e até bolinho de chuva salgado? Para fazer essa iguaria, você só precisa tirar o açúcar da massa e ao invés de açúcar e canela, polvilhar no bolinho de chuva simples uma mistura de especiarias como curry indiano.
Outra dica é que essa massa pode servir de base para várias delícias, como os donuts caseiros, sabia?
Bolinho de chuva é uma delícia acompanhado de uma boa xícara de café na hora do lanche, não é mesmo?
Apure os sentidos e bom apetite!
CUECA VIRADA
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou pinga
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar e canela misturados para polvilhar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos (se necessário, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo).
Abrir com rolo em superfície enfarinhada.
Cortar tiras no tamanho desejado.
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando.
Fritar em óleo não muito quente.
Descansar sobre papel-toalha.
Polvilhar açúcar e canela.
DADINHO DE TAPIOCA
INGREDIENTES
500 g de farinha de tapioca granulada
1 litro de leite líquido integral
500 g de queijo coalho ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
1 pote de geleia agridoce de pimenta para acompanhar
MODO DE PREPARO
Aqueça o leite em uma panela.
Quando o leite estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo.
Logo em seguida adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo.
Adicione o sal e pimenta a gosto.
Pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.
Despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc), cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
Depois retire da geladeira, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.
Sirva em seguida acompanhado da geleia de pimenta agridoce.
CHIPS DE MANDIOCA
INGREDIENTES
300 g de mandioca
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
azeite para untar
MODO DE PREPARO
Descasque e lave bem a mandioca.
Em seguida, com o auxílio de uma faca ou cortador de legumes, corte a mandioca em fatias bem finas.
Após, unte um tabuleiro com azeite e disponha as fatias de mandioca sem sobrepô-las.
Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Você pode usar outros temperos desidratados, como orégano e outras ervas, ou a pimenta de sua preferência.
TORTA DE PÃO DE FORMA COM REQUEIJÃO CREMOSO
INGREDIENTES
- 2 colheres de óleo
- 1 kg de peito de frango
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de trigo sem fermento
- 1 copo de leite
- 2 tomates maduros
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 pcte de pão de forma (sem a borda )
- 250 g de queijo tipo mussarela
- 100 g de presunto
- 2 copos de água
- 1 colher de sopa de sal com alho
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os.
- Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto). Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver. Corte os pães em cubos (sem a borda). Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve. Corte o presunto em pequenos pedaços. Corte o queijo em pequenos pedaços. Faça montagem em uma forma retangular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas. Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite. Leve ao forno para gratinar. Decore com batata palha e sirva.
COXINHA DE MANDIOCA
INGREDIENTES
- 2 copos (americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1/2 kg de mandioca cozida
RECHEIO:
- Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada (retire o sal antes)
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo: leite, margarina, caldo.
- Quando ferver junte toda farinha.
- Mexa até cozinhar bem.
- Desligue.
- Misture a mandioca e sove para agregar.
- Modele as coxinhas colocando o recheio.
- Passe no ovo, farinha de rosca e frite.
BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO
INGREDIENTES
1 quilo de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
sal e pimenta-do-reino
Recheio:
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta a gosto
ovos e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montagem:
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
Frite em óleo quente. Pode ser congelado, antes de fritar.
BISCOITO AMANTEIGADO
INGREDIENTES
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de margarina sem sal
- 1 xícara e 1/2 de amido de milho
- 3 colheres de coco ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, amasse bem até que fique uma massa macia.
- Faça bolinhas e amasse com um garfo.
- Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos.
PALITO DE CEBOLA SEM OVO
INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- sal
- 1 copo de óleo
- 1 pimenta vermelha pequena (tirar a semente)
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (25 g) de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite
- farinha até dar ponto
MODO DE PREPARO
- Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.
- Coloque na tigela e adicione a farinha até dar ponto.
- Amasse bem. Abra com o rolo, corte as tiras, torça e coloque em assadeira sem untar. Asse.
BOLINHO DE ESPINAFRE
INGREDIENTES
- 1 maço médio de espinafre cozido
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 cebola pequena, cortada em pequenos pedacinhos
MODO DE PREPARO
- Limpe os talos do espinafre cortando o que restou grosseiramente.
- Coloque em uma panela com água.
- Depois que abrir fervura deixe cozinhar por 5 minutos.
- Escorra bem o espinafre e corte - os.
- Coloque em uma tigela juntamente com o ovo, o sal, a cebola e a farinha de trigo.
- Misture tudo, modele com a colher e frite em óleo quente.
MUFFINS DE LINGÜIÇA, QUEIJO E AZEITONAS PRETAS
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo de soja
- Pitadinha de sal
- Pitadinha de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 xícara de queijo colonial (ou mussarela) ralado
- 1 xícara de lingüiça (calabresa ou portuguesa) picada
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- Cebolinha a gosto
- Sal (apenas se necessário pois a lingüiça já é salgada)
MODO DE PREPARO
- Misture em uma vasilha todos os ingredientes secos e em outra vasilha os líquidos.
- Depois de misturar bem separadamente junte tudo e mexa levemente com um garfo.
- Reserve.
- Junte todos os ingredientes do recheio e misture delicadamente à massa.
- Distribua em forminhas de muffins.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito ele saia limpo e seco, porém não deixe que assem demais para que os muffins não fiquem secos.
BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES
- 1 kg de pão francês seco
- 1/2 kg de carne moída
- 3 tomates médios picadinhos
- cheiro verde a gosto
- sal a gosto
- temperos a sua preferencia
RECHEIO:
- requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
- Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco.
- Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra.
- Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente.
WRAP
INGREDIENTES
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de sal
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico
- 1 clara
MODO DE PREPARO
- Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna.
- Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico.
- Deixe descansar por 25 minutos.
- Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada.
- Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro.
- Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras.
- Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos.
- A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar.
- Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade.
- O pão pode ser guardado em geladeira de 1 a 3 dias. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar.
- Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Sugestões de recheio: Queijo prato, presunto, alface, tomate e maionese. Frango desfiado, azeitonas, maionese.
BOLINHO DE MILHO RECHEADO COM QUEIJO PARMESÃO
INGREDIENTES
- 2 latas de milho sem a água
- 2 medidas da lata de leite
- 2 caldos de camarão
- 2 colheres não muito cheias de margarina
- Mais ou menos 4 copos de trigo
- Queijo tipo parmesão em cubinhos
- Farinha de rosca para empanar
- 2 claras também para empanar
- Óleo para fritar as bolinhas
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo e a margarina em temperatura ambiente, consistente.
- Coloque em uma panela, acrescente o trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar.
- Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
- Tire do fogo e coloque sobre uma mesa ou da pia.
- Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos.
- Sove até ficar bem lisinha.
- Modele as bolinhas, em cada uma coloque um pedacinho do queijo parmesão, enrole.
- Bata as claras e passe as bolinhas uma a uma, depois na farinha de rosca.
- Frite no óleo bem quente e escorra em papel toalha.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Dica: para empanar molhe as mãos com a clara e passe uma a uma as bolinhas nas mãos, depois passe na farinha de rosca. Esta receita pode ser congelada e frita congelada também, sempre no óleo bem quente.
OBS. CUIDADO COM: SAL, AS FARINHAS USE UMA FARINHA SEM GLÚTEN CASO TENHA ALERGIA, LEITE INTEGRAL USE O LEITE DESNATADO, COLOQUE A BATATA PARA RETIRAR O POTÁSSIO, BACALHAU RETIRE O SAL,
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://blog.tudogostoso.com.br/
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Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla