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sexta-feira, 7 de maio de 2021

PRATOS PRINCIPAL CARNES II

FRICASSÊ DE FRANGO

 

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.

  2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.

  3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

  4. Leve ao forno até borbulhar.

  5. Sirva com arroz branco.

FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA


INGREDIENTES

  • 6 filés de peito de frango

  • 2 dentes de alho

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres de (sopa) de maionese

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de rosca

  • 1 lata de molho de tomate

  • 200 g de mussarela

  • óleo o suficiente para untar

  • orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.

  2. Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura.

  3. Tempere - os com o alho, o sal e a pimenta.

  4. Passe - os pela maionese e a farinha de rosca.

  5. Coloque em uma assadeira untado com o óleo.

  6. Leve ao forno médio por uns 30 minutos.

  7. Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano.

  8. Leve ao forno novamente só para gratinar.

  9. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.

  10. ROLÊS DE FRANGO RECHEADO

  11. INGREDIENTES

    • 10 filés de frangos grandes
    • alho, tempero pronto, cebolinha e suco de limão para temperar
    • 5 fatias de mussarela
    • 5 fatias de presunto
    • 2 ovos batidos
    • farinha de rosca
    • palitos
    • óleo para fritar

  12. MODO DE PREPARO

    1. Bata os filés delicadamente com o martelo para que fiquem mais finos.
    2. Tempere com os ingredientes do tempero a seu gosto.
    3. Deixe por pelo menos 3 horas.
    4. Pegue o filé, abra bem, coloque metade de uma fatia de presunto e metade de uma fatia de mussarela.
    5. Enrole bem firme e prenda com palitos. Faça com todos.
    6. Empane os filés primeiro no ovo, depois na farinha de rosca, repetir o processo.
    7. Tirar o excesso de farinha e fritar em óleo quente.
    8. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
    9. FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO

    10. INGREDIENTES

      • 2 kg de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes

      • 1 cebola picada

      • 200 g de bacon picado

      • 200 g de mussarela fatiada

      • 2 latas de milho verde

      • 2 latas de creme de leite

      • queijo parmesão para gratinar

      MODO DE PREPARO

      1. Cozinhe o peito de frango com poucos temperos, após cozido e desfiado refogue no azeite e na cebola, reserve.

      2. Bata no liquidificador as 2 latas de milho verde com as 2 latas de creme de leite.

      3. Em uma frigideira frite e bacon com um fio de azeite, quando estiver bem dourado junte a mistura do liquidificador e deixe apurar.

      MONTAGEM:

      1. Em um refratário coloque o frango desfiado e refogado, por cima as fatias de queijo mussarela, em seguida despeje todo o creme de milho, e para finalizar coloque queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada.

      2. Sirva com arroz branco e batata palha.

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

INGREDIENTES

  • 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de catchup
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
    2. Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente.
    3. Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
    4. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
    5. Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
    6. Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.
    7. LOMBO SUÍNO ASSADO NA CERVEJA

INGREDIENTES

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Retire o lombo do tempero e seque-o.
  3. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  4. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
  5. Reserve também o mollho da assadeira.
  6. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  7. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
  8. Descarte os cravos e pique a cebola.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Sirva com o lombo




obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

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