FRICASSÊ DE FRANGO
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco.
FILÉ DE FRANGO À PARMEGIANA
INGREDIENTES
6 filés de peito de frango
2 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de (sopa) de maionese
2 xícaras de (chá) de farinha de rosca
1 lata de molho de tomate
200 g de mussarela
óleo o suficiente para untar
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque os filés entre 2 filmes plásticos.
Bata suavemente com o martelo de carne para ficarem com a mesma espessura.
Tempere - os com o alho, o sal e a pimenta.
Passe - os pela maionese e a farinha de rosca.
Coloque em uma assadeira untado com o óleo.
Leve ao forno médio por uns 30 minutos.
Retire do forno, cubra com a mussarela, o molho e o óregano.
Leve ao forno novamente só para gratinar.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata palha.
ROLÊS DE FRANGO RECHEADO
INGREDIENTES
- 10 filés de frangos grandes
- alho, tempero pronto, cebolinha e suco de limão para temperar
- 5 fatias de mussarela
- 5 fatias de presunto
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca
- palitos
- óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Bata os filés delicadamente com o martelo para que fiquem mais finos.
- Tempere com os ingredientes do tempero a seu gosto.
- Deixe por pelo menos 3 horas.
- Pegue o filé, abra bem, coloque metade de uma fatia de presunto e metade de uma fatia de mussarela.
- Enrole bem firme e prenda com palitos. Faça com todos.
- Empane os filés primeiro no ovo, depois na farinha de rosca, repetir o processo.
- Tirar o excesso de farinha e fritar em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel absorvente e sirva.
FRANGO GRATINADO COM CREME DE MILHO
INGREDIENTES
2 kg de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes
1 cebola picada
200 g de bacon picado
200 g de mussarela fatiada
2 latas de milho verde
2 latas de creme de leite
queijo parmesão para gratinar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango com poucos temperos, após cozido e desfiado refogue no azeite e na cebola, reserve.
Bata no liquidificador as 2 latas de milho verde com as 2 latas de creme de leite.
Em uma frigideira frite e bacon com um fio de azeite, quando estiver bem dourado junte a mistura do liquidificador e deixe apurar.
MONTAGEM:
Em um refratário coloque o frango desfiado e refogado, por cima as fatias de queijo mussarela, em seguida despeje todo o creme de milho, e para finalizar coloque queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada.
Sirva com arroz branco e batata palha.
CARNE DE PORCO AGRIDOCE
INGREDIENTES
- 600 g de lombo de porco cortado em cubinhos de 2cm
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1/4 xícara (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de pedacinhos de abacaxi em calda, escorrido
- 1 pimentão verde cortado em pedaços de 1cm
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha e o sal. Passe a carne de porco no ovo batido e depois na mistura de farinha, até que os pedaços estejam bem cobertos.
- Frite a carne, numa frigideira, em bastante óleo quente por 6 a 8 minutos, ou até que fique bem dourada. Retire escorra e reserve mantendo quente.
- Em uma panela funda, misture o açucar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, e o molho de soja e pimenta-do-reino, se desejar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Misture a maisena com água e adicione ao molho, mexendo sempre.
- Continue cozinhando até que o molho engrosse. Reserve. Junte ao molho a carne de porco quente, os cubinhos de abacaxi e os pedaços de pimentão.
- Esquente outra vez, mexendo sem parar, por cinco minutos. Sirva enquanto quente, acompanhado de arroz.
LOMBO SUÍNO ASSADO NA CERVEJA
INGREDIENTES
- 4 cravos da índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 kg de lombo suíno
- 4 colheres de manteiga
- Papel alumínio
MODO DE PREPARO
- Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
- Retire o lombo do tempero e seque-o.
- Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
- Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
- Reserve também o mollho da assadeira.
- Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
- Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
- Descarte os cravos e pique a cebola.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Sirva com o lombo
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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