MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão (esse suco é puro mesmo, sem água, é só espremer o limão)
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.
Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.
Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
OBS: Quando eu faço, eu dobro a receita. Fica maravilhoso!
O mousse de limão é uma receita prática, fácil de fazer e refrescante, sendo perfeita para dias quentes. Como esta é uma receita de mousse de limão simples, você pode incrementá-la de diversas formas: adicionando pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoito triturado ou o que quiser!
Que tal fazer um mousse de limão com gelatina diferente? Confira essa ideia do TudoGostoso de gelatina de limão recheada com o mousse, é incrível!
Para deixar seu mousse de limão mais saboroso, você pode fazer um mix de limões e adicionar 1/2 limão siciliano a sua receita. Um mousse de limão siciliano também pode deixar sua receita mais aromática e especial!
Se quiser, você pode fazer um mousse de limão com chocolate adicionando uma ganache ou um creme de chocolate como cobertura. Finalize com raspas de limão e de chocolate e se delicie!
PAVÊ DE BAUNILHA E CHOCOLATE
INGREDIENTES
CREME DE BAUNILHA:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
GANACHE:
- 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
- 400 g de creme de leite
PAVÊ:
- 400 g de bolacha maizena
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 100 g de chocolate branco (para decorar)
MODO DE PREPARO
BAUNILHA:
- Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
- Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
- Deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
- Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.
GANACHE:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
- Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
- No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
- O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.
- Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar.
- E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
MONTAGEM DO PAVÊ:
- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
- Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
- Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho".
- Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
FLAN DIET
INGREDIENTES
- 1 litro de leite desnatado em temperatura ambiente
- 2 pacotes de gelatina sem sabor
- 1 pacote de suco diet em pó light do sabor que preferir
MODO DE PREPARO
- Separe uma xícara de leite e misture os pacotes de gelatina sem sabor, leve ao fogo para dissolver.
- Enquanto isso, bata o restante do leite e o suco no liquidificador.
- Coloque a gelatina no liquidificador aos poucos para misturar bem.
- Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora e meia.
CREME DE MORANGOS
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (pode ser desnatado)
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser light)
- 3 caixinhas de morango
- 1 ½ xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
1ª ETAPA:
- Misture o leite condensando, o leite e a maisena dissolvida com um pouco de leite, leve ao fogo até formar um mingau.
- Deixe esfriar na geladeira.
2ª ETAPA:
- Bater as claras na batedeira até o ponto de merengue, depois adicionar o açúcar e bate mais um pouco.
- Adicionar o creme de leite e misturar à mão.
- Acrescentar o mingau que estava na geladeira e misturar bem (também à mão).
- Colocar em um refratário e levar ao freezer.
3ª ETAPA:
- Cortar os morangos em pedacinhos e levar ao fogo com açúcar, mexendo bem, até o ponto de geléia.
- Levar à geladeira e cobrir o creme com a geléia na hora de servir
MOUSSE DE MARACUJÁ DIET
INGREDIENTES
MOUSSE:
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite light
- 1/2 xícara de adoçante culinário
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
CALDA:
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 e 1/2 xícaras de chá de água
MODO DE PREPARO
MOUSSE:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a água e a gelatina)
- Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de água fria.
- Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
- Adicione ao creme do liquidificador, bata mais um pouco.
- Coloque em uma refratária e leve à geladeira por cerca de 3 horas
CALDA:
- Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Aplique sobre a mousse já consistente.
MOSAICO DE GELATINA DIET
INGREDIENTES
- 3 caixinhas de gelatina (sabor a gosto)
- 1 lata de creme de leite light c/ o soro
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 100 ml de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
- 100 ml de água gelada
MODO DE PREPARO
- Dissolva as gelatinas com sabor em 350 ml de água fervente, cada uma.
- Coloque num pirex e deixe esfriar, quando frio coloque na geladeira.
- Dissolva a gelatina incolor em 100 ml de água por 20 segundos no micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite, o adoçante e mais 100 ml de água, porém gelada.
- Quando bater espere esfriar bem e só depois corte as gelatinas já durinhas em quadradinhos e junte ao creme.
- Leve para gelar em uma forma untada com óleo de canola, passada na água gelada
MANJAR DE COCO COM CALDA DE MORANGO DIET
INGREDIENTES
- 1 xícara de leite desnatado em pó
- 1 xícara de adoçante forno e fogão
- 1 xícara de água quente
- 1 vidro pequeno de leite de coco light
- 1 caixinha de creme de leite light (leve)
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 7 morangos
- 5 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão
MODO DE PREPARO
PUDIM:
- Bater no liquidificador a água quente, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida conforme instruções na embalagem.
- Colocar na forma de pudim e levar para gelar por 4 horas.
CALDA:
- Colocar os morangos espremidos na panela junto com a água e o adoçante, deixar engrossar.
- Retirar o pudim da forma e cobrir com a calda
SALADA DE FRUTA NUTRITIVA
INGREDIENTES
- 2 goiabas
- 2 maçãs
- 2 bananas
- 1 manga
- 2 kiwis
- 2 morangos
- 8 uvas
- suco de maracujá a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte todas as frutas em cubinhos.
- Coloque em uma vasilha.
- Misture o suco junto das frutas cortadas
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.tudogostoso.com.br/
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