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sexta-feira, 7 de maio de 2021

RECEITAS SOBREMESAS

MOUSSE DE LIMÃO


INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado.

  2. Bata um pouco e depois vá acrescentando o suco do limão, aos poucos.

  3. Ele vai ficar bem consistente, leve à geladeira.

  4. INFORMAÇÕES ADICIONAIS

    • OBS: Quando eu faço, eu dobro a receita. Fica maravilhoso!

      O mousse de limão é uma receita prática, fácil de fazer e refrescante, sendo perfeita para dias quentes. Como esta é uma receita de mousse de limão simples, você pode incrementá-la de diversas formas: adicionando pedacinhos de chocolate branco ou meio amargo, nozes, amêndoas, pistache, biscoito triturado ou o que quiser!

      Que tal fazer um mousse de limão com gelatina diferente? Confira essa ideia do TudoGostoso de gelatina de limão recheada com o mousse, é incrível!

      Para deixar seu mousse de limão mais saboroso, você pode fazer um mix de limões e adicionar 1/2 limão siciliano a sua receita. Um mousse de limão siciliano também pode deixar sua receita mais aromática e especial!

      Se quiser, você pode fazer um mousse de limão com chocolate adicionando uma ganache ou um creme de chocolate como cobertura. Finalize com raspas de limão e de chocolate e se delicie!



PAVÊ DE BAUNILHA E CHOCOLATE



INGREDIENTES

    CREME DE BAUNILHA:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite integral (use a mesma lata como medida)
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de creme de leite

    GANACHE:

    • 400 g de chocolate meio-amargo ou blend
    • 400 g de creme de leite

    PAVÊ:

    • 400 g de bolacha maizena
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 100 g de chocolate branco (para decorar)

    MODO DE PREPARO

      BAUNILHA:

      1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre - é importante mexer durante todo o processo de cozimento para não empelotar.
      3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
      4. Deixe na panela para amornar. Não precisa colocar filme plástico em cima, se formar película é só mexer bem antes de usar.
      5. Para que o creme não fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira - fure-as e deixe que "escoreguem" para dentro da panela, vai sobrar apenas a película, que deve ser descartada.

      GANACHE:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante.
      2. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
      3. No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto - não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar o chocolate.
      4. O meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.
      5. Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção - não tem como errar.
      6. E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por até um mês. É só deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

      MONTAGEM DO PAVÊ:

      1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
      2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
      3. Note que na última etapa não tem camada de bolacha — assim o topo do pavê fica mais "molhadinho".
      4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte. Para servir, separe com uma faca e retire com espátula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.
      5. FLAN DIET

      6. INGREDIENTES

        • 1 litro de leite desnatado em temperatura ambiente
        • 2 pacotes de gelatina sem sabor
        • 1 pacote de suco diet em pó light do sabor que preferir

      MODO DE PREPARO

      1. Separe uma xícara de leite e misture os pacotes de gelatina sem sabor, leve ao fogo para dissolver.
      2. Enquanto isso, bata o restante do leite e o suco no liquidificador.
      3. Coloque a gelatina no liquidificador aos poucos para misturar bem.
      4. Coloque em taças e leve a geladeira por 1 hora e meia.

      CREME DE MORANGOS


      INGREDIENTES

      • 1 lata de leite condensado (pode ser desnatado)
      • 1 lata (a mesma medida) de leite
      • 2 colheres (sopa) de maisena
      • 4 claras de ovos
      • 3 colheres (sopa) de açúcar
      • 1 lata de creme de leite sem soro (pode ser light)
      • 3 caixinhas de morango
      • 1 ½ xícaras de açúcar

      MODO DE PREPARO

        1ª ETAPA:

        1. Misture o leite condensando, o leite e a maisena dissolvida com um pouco de leite, leve ao fogo até formar um mingau.
        2. Deixe esfriar na geladeira.

        2ª ETAPA:

        1. Bater as claras na batedeira até o ponto de merengue, depois adicionar o açúcar e bate mais um pouco.
        2. Adicionar o creme de leite e misturar à mão.
        3. Acrescentar o mingau que estava na geladeira e misturar bem (também à mão).
        4. Colocar em um refratário e levar ao freezer.

        3ª ETAPA:

        1. Cortar os morangos em pedacinhos e levar ao fogo com açúcar, mexendo bem, até o ponto de geléia.
        2. Levar à geladeira e cobrir o creme com a geléia na hora de servir
        3. MOUSSE DE MARACUJÁ DIET

          INGREDIENTES

            MOUSSE:

            • 1 xícara de leite desnatado
            • 1 xícara de iogurte natural desnatado
            • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
            • 1 lata de creme de leite light
            • 1/2 xícara de adoçante culinário
            • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
            • 1/2 xícara de água

            CALDA:

            • Polpa de 1 maracujá
            • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
            • 1 e 1/2 xícaras de chá de água

              MODO DE PREPARO

                MOUSSE:

                1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a água e a gelatina)
                2. Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de água fria.
                3. Leve ao micro-ondas por 15 segundos.
                4. Adicione ao creme do liquidificador, bata mais um pouco.
                5. Coloque em uma refratária e leve à geladeira por cerca de 3 horas

                CALDA:

                1. Leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
                2. Deixe esfriar.
                3. Aplique sobre a mousse já consistente.

            MOSAICO DE GELATINA DIET



            INGREDIENTES

            • 3 caixinhas de gelatina (sabor a gosto)
            • 1 lata de creme de leite light c/ o soro
            • 1 envelope de gelatina sem sabor
            • 100 ml de água fervente
            • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
            • 100 ml de água gelada

              MODO DE PREPARO

              1. Dissolva as gelatinas com sabor em 350 ml de água fervente, cada uma.
              2. Coloque num pirex e deixe esfriar, quando frio coloque na geladeira.
              3. Dissolva a gelatina incolor em 100 ml de água por 20 segundos no micro-ondas e bata no liquidificador com o creme de leite, o adoçante e mais 100 ml de água, porém gelada.
              4. Quando bater espere esfriar bem e só depois corte as gelatinas já durinhas em quadradinhos e junte ao creme.
              5. Leve para gelar em uma forma untada com óleo de canola, passada na água gelada


            MANJAR DE COCO COM CALDA DE MORANGO DIET


            INGREDIENTES

            • 1 xícara de leite desnatado em pó
            • 1 xícara de adoçante forno e fogão
            • 1 xícara de água quente
            • 1 vidro pequeno de leite de coco light
            • 1 caixinha de creme de leite light (leve)
            • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
            • 7 morangos
            • 5 colheres de sopa de água
            • 1 colher de sopa de adoçante forno e fogão

              MODO DE PREPARO

                PUDIM:

                1. Bater no liquidificador a água quente, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida conforme instruções na embalagem.
                2. Colocar na forma de pudim e levar para gelar por 4 horas.

                CALDA:

                1. Colocar os morangos espremidos na panela junto com a água e o adoçante, deixar engrossar.
                2. Retirar o pudim da forma e cobrir com a calda

              SALADA DE FRUTA NUTRITIVA


              INGREDIENTES

              • 2 goiabas
              • 2 maçãs
              • 2 bananas
              • 1 manga
              • 2 kiwis
              • 2 morangos
              • 8 uvas
              • suco de maracujá a gosto

              MODO DE PREPARO

              1. Corte todas as frutas em cubinhos.
              2. Coloque em uma vasilha.
              3. Misture o suco junto das frutas cortadas








              obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

              abs

              Carla

              https://www.tudogostoso.com.br/

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