COCADA LOW CARB SABOROSA🥰 SUPER SAUDÁVEL PARA DIABÉTICOS
❇️Numa panela👇🏼
-200 ml de natas (creme de leite zero) (usei fresco)
-200 ml de leite de coco
-2 chávenas (xícara) de coco ralado
-6 c sopa xylitol (ou adoce a gosto)
-2 paus de canela
-4 cravinho da Índia
Fogo baixo até engrossar
Leve ao frio
Fica simplesmente DIVINA, além de muito Saudável, é claro!❤️
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DOCE DE ABÓBORA SAUDÁVEL PARA DIABÉTICOS
Aquela dica que amamos!
❇️Ingredientes::
500g de abóbora moranga descascada
1/2 xícara de Eritritol ou Xylitol
Cravo e canela a gosto
50g de coco 🥥 ralado (sem açúcar) (opcional)
200ml de leite de coco
❇️MODO DE PREPARO:
Corte a abóbora em pequenos pedaços.
Em uma panela colocar a abóbora, o xylitol ou eritritol, os cravos e a canela.
Tampar a panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (em torno de 20 minutinhos).
Adicionar o leite de coco e misturar bem, amassando os pedaços de abóbora até obter a consistência desejada.
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PAÇOCA DIET
INGREDIENTES
250 gramas de Amendoim sem pele torrado e salgado
02 colheres de chá de Adoçante culinário em pó
02 colheres de sopa de Farinha de mandioca
01 pitada de Sal
120 mL de leite desnatado
- Tire a pele do amendoim e misture com os demais ingredientes.
- Bata tudo no liquidificador (exceto o leite) até que fique bem fino.
- Acrescente 6 colheres de sopa de leite, misture bem, coloque em fôrma e corte em 20 pedaços.
Calorias | 82 Kcal |
Proteínas | 3,1g |
Gorduras totais | 5,6 g |
Carboidratos | 4,6 g |
Rendimento | 20 porções |
PUDIM DE TAPIOCA E MILHO
INGREDIENTES
1 lata de milho verde
3 xícaras (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
¾ de xícara (chá) de tapioca granulada
½ xícara (chá) de coco ralado
No liquidificador, bata o milho com 2 xícaras (chá) de leite. Passe por uma peneira, coloque em uma panela média, acrescente o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura. Junte a tapioca hidratada no restante do leite e misture bem. Desligue o fogo e vá mexendo a massa até amornar. Coloque em uma fôrma de pudim molhada e leve á geladeira até firmar. Desenforme e cubra com o coco. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Calorias | 89 |
Proteínas | 2,8g |
Gorduras totais | 3,4g |
Carboidratos | 11,9g |
1 porção= 1 fatia = 60 g | Rendimento 12 porções |
FONTE: REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS – ABRIL/2009
Dra. Marlice Marques
- Nutricionista Clínica
- Mestre em Ciências da Saúde (UFG)
- Pós Graduada em Nutrição Clínica ( São Camilo-RJ)
- Qualificada em Educação em Diabetes (SBD/ADJ/IDF)
- Analista em Saúde na Secretaria Estadual de Saúde GO
- Membro do Departamento de Nutrição da SBD
- Membro da Diretoria da SBD Regional Goiás
https://diabetes.org.br/receitas-juninas/
Canjica com Sucralose
Receita de Canjica com Sucralose feita com milho para canjica, Leite Líquido MOLICO Desnatado, coco seco ralado, canela e cravo-da-índia
- 1 xícara (chá) de milho para canjica demolhado
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- 5 sachês de adoçante Sucralose
- 2 cravos-da-índia
- canela para polvilhar
- amendoim triturado para decorar
Modo de Preparo
Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar
Receita de Bolo de Batata-doce e Amendoim sem Açúcar deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, batata-doce cozida, amendoim sem sal, farinha de trigo e fermento em pó.
- 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- meia xícara (chá) de água
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem sal torrado quebrado grosseiramente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
https://www.receitasnestle.com.br/livros-de-receitas/
Arroz doce diet
Ingredientes
1 xícara (ch.) de arroz integral
7 xícara de água
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de adoçante culinário
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o arroz integral e a água
Cozinhe bem até o arroz ficar macio, se necessário acrescente mais água
Em uma peneira coe a água do arroz apertando bem para sair todo o líquido do
arroz
Em um pote acrescente o arroz já escorrido, o creme de leite, o leite em pó o
adoçante
Polvilhe canela em pó e bom apetite
Bolo diet de milho verde
Ingredientes
3 ovos (150g)
1 lata de milho verde escorrido (usar o milho natural e medir na lata)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
7 colheres (sopa) de fubá (80g)
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó químico (12g)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma de pudim de
18cm de diametro untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em
forno médio pré-aquecido a 180.C por aproximadamente 40 minutos.
Docinho De Batata Doce Diet
Ingredientes
3 batatas doces roxa ou amarela
1/2 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante para uso culinário
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Modo de Preparo
Descasque as batatas. Coloque em uma panela com água fria e leve ao fogo
médio com a panela semi-tampada até amolecer. Depois escorra as batatas e
ainda quente amasse-as. Em uma panela coloque essa massa de batata doce, o
adoçante e o leite, leve ao fogo brando e mexa sempre até que solte do fundo da
panela. Coloque a massa em um prato fundo, espere esfriar. Com o auxílio de
uma colher de sobremesa faça bolinhas e depois polvilhe um pouco de adoçante.
Dica:
Acrescentar leite condensado diet, chocolate em pó sem açúcar e 02 colheres de
margarina light à massa de batata doce e leve ao fogo brando, mexendo sempre
até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e polvilhe com
achocolatado em pó sem ou adoçante em pó misturado com canela.
Quentão diet
Ingredientes
2 xícaras de água
2 limões cortados em rodelas
1/2 colher (de chá) de gengibre ralado
2 a 3 cravos-da-índia
1 pedaço de cinco centímetros de canela em pau
1 colher (de chá) de essência de rum
Adoçante próprio para uso culinário
Canela em pó a gusto
Modo de Preparo
Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a essência e o adoçante. Leve a ferver por um a dois minutos. Retire do fogo. Adicione a essência e o adoçante. Sirva quente.
Por Silvia Ferraz CRN3: 867/16 e CRN7: 1313
https://clubedodiabetes.com/2016/06/doces-juninos/
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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