Dia 1
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Iogurte com granola e mel
- Banana fatiada com canela e açúcar
- Chá com açúcar
Lanche da manhã
- Suco de abacaxi com hortelã
- 3 amêndoas
Almoço
- Purê de mandioquinha (2xic de mandioquinha espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal– adicione os ingredientes à mandioquinha cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada)
- Cenoura ensopada com carne (1xic de cenoura, 50g de carne moída, 1col de sopa de tomate, 1col de chá de cebola picada, 1 col de café de óleo, 1 col de sobremesa cheia de salsa e cebolinha e sal a gosto – descascar cenoura, cortar em pedaços pequenos, refogar com o óleo, tomate, cebola, sal e carne, até ficar com molho. Acrescentar a salsa e cebolinha)
- Frango cozido no suco de laranja
- Suco de goiaba
Lanche da tarde
- Café com leite
- Pão com geleia
Jantar
- Salada de couve-flor com manjericão
- Sopa de batata (2 batatas médias com casca, sal, espinafre e azeite - cozinhar as batatas em 500ml de água, descascar, passar pelo espremedor e acrescentar a água e o sal, ferver junto com espinafre cortado, depois acrescentar o azeite)
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Mingau de aveia com canela
- Maçã cozida com cravo
- Café com leite
Lanche da manhã
- Laranja
- 3 amêndoas
Almoço
- Salada Capresi – tomate, manjericão, muzzarela de búfala e azeite
- Macarrão com atum ao forno (1 lata de atum em água, 1 lata de molho de tomate, 70g de queijo, ½ xic de leite, 1 pacote de macarrão cozido – misture os 4 primeiros ingredientes, acrescente o macarrão. Assar no forno por 20min)
- Suco de maracujá
Lanche da tarde
- Chá com açúcar
- Torradas com queijo branco e mel
Jantar
- Salada de brócolis com cenoura e azeite
- Suflê de milho verde (1 colher de sopa de creme de leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ litro de leite, 1 gema, 3 colheres de sopa de queijo ralado, 1 lata de milho verde, 1 cebola ralada, margarina, farinha e sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto - Aqueça a margarina, doure a farinha de trigo e acrescente o leite aos poucos. Retire do fogo, junte a gema, o queijo ralado, o milho verde e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Por último acrescente as claras em neve. Unte a forma, polvilhe farinha de rosca, e despeje o suflê. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Adicione orégano).
- Frango cozido no suco de laranja
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Pão francês com queijo de cabra e manjericão
- Morango com açúcar
- Suco de melão
Lanche da manhã
- Pera com cravo e canela
- 3 amêndoas
Almoço
- Salada verde temperada com limão
- Arroz branco
- Feijão com coentro
- Carne grelhada
- Suco de laranja
Lanche da tarde
- Iogurte, morango e açúcar
- Bolacha água e sal com queijo cottage temperado com orégano
Jantar
- Sopa de inhame (3 inhames com casca, 250ml de água, azeite de oliva e sal a gosto – cozinhar os inhames em 500ml de água, descascar, passar pelo espremedor e acrescentar a água e o sal, ferver por 8 minutos, depois acrescentar o azeite).
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-alteracao-paladar.php
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
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