DIARREIA
Manter uma correta hidratação. Durante os episódios de diarreia perde-se grande quantidade de água e minerais como o sódio e o potássio. Por esta razão, recomenda-se tomar:
• Água, infusões, bebidas isotônicas.
• Caldos sem gordura e leves de arroz, cenoura, etc.
• Sucos sem polpa e pouco açucarados (maçã, cenoura), que devem ser tomados diluídos em água.
• Uma vez que os alimentos líquidos sejam bem tolerados, deve-se introduzir alimentos fáceis de digerir: purê de maçã, purê de batata e cenoura, maçã ralada e um pouco oxidada, arroz branco fervido, peixe branco ou frango fervido.
• Água, infusões, bebidas isotônicas.
• Caldos sem gordura e leves de arroz, cenoura, etc.
• Sucos sem polpa e pouco açucarados (maçã, cenoura), que devem ser tomados diluídos em água.
• Uma vez que os alimentos líquidos sejam bem tolerados, deve-se introduzir alimentos fáceis de digerir: purê de maçã, purê de batata e cenoura, maçã ralada e um pouco oxidada, arroz branco fervido, peixe branco ou frango fervido.
Ir aumentando a alimentação na medida em que melhorem as evacuações, acrescentando outros alimentos segundo a tolerância: marmelo, frutas cozidas, bolachas tipo Maria, omelete com pouco óleo.
• Cozinhar ao vapor ou fervido, assado, na churrasqueira ou na brasa, à papillote ou grelhado.
Evitar:
• Condimentos irritantes para a mucosa intestinal, como a pimenta, pimentão, noz moscada, etc.
• Alimentos que produzem flatulências como a couve, couve- flor, rabanetes, nabos, pepinos, pimentões e cebola crua.
• Alimentos gordurosos: abacates, azeitonas, frutas secas, carnes e embutidos gordurosos, peixe gorduroso e produtos de confeitaria.
• As verduras, as hortaliças cruas e as frutas frescas (exceto maçã ralada e banana).
• O café, o chocolate e as bebidas alcoólicas.
• Produtos integrais.
• Leite.
• Cozinhar ao vapor ou fervido, assado, na churrasqueira ou na brasa, à papillote ou grelhado.
Evitar:
• Condimentos irritantes para a mucosa intestinal, como a pimenta, pimentão, noz moscada, etc.
• Alimentos que produzem flatulências como a couve, couve- flor, rabanetes, nabos, pepinos, pimentões e cebola crua.
• Alimentos gordurosos: abacates, azeitonas, frutas secas, carnes e embutidos gordurosos, peixe gorduroso e produtos de confeitaria.
• As verduras, as hortaliças cruas e as frutas frescas (exceto maçã ralada e banana).
• O café, o chocolate e as bebidas alcoólicas.
• Produtos integrais.
• Leite.
BEBIDAS REIDRATANTES PARA PREPARAR EM CASA
ÁGUA DE ARROZ
Preparação: Ferver em 1 litro de água, 2
colheres de arroz até que o grão amoleça o
suficiente para começar a desmanchar. Esfriar e
coar. Pode adoçar ligeiramente com um pouco
de açúcar e aromatizar com canela em pau.
SOLUÇÃO REIDRATANTE
Preparação: Acrescentar em um recipiente ¾
de colher de café de sal, ½ colher de café de
bicarbonato de sódio, 4 colheres de sopa de
açúcar e o sumo de 2 limões. Por último,
acrescentar água mineral até conseguir o
volume de 1 Litro de bebida
ÁGUA DE ARROZ
Preparação: Ferver em 1 litro de água, 2
colheres de arroz até que o grão amoleça o
suficiente para começar a desmanchar. Esfriar e
coar. Pode adoçar ligeiramente com um pouco
de açúcar e aromatizar com canela em pau.
SOLUÇÃO REIDRATANTE
Preparação: Acrescentar em um recipiente ¾
de colher de café de sal, ½ colher de café de
bicarbonato de sódio, 4 colheres de sopa de
açúcar e o sumo de 2 limões. Por último,
acrescentar água mineral até conseguir o
volume de 1 Litro de bebida
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/trueque.php
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