Dia 1
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Suco de melão
- Pão sem casca com cottage
- Iogurte com mel
Lanche da manhã
- Pêssego em caldas
- Gelatina
Almoço
- Beterraba cozida e amassada com azeite
- Arroz de frango (1col de sopa de arroz cru, 50g de peito de frango picado, 1col de chá de cebola, 1 col de café de óleo, 1col de sopa de manteiga, 1 copo de água, pouco sal – refogar a cebola no óleo com a manteiga e acrescentar o frango, depois juntar o arroz, acrescentar a água e deixar cozinhar)
- Suco de melancia
Lanche da tarde
- Pudim de maçã (4 xic de maçã cortada em fatias, 2 xic de pão em cubos, ½ xic de açúcar, 2col de sopa de margarina, 1 col de café de canela, , ¼ xic de água quente – unte uma forma com a metade das maçãs no fundo, ponha metade do pão, metade do açúcar e repita as camadas. Polvilhe a canela, corte a margarina em pedaços e espalhe, depois despeje a água quente por cima. Tampe e deixe assar por 30min, destampe e deixe assar por mais 10 min. Sirva gelado)
Jantar
- Chuchu cozido
- Purê de mandioquinha (2xic de mandioquinha espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal– adicione os ingredientes à mandioquinha cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada)
- Almôndega (2col de sopa de farinha de rosca, 1col de sopa de água, 150g de carne moída, 1 ovo, ¼ col de chá de cebola picada, 1col de sopa de óleo, 2 fatias de cebola pouco sal – misturar água e a farinha de rosca em uma tigela, acrescente a carne, cebola picada, ovo e temperos. Faça bolinhos)
Dia 2
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Mamão papaia
- Mingau de aveia (leite + aveia)
- Leite de soja
Lanche da manhã
- Suco de mamão
- Gelatina
Almoço
- Cenoura bem cozida com azeite
- Macarrão com frango moído (1xic de macarrão cru, 150g de frango moído, ½ cebola picada, margarina, pouco sal – cozinhar o macarrão, refogar o frango e a cebola na margarina, depois acrescentar o macarrão)
- Suco de uva
Lanche da tarde
- Iogurte + pasta de damasco (15 damascos secos, 2 copos de água, 2 col de sopa cheias de óleo, açúcar a gosto – cozinhe os damascos na água, amassar ou cortar formando uma pasta. Misturar o óleo e adoçar a gosto)
Jantar
- Sopa de batata com carne (1/2 litro de leite integral, 3col de sopa de farinha, 1col de sopa de manteiga, ¼ de cebola, 250g de batata, 200g de coxão mole, pouco sal – fritar a cebola na manteiga, ferver o leite e acrescentar aos poucos com a farinha, até formar creme. Acrescentar os cubos de coxão mole fritos e a batata cozida e amassada. Não servir quente)
Dia 3
Refeições
Alimentos
Café da manhã
- Purê de maçã
- Bisnaguinhas com requeijão e geleia
- Vitamina de banana (1 banana madura em fatias, 1xic de leite – coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uniforme)
Lanche da manhã
- Pera cozida sem casca
- Gelatina
Almoço
- Abóbora cozida amassada com azeite
- Purê de batata com ovo (2xic de batata espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal–adicione os ingredientes à batata cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada. Acrescente 1 gema crua e a clara batida em neve)
- Carne moída
- Suco de goiaba
Lanche da tarde
- Milk Shake de morango (1/2 xic de morango, 1 bola de sorvete e ½ xic de leite – misture ou bata tudo até homogeneizar)
Jantar
- Pão sem casca
- Ovos mexidos com queijo e cebolinha (ovos, creme de leite, cebolinha, queijo muzzarela ralado graúdo, manteiga e pouco sal - derreta a manteiga e acrescente os ovos batidos, quando começar a mexer adicione creme de leite e por último queijo, cebolinha e sal)
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico,
abs,
Carla
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-mucosite.php
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