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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Cardápios por sintomas: Mucosite


Dia 1

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Suco de melão
  • Pão sem casca com cottage
  • Iogurte com mel

Lanche da manhã
  • Pêssego em caldas
  • Gelatina

Almoço
  • Beterraba cozida e amassada com azeite
  • Arroz de frango (1col de sopa de arroz cru, 50g de peito de frango picado, 1col de chá de cebola, 1 col de café de óleo, 1col de sopa de manteiga, 1 copo de água, pouco sal – refogar a cebola no óleo com a manteiga e acrescentar o frango, depois juntar o arroz, acrescentar a água e deixar cozinhar)
  • Suco de melancia

Lanche da tarde
  • Pudim de maçã (4 xic de maçã cortada em fatias, 2 xic de pão em cubos, ½ xic de açúcar, 2col de sopa de margarina, 1 col de café de canela, , ¼ xic de água quente – unte uma forma com a metade das maçãs no fundo, ponha metade do pão, metade do açúcar e repita as camadas. Polvilhe a canela, corte a margarina em pedaços e espalhe, depois despeje a água quente por cima. Tampe e deixe assar por 30min, destampe e deixe assar por mais 10 min. Sirva gelado)

Jantar
  • Chuchu cozido
  • Purê de mandioquinha (2xic de mandioquinha espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal– adicione os ingredientes à mandioquinha cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada)
  • Almôndega (2col de sopa de farinha de rosca, 1col de sopa de água, 150g de carne moída, 1 ovo, ¼ col de chá de cebola picada, 1col de sopa de óleo, 2 fatias de cebola pouco sal – misturar água e a farinha de rosca em uma tigela, acrescente a carne, cebola picada, ovo e temperos. Faça bolinhos)


Dia 2

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Mamão papaia
  • Mingau de aveia (leite + aveia)
  • Leite de soja

Lanche da manhã
  • Suco de mamão
  • Gelatina

Almoço
  • Cenoura bem cozida com azeite
  • Macarrão com frango moído (1xic de macarrão cru, 150g de frango moído, ½ cebola picada, margarina, pouco sal – cozinhar o macarrão, refogar o frango e a cebola na margarina, depois acrescentar o macarrão)
  • Suco de uva

Lanche da tarde
  • Iogurte + pasta de damasco  (15 damascos secos, 2 copos de água, 2 col de sopa cheias de óleo, açúcar a gosto – cozinhe os damascos na água, amassar ou cortar formando uma pasta. Misturar o óleo e adoçar a gosto)

Jantar
  • Sopa de batata com carne (1/2 litro de leite integral, 3col de sopa de farinha, 1col de sopa de manteiga, ¼ de cebola, 250g de batata, 200g de coxão mole, pouco sal – fritar a cebola na manteiga, ferver o leite e acrescentar aos poucos com a farinha, até formar creme. Acrescentar os cubos de coxão mole fritos e a batata cozida e amassada. Não servir quente)


Dia 3

Refeições

Alimentos


Café da manhã
  • Purê de maçã
  • Bisnaguinhas com requeijão e geleia
  • Vitamina de banana (1 banana madura em fatias, 1xic de leite – coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uniforme)

Lanche da manhã
  • Pera cozida sem casca
  • Gelatina

Almoço
  • Abóbora cozida amassada com azeite
  • Purê de batata com ovo (2xic de batata espremida, ¼ de xic de leite, 1 ovo, ½ col de sopa de manteiga, pouco sal–adicione os ingredientes à batata cozida e espremida e mexa até formar a consistência desejada. Acrescente 1 gema crua e a clara batida em neve)
  • Carne moída
  • Suco de goiaba

Lanche da tarde
  • Milk Shake de morango (1/2 xic de morango, 1 bola de sorvete e ½ xic de leite – misture ou bata tudo até homogeneizar)

Jantar
  • Pão sem casca
  • Ovos mexidos com queijo e cebolinha (ovos, creme de leite, cebolinha, queijo muzzarela ralado graúdo, manteiga e pouco sal - derreta a manteiga e acrescente os ovos batidos, quando começar a mexer adicione creme de leite e por último queijo, cebolinha e sal)
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico,
abs,
Carla

fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/cardapios-mucosite.php

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