Ingredientes para 8 porções
- 1 Lata (350 gr) de Leite condensado
- 1 Lata (350 gr) de Leite integral
- 3 Ovos
- 1 colher(chá) de Amido de milho
- 0,5 xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) de Açúcar
Preparação:
- Bater tudo no liquidificador por uns 5 minutos para ficar cremoso ( leite condensado, leite integral, ovos e o amido de milho), até que não tenha mais cheiro de ovo.
- Dourar o açúcar e misturar a água, deixar ferver para formar uma calda.
- Caramelizar a forma.
- Despejar a massa na forma e levar ao banho-maria em forno a 180º C.
Truque Culinário
O pudim ficará pronto, quando enfiar um palito de dente e o mesmo sair sequinho (aproximadamente 1(uma) hora. Para pessoas com disfagia, retirar calda de caramelo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 330,96 Kcal.
Proteínas: 7,70 g (9,31%*)
Carboidratos: 57,44g (69,42%*)
Gordura: 7,84 g (21,32%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
É uma sobremesa que possui uma textura suave, homogênea, é agradável e ideal para pessoas com xerostomia e disfagia.
Espaghetti ao Molho Branco de Ricota
Ingredientes para 6 porções
- 500 gramas de Espaghetti
- 0,5 xícara (chá) de Cebola picada
- 3 colheres (sopa)(9 gr.) de Margarina
- 3 colheres (sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 Caldos de legumes
- 2 Xícaras (chá) de Ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de Iogurte natural
- 1 xícara (chá) de Salsinha picada
- 1 xícara (chá) de Queijo Ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
Preparação:
- Ferver 5 litros de água e depois acrescentar o sal e o macarrão.
- Cozinhar pelo tempo indicado na embalagem que deve ser aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Escorrer e reservar ;
- Não refrescar com água fria.
- Dourar a cebola na margarina.
- Juntar a farinha de trigo mexendo bem, acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Juntar o caldo de legumes, a ricota e misturar bem.
- Provar o sal e a pimenta-do-reino (a gosto);
- Acrescentar o iogurte e deixar no fogo por mais 5 minutos.
- Juntar a salsinha e despejar sobre o espaghetti escorrido.
- Polvilhar queijo ralado.
Truque Culinário
Pode-se preparar com antecedência e congelar, antes de levar ao forno.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 770,06 Kcal
Proteínas: 43,90 g (22,80%*)
Carboidratos: 78,92 g (41%*)
Gordura: 30,87 g (36,08%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
O molho utilizado, suave e pouco ácido, torna-se ideal para xerostomia.
Espaghetti ao Molho Branco de Ricota
Ingredientes para 6 porções
- 500 gramas de Espaghetti
- 0,5 xícara (chá) de Cebola picada
- 3 colheres (sopa)(9 gr.) de Margarina
- 3 colheres (sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 Caldos de legumes
- 2 Xícaras (chá) de Ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de Iogurte natural
- 1 xícara (chá) de Salsinha picada
- 1 xícara (chá) de Queijo Ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
Preparação:
- Ferver 5 litros de água e depois acrescentar o sal e o macarrão.
- Cozinhar pelo tempo indicado na embalagem que deve ser aproximadamente de 5 a 7 minutos.
- Escorrer e reservar ;
- Não refrescar com água fria.
- Dourar a cebola na margarina.
- Juntar a farinha de trigo mexendo bem, acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Juntar o caldo de legumes, a ricota e misturar bem.
- Provar o sal e a pimenta-do-reino (a gosto);
- Acrescentar o iogurte e deixar no fogo por mais 5 minutos.
- Juntar a salsinha e despejar sobre o espaghetti escorrido.
- Polvilhar queijo ralado.
Truque Culinário
Pode-se preparar com antecedência e congelar, antes de levar ao forno.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 770,06 Kcal
Proteínas: 43,90 g (22,80%*)
Carboidratos: 78,92 g (41%*)
Gordura: 30,87 g (36,08%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
O molho utilizado, suave e pouco ácido, torna-se ideal para xerostomia.
Creme de Mamão Papaia
Ingredientes para 3 porções
- 0,5 Mamão papaia
- 4 bolas de Sorvete de Creme
Preparação:
- Bater no liquidificador o mamão papaia sem casca e sem sementes e o sorvete de creme.
- Decorar com pequenos pedaços de mamão.
- Servir imediatamente.
Truque Culinário
Sirva imediatamente, não pode congelar. Pode ser servido com algumas gotas de licor de Cassis.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético 124,73 Kcal
Proteínas: 2,40 g (7,7%*)
Carboidratos: 14,05 g (45,1%*)
Gordura: 6,53 g (47,12%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
O mamão papaia, não é uma fruta ácida, e misturado ao sorvete de creme torna-se refrescante e suave na boca.obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico,abs,Carla
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas.php?tipo=1&seccion=5
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