MAIS TRUQUES PARA DIARRÉIA
Diarreia severa, fase I:
Tome constantemente pequenos goles de:
Tome constantemente pequenos goles de:
• Água de arroz ou água de arroz com cenoura.
• Água.
• Água com sais minerais e glicose.
• Chá suave com pouco açúcar.
• Infusões suaves.
• Fórmulas de reidratação comerciais ou caseiras.
• Água.
• Água com sais minerais e glicose.
• Chá suave com pouco açúcar.
• Infusões suaves.
• Fórmulas de reidratação comerciais ou caseiras.
Diarreia moderada, fase II:
Caso sejam tolerados corretamente os líquidos da fase I provaremos a tolerância aos seguintes alimentos:
Arroz, sêmola de arroz, pão torrado ou tipo biscoitos, batata sem casca, cenoura cozida, doce de marmelo, maçã assada ou em compota.Caso sejam tolerados corretamente os líquidos da fase I provaremos a tolerância aos seguintes alimentos:
Diarreia leve, fase III:
Caso os alimentos da fase II sejam bem tolerados e o número e a consistência das evacuações melhore, devemos introduzir os seguintes alimentos:
Caso os alimentos da fase II sejam bem tolerados e o número e a consistência das evacuações melhore, devemos introduzir os seguintes alimentos:
Grupo de alimentos | Aconselhados |
LÁCTEOS | Leite sem lactose, iogurte natural desnatado, queijo fresco tipo “Burgos”(ou queijo minas) |
PROTEÍNAS | Peixe branco, frango sem pele, peru sem pele, carne vermelha terna não fibrosa, presunto cozido, presunto defumado sem gordura, ovos |
VERDURAS | Cenoura, caldo de verduras |
FRUTAS | Maçã e pera (cozida, em compota, assada, ralada), banana madura |
FÉCULAS | Arroz, sêmola de arroz, massa italiana bem cozida, batata sem pele pão torrado ou tipo biscoitos. |
Pouco a pouco introduziremos alimentos não permitidos, comprovando sua tolerância, até conseguir uma dieta equilibrada.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
fonte: http://www.gastronomianutricional.com.br/trueque.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla