Mousse de Goiaba
Ingredientes para 8 porções
- 1 xícara (chá) de Água
- 1/3 xícaras (chá) de Água
- 1 kilograma de Goiabas vermelhas
- 1 Clara de ovo
- 1 colher(sopa) de Sumo de limão
- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Gelatina neutra em pó
Preparação:
- Descascar as goiabas e retirar as sementes, misturar as sementes com uma xícara de água e peneirar;
- Bater as goiabas no liquidificador e o suco obtido das sementes peneiradas;
- Polvilhar a gelatina sobre 1/3 de xícara de água para hidratar e dissolver em banho-maria ou micro-ondas;
- Bater as claras até obter picos moles e reservar;
- Juntar as claras batidas em neve, o sumo de limão ao creme e misturar delicadamente;
- Colocar em taças individuais, cubrir com filme plástico e levar à geladeira por uma hora ou até ficar cremoso.
Truque Culinário
Pode-se usar adoçante, açúcar natural ou uma colher (sopa) mel.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 73,23 Kcal
Proteínas: 2,79 g (15,24%*)
Carboidratos: 16,26 g (78,82%*)
Gordura: 0,51 g (6,27%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
Esta receita é suave e textura homogênea, ideal para casos de disfagia.
No caso de disfagia avançada, acrescentar espessante à gelatina.
Pudim de Atum
Ingredientes para 4 porções
- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Creme de leite
- 3 colheres(sopa)(9 gr.) de Queijo ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 2 Cenouras raladas
- 1 Lata (350 gr.)de Atum natural em água e sal
- 150 ml. de leite
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater.
- Untar uma forma pequena e redonda, cubrir com a mistura reservada.
- Levar ao forno (180º), em banho-maria por 20 minutos.
Truque Culinário
Em função da quantidade de cenoura utilizada, a cor varia. Caso prefira, utilize formas individuais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 310,47 Kcal.
Proteínas: 29,81 g (38,41%*)
Carboidratos: 4,03 g (5,19%)
Gordura: 19,47 g (56,44*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
Esta receita pode ser comida fria, desta maneira destaca seu sabor. Ideal para o tratamento de alteração de sabor.
Vitamina de Iogurte, Morangos e Bananas
Ingredientes para 1 porção
- 125 gramas de Iogurte de morango
- 120 gramas de Banana nanica
- 2 Bolachas (tipo Maria)
- 10 gramas de Leite(de vaca)em Pó
- 2 Nozes picadas
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador, bater e servir.
Truque Culinário
Caso prefira mais doce, adicionar uma colher (sopa) de mel. Para uma maior consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 302,08 Kcal.
Proteínas:76,78 g
Carboidratos:453,72
Gorduras: 59,13 g
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
É uma vitamina fresca e suave, utilizar, de preferência, um iogurte que não tenha pedaços
de morangos, para evitar que as sementes
irritem a boca. Utilizar também tudo muito bem triturado. No caso das nozes, pode-se utilizar em pó, ideal para o tratamento de disfagia.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
.abs,
Carla
fonte: http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas-detalle.php?id=77&tipo=1&seccion=8
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