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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

RECEITAS - MUCOSITE


Vitamina de Iogurte, Morangos e Bananas

Ingredientes para 1 porção

- 125 gramas de Iogurte de morangos
- 120 gramas de Banana nanica
gramas de Leite(de vaca)
- 2 Bolachas (tipo Maria) - 1 0em Pó
s picadas
- 2 Noz e
receta

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador bater e servir.

Truque Culinário

Caso prefira mais doce, adicionar uma colher (sopa) de mel. Para uma maior consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 302,08 Kcal.
Proteínas:76,78 g
2 Gorduras: 59,13 g
Carboidratos:453, 7
orcentagem com respeito a contribuição energética.
* PComentário nutricional
suave, utilizar, de preferência, um iogurte que não tenha pedaços de morangos, para evita
É uma vitamina fresca e r que as sementes
izar também tudo muito bem triturado. No caso das nozes, pode-se utilizar em pó, ideal para o tratamento de disfagia.
irritem a boca. Uti l





Vitamina de Ameixas Pretas

Ingredientes para 1 porção

- 125 gramas de Iogurte natural
- 60 gramas de Queijo Fresco
de Pão de Forma se
- 3 Ameixas pretas - 1 Fatia
m casca
receta

Preparação:

  1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater;
  2. Deixar na geladeira por 2(duas) horas e servir.

Truque Culinário

Caso deseje mais doce, adicione uma colher (sopa) de mel. Para ter mais consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 157,29 Kcal.
Proteínas: 12,55 g (31,92%*)
(47,58%*) Gorduras: 3,56 g (20,37%*) *
Hidratos de carbono: 18,71 g Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional É uma
receita de textura fresca, suave e homogênea, tornando-se agradável para otratamento de mucosite.
Também é ideal para pessoas com disfagia, por ser cremosa.

Pudim de Cenouras

Ingredientes para 6 porções

- 200 gramas de Ervilhas congeladas
- 1 pitada de Sal
enta-do-reino - 100 mililitros
- 1 pitada de Pi mde Caldo de legumes
ra ralada - 2 Cebolas - 3 Ovos
- 400 gramas de Ceno u - 1 colher(chá) de Salsinha picada
tência firme - 2 colheres de Sopa (15 gr.) de Aze
- 1 Xícara (chá) de Iogurte de consi
site de oliva
receta

Preparação:

  1. Limpar, lavar e  ralar as cenouras, colocar em uma panela.
  2. Refogar com uma colher (sopa) de azeite de oliva por 5 minutos.
  3. Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  4. Adicionar o sal e a  pimenta-do-reino, mexer e desligar o fogo, deixar esfriar.
  5. Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
  6. Bater a parte as claras em neve firme, incorporar ao creme de cenouras.
  7. Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água e sal.
  8. Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante.
  9. Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha picadinha e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  10. Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar até que fique morno.
  11. Misturar a metade do refogado de ervilhas ao creme de cenouras, despejar numa forma quadrada com capacidade para um litro.
  12. Cozinhar em banho-maria no forno médio por 40 minutos.
  13. Esperar até que fique morno, desenformar o pudim.
  14. Servir com o refogado de ervilhas restantes.

Truque Culinário

Poderá servir acompanhada de arroz ou refogados de legumes.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 168,13 Kcal
Proteínas: 7,98 g (18,98%*)
%*) Gordura: 9,46 g (50,64%*) *
Carboidratos: 12,66 g (30,1 2Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional Esta
receita é de textura suave, pouco ácida e possui cheiro suave, aconselhável comer quando estiver morno, tornando-se mais agradável para pessoas com náuseas. É agradável quando é servido frio para pessoas com mucosite.

Mingau de Aveia

Ingredientes para 1 porção

- 2 Xícaras (chá) de Leite integral
- 2 colheres(sopa) (9 gr.) de Aveia em flocos
- 2 colheres (9gr.) de Açúcar
arina - 1 pitada de Baunilha - 1 pi
- 0.5 colheres (6 gr.) de Mar
gtada de Canela em pó
receta

Preparação:

  1. Levar o leite e a aveia ao fogo mexendo sempre e acrescentar o açúcar;
  2. Deixar por 5 minutos;
  3. Acrescentar a baunilha e a margarina, mexendo sempre;
  4. Servir imediatamente;
  5. Polvilhar canela em pó (opcional).

Truque Culinário

No se pode congelar. Servir imediatamente, após o preparo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 641,80 Kcal
Proteínas: 18,18 g (11,33%*)
*) Gordura: 39,61 g (55,54%*)
Carboidratos: 53,82 g (33,54 %*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional Esta
receita possui cremosidade e sabor suave, sendo adequada ao tratamento das feridas na boca

Creme de Mamão Papaia

Ingredientes para 3 porções

- 0,5 Mamão papaia
- 4 bolas de Sorvete de Creme
receta

Preparação:

  1. Bater no liquidificador o mamão papaia sem casca e sem sementes e o sorvete de creme.
  2. Decorar com pedaços pequenos de mamão.
  3. Servir imediatamente.

Truque Culinário

Sirva imediatamente, não pode congelar. Pode ser servido com algumas gotas de licor de Cassis.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético 124,73 Kcal
Proteínas: 2,40 g (7,7%*)
%*) Gordura: 6,53 g (47,12%*)
Carboidratos: 14,05 g (45, 1 *Porcentagem com respeito a contribuição energética.
cida e misturado ao so
Comentário nutricional O mamão papaia, não é uma fruta
árvete de creme torna-se refrescante e suave na boca.


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico,
abs,
Carla
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas.php?tipo=1&seccion=6

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