Vitamina de Iogurte, Morangos e Bananas
Ingredientes para 1 porção
- 125 gramas de Iogurte de morangos- 120 gramas de Banana nanicagramas de Leite(de vaca)- 2 Bolachas (tipo Maria) - 1 0em Pós picadas- 2 Noz e
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador bater e servir.
Truque Culinário
Caso prefira mais doce, adicionar uma colher (sopa) de mel. Para uma maior consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 302,08 Kcal.Proteínas:76,78 g2 Gorduras: 59,13 gCarboidratos:453, 7orcentagem com respeito a contribuição energética.* PComentário nutricionalsuave, utilizar, de preferência, um iogurte que não tenha pedaços de morangos, para evitaÉ uma vitamina fresca e r que as sementesizar também tudo muito bem triturado. No caso das nozes, pode-se utilizar em pó, ideal para o tratamento de disfagia.irritem a boca. Uti l
Vitamina de Ameixas Pretas
Ingredientes para 1 porção
- 125 gramas de Iogurte natural- 60 gramas de Queijo Frescode Pão de Forma se- 3 Ameixas pretas - 1 Fatiam casca
Preparação:
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater;
- Deixar na geladeira por 2(duas) horas e servir.
Truque Culinário
Caso deseje mais doce, adicione uma colher (sopa) de mel. Para ter mais consistência, manter na geladeira por 2 (duas) horas.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 157,29 Kcal.Proteínas: 12,55 g (31,92%*)(47,58%*) Gorduras: 3,56 g (20,37%*) *Hidratos de carbono: 18,71 g Porcentagem com respeito a contribuição energética.Comentário nutricional É umareceita de textura fresca, suave e homogênea, tornando-se agradável para otratamento de mucosite.Também é ideal para pessoas com disfagia, por ser cremosa.
Pudim de Cenouras
Ingredientes para 6 porções
- 200 gramas de Ervilhas congeladas- 1 pitada de Salenta-do-reino - 100 mililitros- 1 pitada de Pi mde Caldo de legumesra ralada - 2 Cebolas - 3 Ovos- 400 gramas de Ceno u - 1 colher(chá) de Salsinha picadatência firme - 2 colheres de Sopa (15 gr.) de Aze- 1 Xícara (chá) de Iogurte de consisite de oliva
Preparação:
- Limpar, lavar e ralar as cenouras, colocar em uma panela.
- Refogar com uma colher (sopa) de azeite de oliva por 5 minutos.
- Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Adicionar o sal e a pimenta-do-reino, mexer e desligar o fogo, deixar esfriar.
- Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
- Bater a parte as claras em neve firme, incorporar ao creme de cenouras.
- Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água e sal.
- Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante.
- Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha picadinha e temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar até que fique morno.
- Misturar a metade do refogado de ervilhas ao creme de cenouras, despejar numa forma quadrada com capacidade para um litro.
- Cozinhar em banho-maria no forno médio por 40 minutos.
- Esperar até que fique morno, desenformar o pudim.
- Servir com o refogado de ervilhas restantes.
Truque Culinário
Poderá servir acompanhada de arroz ou refogados de legumes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 168,13 KcalProteínas: 7,98 g (18,98%*)%*) Gordura: 9,46 g (50,64%*) *Carboidratos: 12,66 g (30,1 2Porcentagem com respeito a contribuição energética.Comentário nutricional Estareceita é de textura suave, pouco ácida e possui cheiro suave, aconselhável comer quando estiver morno, tornando-se mais agradável para pessoas com náuseas. É agradável quando é servido frio para pessoas com mucosite.
Mingau de Aveia
Ingredientes para 1 porção
- 2 Xícaras (chá) de Leite integral- 2 colheres(sopa) (9 gr.) de Aveia em flocos- 2 colheres (9gr.) de Açúcararina - 1 pitada de Baunilha - 1 pi- 0.5 colheres (6 gr.) de Margtada de Canela em pó
Preparação:
- Levar o leite e a aveia ao fogo mexendo sempre e acrescentar o açúcar;
- Deixar por 5 minutos;
- Acrescentar a baunilha e a margarina, mexendo sempre;
- Servir imediatamente;
- Polvilhar canela em pó (opcional).
Truque Culinário
No se pode congelar. Servir imediatamente, após o preparo.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 641,80 KcalProteínas: 18,18 g (11,33%*)*) Gordura: 39,61 g (55,54%*)Carboidratos: 53,82 g (33,54 %*Porcentagem com respeito a contribuição energética.Comentário nutricional Estareceita possui cremosidade e sabor suave, sendo adequada ao tratamento das feridas na boca
Creme de Mamão Papaia
Ingredientes para 3 porções
- 0,5 Mamão papaia- 4 bolas de Sorvete de Creme
Preparação:
- Bater no liquidificador o mamão papaia sem casca e sem sementes e o sorvete de creme.
- Decorar com pedaços pequenos de mamão.
- Servir imediatamente.
Truque Culinário
Sirva imediatamente, não pode congelar. Pode ser servido com algumas gotas de licor de Cassis.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético 124,73 KcalProteínas: 2,40 g (7,7%*)%*) Gordura: 6,53 g (47,12%*)Carboidratos: 14,05 g (45, 1 *Porcentagem com respeito a contribuição energética.cida e misturado ao soComentário nutricional O mamão papaia, não é uma frutaárvete de creme torna-se refrescante e suave na boca.
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