Sorvete de Caju
Ingredientes para 10 porções
- 500 mililitros de Suco concentrado de caju (pasteurizado)
- 1,5 xícaras (chá) de Açúcar
- 3 Claras de ovos
- 250 gramas de Creme de leite
- 500 mililitros de Suco concentrado de caju (pasteurizado)- 1,5 xícaras (chá) de Açúcar - 3 Claras de ovos- 250 gramas de Creme de leite
Preparação:
- Ferver o suco de caju com uma xícara (chá) de açúcar para formar uma calda rala.
- Numa tigela grande bater as claras em neve, juntar o restante do açúcar e bater até formar um merengue firme.
- Aos poucos e em forma de fio, juntar a calda de caju ao merengue e continuar a bater até ficar fria.
- Acrescentar o creme de leite e misturar tudo muito bem.
- Cubrir com filme plástico e levar ao freezer por cerca de 8 (oito) horas para congelar.
Truque Culinário
Para que o sorvete fique bem cremoso, leve à batedeira, bata a cada 2 (duas) horas e volte a congelar.
Para que o sorvete fique bem cremoso, leve à batedeira, bata a cada 2 (duas) horas e volte a congelar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 228;12 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,3%*)
6%*)
Gorduras: 5,11 g (20,1%*)
Carboidratos: 43,73 g (76
,
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
onteúdo de fibras, é r
Comentário nutricional
O suco de caju, baixo em polpa e
cico em sais minerais como: potássio, o qual deve reposto em caso de diarreia.
s quantidades, melhora o sabor.
Recomenda-se restringir o creme de leite em caso de diarreia. Porém,em pequen
a
Valor energético: 228;12 Kcal
Proteínas: 1,93 g (3,3%*)
6%*)
Gorduras: 5,11 g (20,1%*)
Carboidratos: 43,73 g (76
,
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
onteúdo de fibras, é r
Comentário nutricional
O suco de caju, baixo em polpa e
cico em sais minerais como: potássio, o qual deve reposto em caso de diarreia.
s quantidades, melhora o sabor.
Recomenda-se restringir o creme de leite em caso de diarreia. Porém,em pequen
aMASSA COM AROMA
Preparação:
Geralmente em casos de diarreia recorre-se à clássica receita de “Sopa de arroz com alho e louro”, já que nos proporciona energia em forma de carboidrato e é um alimento que não provoca mais diarreia.
Além desta receita, propomos outra ideia, muito conhecida em países como Itália e na qual no lugar de arroz utilizaremos massa.
Acrescente uma colher de azeite de oliva e outra de tomilho, orégano ou mesmo alecrim uma vez que a massa esteja cozida.
Geralmente em casos de diarreia recorre-se à clássica receita de “Sopa de arroz com alho e louro”, já que nos proporciona energia em forma de carboidrato e é um alimento que não provoca mais diarreia.
Além desta receita, propomos outra ideia, muito conhecida em países como Itália e na qual no lugar de arroz utilizaremos massa.
Acrescente uma colher de azeite de oliva e outra de tomilho, orégano ou mesmo alecrim uma vez que a massa esteja cozida.
Truque Culinário
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Macarrão com Cenouras ao Forno
Ingredientes para 4 porções
- 1 pitada de caldo de verduras
- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo
- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Azeite de oliva
- 1 colher (chá) de Cebola picada
gramas de Macarrão (tipo pe
- 1 colher (chá) de Orégano
- 300
nne)
- 1 xícara (chá) de Cenoura ralada
- 1 pitada de farinha de rosca
- 1 pitada de caldo de verduras- 1 colher(sopa)(9 gr.) de Farinha de trigo- 2 colheres(sopa)(9 gr.) de Azeite de oliva- 1 colher (chá) de Cebola picadagramas de Macarrão (tipo pe- 1 colher (chá) de Orégano - 300 nne) - 1 xícara (chá) de Cenoura ralada- 1 pitada de farinha de rosca
Preparação:
- Numa panela, fritar no azeite de oliva a cebola;
- A parte, desmanchar a farinha no caldo de verduras, até que o líquido ficar homogêneo.
- Acrescentar a farinha de trigo diluída no caldo de verduras, a cebola frita e os outros temperos;
- Deixar cozinhar até que o molho ficar espesso.
- Misturar a cenoura ralada com o macarrão; polvilhar farinha de rosca sobre o macarrão.
- Levar para assar em forma untada com margarina, em forno aquecido a 180º C e deixar quinze minutos, ou até ficar ligeiramente corado e gratinado.
Truque Culinário
Pode ser congelado, antes de ser levado ao forno.
Pode ser congelado, antes de ser levado ao forno.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 334,60 Kcal
Proteínas: 10,28 g (12,29%*)
*)
Gordura: 5,96 g (16,03%*)
*P
Carboidratos: 59,58 g (71,23
%orcentagem com respeito a contribuição energética.
mentos que devem ser r
Comentário nutricional
As hortalizas em geral são al
iestringidos, porém a cenoura cozida é bem tolerada, é rica em potássio e sais minerais, o macarrão é um alimento baixo em fibras, torna-se indicado para casos de diarreia.
Valor energético: 334,60 Kcal
Proteínas: 10,28 g (12,29%*)
*)
Gordura: 5,96 g (16,03%*)
*P
Carboidratos: 59,58 g (71,23
%orcentagem com respeito a contribuição energética.
mentos que devem ser r
Comentário nutricional
As hortalizas em geral são al
iestringidos, porém a cenoura cozida é bem tolerada, é rica em potássio e sais minerais, o macarrão é um alimento baixo em fibras, torna-se indicado para casos de diarreia.
Maçãs ao Forno
Ingredientes para 4 porções
- 4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadas
s
- 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel
- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moíd
a- 1 pitada de Açúcar
- 1 Noz picada
- 4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadass - 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moíd a- 1 pitada de Açúcar- 1 Noz picada
Preparação:
- Cortar a "tampa" das maçãs, retirar parte da polpa, formando um "copinho" e reservar;
- Misturar todos os ingredientes restantes, juntar a polpa de maçã.
- Rechear as maçãs.
- Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Truque Culinário
Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.
Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
contribuição energética.
Comentário nutricional
A
*Porcentagem com respeito
amaçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.
Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
contribuição energética.
Comentário nutricional
A
*Porcentagem com respeito
amaçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.
ÁGUA COM GÁS E SUCO DE MAÇÃ
Ingredientes para 1 pessoa
- 100 ml de suco de maçã.
- 100 ml de água com gás.
- 100 ml de suco de maçã.- 100 ml de água com gás.
Preparação:
1) Misturar os 100 ml de suco de maçã com 100 ml de água com gás.
2) Reservar frio.
1) Misturar os 100 ml de suco de maçã com 100 ml de água com gás.
2) Reservar frio.
Truque Culinário
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Arroz Com Frango
Ingredientes para 1 porção
- 15 gramas de Arroz
- 50 gramas de Peito de Frango, sem pele picado
- 1 colher (sopa) (9 gr.)de tomate picado sem pele e sem
sementes
- 150 mililitros de Caldo de legumes
r(chá)de Salsinha
- 5 Gotas de Limão
- 1 pitada de Sal
- 1 colh
epicada
er(sopa) (15 gr.) de Cebola picadinha
- 1 col
h
- 15 gramas de Arroz- 50 gramas de Peito de Frango, sem pele picado- 1 colher (sopa) (9 gr.)de tomate picado sem pele e semsementes - 150 mililitros de Caldo de legumesr(chá)de Salsinha- 5 Gotas de Limão - 1 pitada de Sal - 1 colh epicadaer(sopa) (15 gr.) de Cebola picadinha- 1 col h
Preparação:
- Refogar o frango picado numa panela com azeite, cebola e tomate picado sem pele e sem sementes;
- Pingar as gotas de limão e mexer bem;
- Juntar o caldo de legumes e o sal, deixar cozinhar e juntar o arroz.
- Caso seja necessário, colocar mais água, com cuidado para não virar papa.
- Decorar com a salsinha ou cebolinha picadinha.
Truque Culinário
Pode-se utilizar arroz cozido e substituir a água, por caldo de verduras
Pode-se utilizar arroz cozido e substituir a água, por caldo de verduras
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 121,70 Kcal
Proteínas: 12,52 g (41,15%*)
Carboidratos: 13,68 g (44,96%*)
Gordura: 1,83 g (13,53%*)
a contribuição energética.
Comentário nutricional
O
*Porcentagem com respeito
arroz, ingrediente baixo em fibras, é ideal para a diarreia.
idade de fibra.
O limão é ideal para a reposição de potássio, já que apresenta
O tomate é utilizado sem pele e sementes, para diminuir a quan
t grande quantidade deste nutriente em sua composição, o qual geralmente é perdido em episódios de diarreia.
fonte:http://www.gastronomianutricional.com.br/recetas.php?tipo=1&seccion=2
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs,
Carla
Valor energético: 121,70 Kcal
Proteínas: 12,52 g (41,15%*)
Carboidratos: 13,68 g (44,96%*)
Gordura: 1,83 g (13,53%*)
a contribuição energética.
Comentário nutricional
O
*Porcentagem com respeito
arroz, ingrediente baixo em fibras, é ideal para a diarreia.
idade de fibra.
O limão é ideal para a reposição de potássio, já que apresenta
O tomate é utilizado sem pele e sementes, para diminuir a quan
t grande quantidade deste nutriente em sua composição, o qual geralmente é perdido em episódios de diarreia.
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