Pudim de Atum
Ingredientes para 4 porções
- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Creme de leite
- 3 colheres(sopa)(9 gr.) de Queijo ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 2 Cenouras raladas
- 1 Lata (350 gr.)de Atum natural em água e sal
- 150 ml. de leite
Preparação:
- Bater os ovos, juntar o leite, creme de leite e o queijo ralado, temperar com sal e a pimenta-do-reino (opcional e reservar.
- Untar uma forma pequena e redonda, distribuir a cenoura ralada (cozida e picada em cubinhos), o atum (esmigalhado) e polvilhe com sal (opcional), cubrircom a mistura reservada.
- Levar ao forno (180º), em banho-maria por 20 minutos.
Truque Culinário
Caso prefira, utilize formas individuais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 310,47 Kcal.
Proteínas: 29,81 g (38,41%*)
Carboidratos: 4,03 g (5,19%)
Gordura: 19,47 g (56,44*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
Esta receita pode ser comida fria, desta maneira destaca seu sabor. Ideal para o tratamento de alteração de sabor.
Purê de Mandioquinha
Ingredientes para 8 porções
- 800 gramas de Mandioquinha cortada em pedaços
- 1,5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Cebola picada
- 1 pitada de Sal
- 0,5 Lata (350 grs.) de Creme de leite
- 1 colher (6 gr.) de Salsinha picada
Preparação:
- Descascar e cozinhar as mandioquinhas, passar pelo espremedor de batatas e reservar.
- Levar ao fogo a manteiga com a cebola picadinha, deixar dourar;
- Juntar a mandioquinha espremida e o leite até atingir o ponto de purê, temperar com sal a gosto.
- Juntar o creme de leite e desligar o fogo, mexendo sempre até homogeneizar.
- Servir com salsinha picadinha por cima.
Truque Culinário
Caso prefira um Purê de Mandioquinha mais suave, acrescente um pouco mais de leite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 135,82 Kcal.
Proteínas: 59,16 g
Carboidratos: 11,10 g
Gordura: 8,72 g
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
É uma receita suave e pouco ácida, recomenda-se comer morno,já que os sabores serão mais suaves e agradáveis ao paladar.
Pudim de Atum
Ingredientes para 4 porções
- 2 Ovos
- 1 xícara (chá) de Creme de leite
- 3 colheres(sopa)(9 gr.) de Queijo ralado
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 2 Cenouras raladas
- 1 Lata (350 gr.)de Atum natural em água e sal
- 150 ml. de leite
Preparação:
- Bater os ovos, juntar o leite, creme de leite e o queijo ralado, temperar com sal e a pimenta-do-reino (opcional e reservar.
- Untar uma forma pequena e redonda, distribuir a cenoura ralada (cozida e picada em cubinhos), o atum (esmigalhado) e polvilhe com sal (opcional), cubrircom a mistura reservada.
- Levar ao forno (180º), em banho-maria por 20 minutos.
Truque Culinário
Caso prefira, utilize formas individuais.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 310,47 Kcal.
Proteínas: 29,81 g (38,41%*)
Carboidratos: 4,03 g (5,19%)
Gordura: 19,47 g (56,44*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
Esta receita pode ser comida fria, desta maneira destaca seu sabor. Ideal para o tratamento de alteração de sabor.
Purê de Mandioquinha
Ingredientes para 8 porções
- 800 gramas de Mandioquinha cortada em pedaços
- 1,5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Cebola picada
- 1 pitada de Sal
- 0,5 Lata (350 grs.) de Creme de leite
- 1 colher (6 gr.) de Salsinha picada
Preparação:
- Descascar e cozinhar as mandioquinhas, passar pelo espremedor de batatas e reservar.
- Levar ao fogo a manteiga com a cebola picadinha, deixar dourar;
- Juntar a mandioquinha espremida e o leite até atingir o ponto de purê, temperar com sal a gosto.
- Juntar o creme de leite e desligar o fogo, mexendo sempre até homogeneizar.
- Servir com salsinha picadinha por cima.
Truque Culinário
Caso prefira um Purê de Mandioquinha mais suave, acrescente um pouco mais de leite.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 135,82 Kcal.
Proteínas: 59,16 g
Carboidratos: 11,10 g
Gordura: 8,72 g
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
É uma receita suave e pouco ácida, recomenda-se comer morno,já que os sabores serão mais suaves e agradáveis ao paladar.
Suflê de Milho Verde
Ingredientes para 4 porções
- 2 latas (350gr) de Milho verde
- 1 lata (350gr) de Creme de leite
- 4 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
Preparação:
- Abrir uma lata de milho, escorrer completamente e reservar; em seguida abrir a outra lata, escorrer a água e reservar.
- Colocar o milho dessa segunda lata no liquidificador e bater até triturar grosseiramente. Caso seja necessário, juntar um pouco de água reservada do milho em colheradas.
- Transferir para uma tigela de batedeira e juntar o creme de leite.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino (opcional), bater na velocidade baixa.
- Acrescentar as gemas uma a uma, até incorporá-las. Juntar o milho reservado, mexer e reservar.
- Bater as claras em neve e com uma colher misturar delicadamente ao creme de milho.
- Despejar em uma forma refratária untada e levar ao forno médio pré-aquecido até ficar fofo e ligeiramente dourado.
- Servir imediatamente.
Truque Culinário
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 502,50 Kcal.
Proteínas: 20,72 g (16,49%*)
Carboidratos: 53,29 g (42,42%*)
Gorduras: 24,49 g (43,86%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
É um suflê de sabor neutro e de textura agradável. Em caso de alteração de sabor, recomenda-se comer morno,para ser agradável ao paladar.
Maçãs ao Forno
Ingredientes para 4 porções
- 4 Maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
- 0,5 xícara (chá) de Nozes picadas
- 0,5 xícara (chá) de Amêndoas moídas
- 2 colheres (sopa) (9 gr.) de Mel
- 1 pitada de Açúcar
- 1 Noz picada
Preparação:
- Cortar a "tampa" das maçãs, retirar parte da polpa, formando um "copinho" e reservar;
- Misturar todos os ingredientes restantes, juntar a polpa de maçã.
- Rechear as maçãs.
- Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Truque Culinário
Caso deseje, utilizar açúcar de confeiteiro e nozes para decorar.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 296,69 Kcal
Proteínas: 4,83 g (6,51%*)
Carboidratos: 28,84 g (34,84%*)
Gordura: 19,29 g (58,52%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
A maçã, é uma fruta baixa em fibras e ao forno com frutos secos é ideal para a diarreia, o açúcar com o mel fazem com que seja uma sobremesa agradável ao paladar.
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