Equipe Oncoguia
- Data de cadastro: 24/05/2014 - Data de atualização: 03/03/2018
O Instituto Nacional de Câncer (INCA) estima que para cada ano do biênio 2018/2019, sejam diagnosticados 21.290 novos casos de câncer de estômago (13.540 em homens e 7.750 em mulheres) no Brasil. Esses valores correspondem a um risco estimado de 13,11 casos novos a cada 100 mil homens e 7,32 para cada 100 mil mulheres. Entre homens, é o quarto tipo mais incidente e o sexto entre as mulheres.
O câncer de estômago afeta principalmente as pessoas mais velhas. A idade média dos pacientes quando são diagnosticados é de 68 anos. Cerca de 60% dos pacientes com câncer de estômago tem 65 anos ou mais. O risco médio de uma pessoa desenvolver câncer de estômago em sua vida é cerca de 1 em 154. Os riscos individuais podem ser influenciados por alguns outros fatores.
Nos EUA, o número de novos casos de câncer de estômago diminuiu aproximadamente 1,5% ao ano nos últimos 10 anos. O câncer de estômago é muito mais comum nos países menos desenvolvidos, sendo uma das principais causas de mortes relacionadas ao câncer no mundo.
Até o final da década de 1930, o câncer de estômago foi a principal causa de morte por câncer nos Estados Unidos. Atualmente, já não está mais entre as primeiras causas de morte, entretanto, as razões para esta diminuição não são completamente conhecidas, mas podem estar ligadas a um aumento da utilização de sistemas de refrigeração para o armazenamento de alimentos. Isso permitiu a disponibilidade de mais frutas e vegetais frescos, diminuindo o consumo de alimentos salgados e defumados. Alguns pesquisadores acreditam que esse declínio também possa estar relacionado ao uso de antibióticos no tratamento de infecções, como o Helicobacter pylori (H. pylori), que é uma das principais causas do câncer de estômago.
Fontes:
American Cancer Society (05/01/2018)
Instituto Nacional de Câncer (02/03/2018)
Fonte: American Cancer Society (10/02/2016)
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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