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quarta-feira, 10 de março de 2021

Câncer Colorretal

Nesse #MarcoAzulMarinho, vamos dar continuidade aos nossos conteúdos sobre câncer colorretal. Apesar de ser o segundo tipo de câncer mais frequente em homens e o terceiro em mulheres, é possível adotar hábitos de vida saudáveis, que reduzam o desenvolvimento da doença.

Dentre os principais fatores de risco ambientais relacionados ao desenvolvimento do câncer de cólon e reto estão: idade igual ou superior a 50 anos, obesidade, sedentarismo, tabagismo, alto consumo de carne vermelha ou processada (como presunto, salsicha, enlatados), alimentação pobre em frutas e fibras, baixa ingestão de cálcio e consumo excessivo de álcool. Também existem fatores de risco de origem hereditária, que representam cerca de 10% dos casos, como histórico familiar de câncer colorretal e/ou pólipos adenomatosos, algumas síndromes genéticas como a polipose adenomatosa familiar e o câncer colorretal hereditário sem polipose, além de histórico de doença inflamatória intestinal crônica (colite ulcerativa ou doença de Crohn) e diabetes tipo 2.
É possível diminuir o risco de desenvolvimento do câncer colorretal com algumas mudanças de hábito:
• Manter uma alimentação saudável, rica em vegetais, frutas, fibras e grãos inteiros e pobres em carnes vermelhas e processadas e embutidos;
• Manter o peso adequado;
• Evitar o sedentarismo e praticar atividade física regularmente;
• Evitar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
• Não fumar.


 COLORRETAL/RIM


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.facebook.com/sbp.patologia/


Pode ser uma imagem de fruta e texto que diz "MARÇO AZUL MARINHO ALIMENTAÇÃOSA SAUDÁVEL é fator preventivo do câncer colorretal ម Sociedade Brasileira de PATOLOGIA"


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Nesse #MarcoAzulMarinho, vamos dar continuidade aos nossos conteúdos sobre câncer colorretal. Apesar de ser o segundo tipo de câncer mais frequente em homens e o terceiro em mulheres, é possível adotar hábitos de vida saudáveis, que reduzam o desenvolvimento da doença.
Dentre os principais fatores de risco ambientais relacionados ao desenvolvimento do câncer de cólon e reto estão: idade igual ou superior a 50 anos, obesidade, sedentarismo, tabagismo, alto consumo de carne vermelha ou processada (como presunto, salsicha, enlatados), alimentação pobre em frutas e fibras, baixa ingestão de cálcio e consumo excessivo de álcool. Também existem fatores de risco de origem hereditária, que representam cerca de 10% dos casos, como histórico familiar de câncer colorretal e/ou pólipos adenomatosos, algumas síndromes genéticas como a polipose adenomatosa familiar e o câncer colorretal hereditário sem polipose, além de histórico de doença inflamatória intestinal crônica (colite ulcerativa ou doença de Crohn) e diabetes tipo 2.
É possível diminuir o risco de desenvolvimento do câncer colorretal com algumas mudanças de hábito:
• Manter uma alimentação saudável, rica em vegetais, frutas, fibras e grãos inteiros e pobres em carnes vermelhas e processadas e embutidos;
• Manter o peso adequado;
• Evitar o sedentarismo e praticar atividade física regularmente;
• Evitar o consumo excessivo de bebidas alcoólicas;
• Não fumar.
Pode ser uma imagem de fruta e texto que diz "MARÇO AZUL MARINHO ALIMENTAÇÃOSA SAUDÁVEL é fator preventivo do câncer colorretal ម Sociedade Brasileira de PATOLOGIA"
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