Enrolado de Chocolate
Calorias | 103 |
Carboidratos | 17g |
Colesterol | 0mg |
Rendimento | 8 porções |
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - NOVEMBRO/2000 |
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 lata de abacaxi em calda dietético
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- ½ xícara (chá) de geléia de cerejas diet
- 150g de queijo branco desnatado
1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.
2. Misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.
3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com o auxilio de uma faca.
4. Bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.
5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.
6. Enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.
Brigadeirão
Calorias | 114 |
Proteínas | 7,7g |
Gorduras totais | 4,9g |
Carboidratos | 9,7g |
Fibras | 0g |
Sódio | 102mg |
Gorduras Saturadas | 2,1g |
Colesterol | 43mg |
1 porção= 1 fatia= 55g | |
Rendimento | 16 porções |
FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS - MARÇO/2008 |
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
- 1 lata de creme de leite light
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético
Bata os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador. Coloque em uma fôrma de pudim média untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Desenforme ainda morno e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo.
Cassata Siciliana
Calorias | 165 |
Carboidratos | 13g |
Colesterol | 17mg |
Rendimento | 8 porções |
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2000 |
- 4 biscoitos cream craker
- 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
- 400g de ricota amassada
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
- 1 tablete de 50g de chocolate dietético
- 10 cerejas picadas
- Cerejas e folhas de hortelã para decorar
Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.
Colomba Pascal de Aveia
Rendimento: 2 colombas
Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 xícara (240ml) leite desnatado
- 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
- 100g de manteiga derretida
- 2 claras
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de uvas passas
- 1 pitada de sal
- 100g de damasco seco picado
- 100g de ameixas pretas secas picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
- 1 xícara (chá) de farelo de aveia
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de farinha de castanhas
- 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 2 claras
Modo de Preparo - Massa:
Bata as claras em neve e transfira para uma tigela grande. Adicione as gemas e incorpore. Em seguida, acrescente leite. Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher. Adicione o farelo e aveia, a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha. Misture até incorporar tudo.
Adicione o fermento e misture novamente. Por último adicione as frutas secas.
Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo - Cobertura:
Misture tudo em uma tigela pequena. Despeje a cobertura na colomba já assada e retorne ao, forno por mais 10 minutos. Pronto, agora é só servir!
Gelatina Colorida
Ingredientes
- 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 1 lata de pêssegos em calda dietéticos
Preparo
Prepare as gelatinas conforme a embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.
Informações nutricionais
1 Porção = 1 Fatia | 70 g | ||||||||||||||||||
Calorias | 92 | ||||||||||||||||||
Proteínas | 8,9 g | ||||||||||||||||||
Gorduras totais | 1,5 g | ||||||||||||||||||
Carboidratos | 4,1 g | ||||||||||||||||||
Fibras | 0,3 g | ||||||||||||||||||
Sódio | 36 mg | ||||||||||||||||||
Gorduras saturadas | 1 g | ||||||||||||||||||
ColesterolPicolé de BananaRendimento: 6 porções
Ingredientes
Preparo Misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até obter um mingau. Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. Coloque a mistura em forminhas para picolé (ou de gelo) e leve ao freezer. Na hora de servir, salpique o granulado.
Informações nutricionais
Doce de Abóbora sem Açúcar | 7 mg |
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