Flan de goiaba
Ingredientes
Flan:
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
4 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Calda:
1/2 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado
Modo de preparo
Flan: em um recipiente, junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em um liquidificador, bata o suco de goiaba com 1/2 xícara (chá) de água, a gelatina dissolvida e o MODULEN®. Despeje em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Calda: em um recipiente, dissolva o amido de milho e o açúcar no suco de goiaba com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 2 minutos. Sirva a calda fria sobre o flan.
Dica:
Experimente também variar o suco de fruta concentrado desta receita, como suco concentrado de pêssego ou tangerina.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
4 horas e 5 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 389,56 kcal | 61,87 g | 11,26 g | 11,27 g |
Gelatina de abacaxi com creme
Ingredientes
Gelatina sabor abacaxi (40 a 50g)
Meia xícara (chá) de abacaxi em cubos cozido (100 g)
1 colher (chá) de gelatina sem sabor (4 g)
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
1 colher (chá) de amido de milho (8 g)
Água para preparo das gelatinas (quantidade de acordo com as embalagens).
Modo de preparo
Prepare a gelatina de abacaxi dissolvendo em 80 ml de água fervente.
Adicione mais 80 ml de água fria. Adicione o abacaxi em cubos e leve para gelar por cerca de 3 horas, reserve.
Prepare a gelatina sem sabor de acordo com o modo de preparo da embalagem.
Adicione o PEPTAMEN® Junior, o amido e a água e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Dica:
Se desejar uma receita mais rápida, mistura a gelatina sem sabor, o PEPTAMEN® Junior , o amido de milho e meia xicara (chá) de água em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o abacaxi picado na mistura e leve para gelar.
Rendimento:
1 porção (265 g)
Tempo total de preparo:
6 horas e 15 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 200 g | %VD* | |
Valor energético | 526 kcal | 26 |
Carboidratos | 93 g | 31 |
Proteínas | 16 g | 21 |
Gorduras Totais | 10 g | 2,5 |
Gorduras Saturadas | 5,5 g | 2;5 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 5 |
Sódio | 282 mg | 11 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Cocada cremosa
Ingredientes
2 colheres (sopa) de leite de coco (30 ml)
2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (12 g)
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
Modo de preparo
Em uma panela adicione o leite de coco e o coco ralado.
Leve ao fogo médio mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo adicione o PEPTAMEN® Junior e mexa bem.
Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, bata a mistura em um liquidificador até obter um creme homogêneo.
Rendimento:
1 porção (90 g)
Tempo total de preparo:
10 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 200 g | %VD* | |
Valor energético | 362 kcal | 18 |
Carboidratos | 37 g | 12 |
Proteínas | 8,4 g | 11 |
Gorduras Totais | 20 g | 37 |
Gorduras Saturadas | 17 g | 77 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 0,9 g | 3 |
Sódio | 197 mg | 8 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Tapioca com recheio de creme de morango
Ingredientes
Recheio
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
1 colher (sopa) de mel (22 g)
6 morangos (72 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Tapioca
4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (48 g)
Modo de preparo
Recheio
Em um liquidificador adicione o PEPTAMEN® Junior, o mel, os morangos e a água.
Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Tapioca
Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire a goma de tapioca sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
Recheie com o creme de morango, sirva a seguir
Dica:
Adicione morangos picados junto ao creme ao montar a tapioca
Rendimento:
1 porção (200 g)
Tempo total de preparo:
10 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 300 g | %VD* | |
Valor energético | 471 kcal | 24 |
Carboidratos | 87 g | 29 |
Proteínas | 8,3 g | 11 |
Gorduras Totais | 10 g | 18 |
Gorduras Saturadas | 5,5 g | 25 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5 |
Sódio | 183 mg | 7 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Banana "Trufada"
Ingredientes
2 bananas nanicas picadas
2 colheres (sopa) de cacau em pó
6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Amasse bem as bananas e acrescente o cacau em pó e o MODULEN®. Misture até obter uma massa homogênea.
Leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
Faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita
Rendimento:
10 unidades (22 g cada)
Tempo total de preparo:
30 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por Porção (22 g) | %VD* | |
Valor energético | 28 kcal ou 117 kj | 1 |
Carboidratos | 6 g | 2 |
Proteínas | 1 g | 1 |
Gorduras Totais | 1 g | 1 |
Gorduras Saturadas | 1 g | 2 |
Gorduras Trans | 0 g | - |
Fibra Alimentar | 1 g | 1 |
Sódio | 4,22 mg | 0 |
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Mingau de aveia com tangerina
Ingredientes
Calda de tangerina:
Suco de 1 tangerina grande
4 gomos de tangerina sem pele
e sem sementes
Meia colher (chá) de açúcar
Mingau:
3 colheres (sopa) de
NESTLÉ® Aveia Flocos
Meia colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de casca
de tangerina
6 colheres de sopa rasas
de Nutren® Senior pó (55 g)
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 8 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque o suco de tangerina e o açúcar e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, ou até formar uma calda rala. Adicione os gomos de tangerina e reserve.
Mingau:
Em uma panela, coloque a NESTLÉ® Aveia, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as raspas da casca de tangerina e o Nutren® Senior, dissolvido em meia xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem e sirva com a calda reservada.
Dica
Você pode substituir o suco e os gomos de tangerina pela mesma quantidade de suco e gomos de laranja bem madura.
Compota cremosa de maçã, abóbora e coco
Ingredientes
Meia maçã pequena com casca ralada
2 colheres (sopa) de abóbora ralada
2 colheres (sopa) de coco seco ralado
2 pedaços grandes de canela em pau
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres de sopa rasas
de Nutren® Senior pó (55 g)
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 15 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a maçã, a abóbora, o coco, a canela, o açúcar e 1 e meia xícara (chá) de água e leve para cozinhar em fogo médio até que tudo fi que macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, retire a canela, adicione o Nutren® Senior, misture bem e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem. Sirva a seguir.
Dica
É importante que após o cozimento dos ingredientes tenha restado uma espécie de calda rala. Caso tenha restado pouco líquido, dissolva o Nutren® Senior em 4 colheres (sopa) de água antes de acrescentá-lo à receita para obter uma sobremesa bem cremosa.
Frozen de manga, morango e impact®
Ingredientes
1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 mL)
1 xícara (chá) de manga picada e congelada
meia xícara (chá) de morangos congelados
2 gotas de adoçante ou a gosto
Modo de preparo
Em uma forma de gelo, coloque IMPACT® e deixe no congelador por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Em um liquidificador, coloque a manga e o morango e bata-os até ficar cremoso. Com o liquidificador ligado, junte os cubos congelados de IMPACT® um a um até resultar em uma mistura bem densa, cremosa e lisa. Sirva a seguir.
Dica
Se desejar, acrescente adoçante a gosto.
Creme de papaya
Ingredientes
Meio mamão papaia picado (cerca de 200 g)
6 colheres de sopa rasas de Nutren® Senior pó (55 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 3 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Coloque o mamão no congelador por cerca de 1 hora ou até congelar. Em um liquidificador, coloque o mamão congelado, o Nutren® Senior, o açúcar e a essência de baunilha com meia xícara (chá) de água e bata até formar um creme consistente e homogêneo. Sirva a seguir.
Dica
Se preferir acrescente mamão picado e folha de hortelã ao servir.
Ingredientes
1/2 manga gelada, descascada e picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a manga com 2 colheres (sopa) de água gelada e o MODULEN®. Sirva gelado.
Dica:
Se desejar, decore com folhinhas de hortelã ou fatias de manga.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
5 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 277,32 kcal | 35,81 g | 9,1 g | 11,42 g |
Gelado de frutas
Ingredientes
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)
1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de uvas verdes sem caroços, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)
2 colheres (sopa) de manga picada
2 colheres (sopa) de maçã com casca picada
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira para um liquidificador e adicione o suco de maçã, o MODULEN® e o mel. Bata bem até ficar homogêneo e coloque em um recipiente. Adicione as uvas, a manga, a maçã e misture. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar consistente. Sirva.
Dica:
Se desejar, decore com folhinhas de hortelã ou fatias de manga.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
4 horas e 10 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 467 kcal | 81 g | 13 g | 12 g |
Purê de frutas com crocante de castanha
Ingredientes
1 pêssego sem casca picado
1/2 xícara (chá) de morangos picados
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 colher (chá) de castanha-de-caju picada
Modo de preparo
Em um recipiente, amasse as frutas. Acrescente o MODULEN® dissolvido em 3 colheres (sopa) de água e misture. Finalize com a castanha-de-caju e sirva a seguir.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
5 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 343 kcal | 46 g | 11 g | 14 g |
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla