Salada cremosa de macarrão
Ingredientes
6 colheres de sopa rasas
de Nutren® Senior pó (55 g)
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
Meia colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de macarrão parafuso
cozido (100 g)
4 fatias de peito de peru picadas
1 colher (sopa) de salsão picado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Meia colher (sopa) de salsa picada
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 35 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o Nutren® Senior com meia xícara (chá) de água, tempere com a pimenta-do-reino, a noz moscada, o orégano, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o macarrão, o peito de peru, o salsão, a cenoura, a cebolinha verde e a salsa. Junte a mistura de Nutren® Senior e mexa bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva a seguir.
Dica
Você pode substituir o peito de peru, por fi lé de frango em cubos pequenos.
Filé de peixe com purê de brócolis
Ingredientes
Meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola picada
Meia xícara (chá) de brócolis cozidos
Meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
Meia colher (chá) de noz moscada ralada
3 folhas de manjericão fresco picado
Meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Meia colher (chá) de sal 6 colheres de sopa
rasas de Nutren® Senior pó (55 g)
1 filé de peixe temperado a gosto, grelhado
(cerca de 100 g)
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 20 minutos | Fácil | Médio |
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o brócolis e a ervilha e deixe refogar para tomar gosto. Retire do fogo e amasse com um garfo. Volte para a mesma panela, tempere com a noz moscada, o manjericão, o queijo parmesão, o sal e espere aquecer. Retire do fogo, acrescente o Nutren® Senior dissolvido em meia xícara (chá) de água, misture bem e sirva a seguir, acompanhado do peixe grelhado.
Dica
O purê de brócolis pode ser utilizado para acompanhar um filé de frango ou um bife grelhado.
Polenta com molho de carne e couve
Ingredientes
Molho:
Meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
3 colheres (sopa) de carne moída
(cerca de 55 g)
1 colher (sopa) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de couve picada
Meia colher (chá) de orégano
3 folhas de manjericão
1 pitada de sal
Polenta:
2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido
Meia colher (chá) de sal
1 fi o de azeite
6 colheres de sopa rasas de
Nutren® Senior pó (55 g)
Rendimento | Tempo de preparo | Nível de dificuldade | Custo |
1 porção | 25 minutos | Fácil | Baixo |
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Junte a cenoura, o purê de tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a couve, o orégano, sal e o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve aquecido.
Polenta:
Em uma panela, ferva 1 e meia xícara (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e um fi o de azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o Nutren® Senior e mexa bem. Coloque a polenta em um refratário pequeno e cubra com o molho e sirva a seguir.
Dica
Você pode preparar o molho da polenta substituindo carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.
Purê de mandioquinha
Ingredientes
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)
Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)
1 colher (sopa) de cebola (6 g)
1 dente de alho espremido ( 3 g)
Meia xícara (chá) de água (120 ml)
1 pitada de sal (1 g)
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
1 colher (sopa) de salsa picada (3 g)
Modo de preparo
Esprema a mandioquinha com auxílio de um espremedor.
Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente a mandioquinha espremida, a água e o sal, misture bem.
Com o fogo desligado, adicione o PEPTAMEN® Junior , a salsa e misture bem. Sirva a seguir.
Rendimento:
1 porção (250 g)
Tempo total de preparo:
15 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 250 g | %VD* | |
Valor energético | 452 kcal | 23 |
Carboidratos | 74 g | 25 |
Proteínas | 9,8 g | 13 |
Gorduras Totais | 13 g | 23 |
Gorduras Saturadas | 6,1 g | 28 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 3,8 g | 15 |
Sódio | 634 mg | 26 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Abobrinha recheada com carne moída
Ingredientes
Meia abobrinha (100 g)
1 colher (chá) de azeite (4 g)
1 colher (sopa) de cebola (6 g)
1 dente de alho espremido (3 g)
50 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate (30 g)
1 pitada de sal (1 g)
1 pitada de orégano (1 g)
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Modo de preparo
Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve.
Em uma panela adicione água suficiente para cobrir a abobrinha e cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve aquecido.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, a polpa da abobrinha reservada, o sal e o orégano e refogue por cerca de 10 minutos.
Adicione o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.
Em um recipiente dissolva o PEPTAMEN® Junior na água.
Junte com a carne moída e mexa bem. Recheie a abobrinha reservada e sirva a seguir.
Rendimento:
1 porção (180 g)
Tempo total de preparo:
20 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 200 g | %VD* | |
Valor energético | 438 kcal | 22 |
Carboidratos | 41 g | 14 |
Proteínas | 28 g | 37 |
Gorduras Totais | 18 g | 33 |
Gorduras Saturadas | 7,8 g | 35 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 2,8 g | 11 |
Sódio | 738 mg | 30 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Macarrão com molho de queijo
Ingredientes
Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)
1 dente de alho espremido (3 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (11 g)
Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose (100 ml)
2 colheres (sopa) de queijo muçarela sem lactose ralado (28 g)
1 pitada de sal (1 g)
1 pitada de noz moscada (1 g)
7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)
1 colher (chá) de amido de milho (8 g)
1 xícara (chá) de macarrão cozido (120 g)
1 colher (chá) de salsinha picada (1 g)
Modo de preparo
Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
Adicione a muçarela, o sal e a noz moscada, mexa bem por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.
Retire do fogo, adicione o PEPTAMEN® Junior e o amido de milho e misture bem. Despeje o molho por cima do macarrão, salpique a salsinha. Sirva a seguir.
Rendimento:
1 porção (250 g)
Tempo total de preparo:
15 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por 250 g | %VD* | |
Valor energético | 719 kcal | 36 |
Carboidratos | 102 g | 34 |
Proteínas | 26 g | 35 |
Gorduras Totais | 23 g | 43 |
Gorduras Saturadas | 11 g | 50 |
Gorduras Trans | 0 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,8 g | 7 |
Sódio | 833 mg | 34 |
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas |
Sopa de cenoura e batata
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
Meia xícara (chá) de batata picada
Meia xícara (chá) de cenoura picada
1 colher (chá) de sal
Meia colher (chá) de pimenta dedo-moça picada
6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte a batata e a cenoura e refogue bem.
Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o sal e a pimenta.
Deixe ferver até que a batata e a cenoura estejam bem cozidas.
Em um liquidificador, bata os legumes com a água e volte para a panela em fogo baixo.
Adicione o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água e misture bem.
Sirva com o cheiro-verde polvilhado.
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita
Rendimento:
2 porções (395 g cada)
Tempo total de preparo:
30 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por Porção (395 g) | %VD* | |
Valor energético | 443 kcal ou 1.850 kj | 22 |
Carboidratos | 62 g | 20 |
Proteínas | 10 g | 12 |
Gorduras Totais | 19 g | 34 |
Gorduras Saturadas | 6 g | 27 |
Gorduras Trans | 0 g | - |
Fibra Alimentar | 8 g | 30 |
Sódio | 331,15 mg | 14 |
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Salada com molho MODULEN® cremoso
Ingredientes
Molho cremoso:
6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
Salada:
3 folhas de alface
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
10 fatias de pepino, sem casca
Modo de preparo
Molho cremoso:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve refrigerado.
Salada:
Em um prato, monte a salada com todos os ingredientes. Coloque o molho por cima
Dicas:
Sirva com peixe branco grelhado.
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita
Rendimento:
2 porção (175 g)
Tempo total de preparo:
10 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por Porção (175 g) | %VD* | ||||||||||||||||||||||
Valor energético | 144 kcal ou 599 kj | 12 | |||||||||||||||||||||
Carboidratos | 15 g | 5 | |||||||||||||||||||||
Proteínas | 5 g | 7 | |||||||||||||||||||||
Gorduras Totais | 19 g | 34 | |||||||||||||||||||||
Gorduras Saturadas | 5 g | 21 | |||||||||||||||||||||
Gorduras Trans | 0 g | - | |||||||||||||||||||||
Fibra Alimentar | 3 g | 9 | |||||||||||||||||||||
Sódio | 202,49 mg | 8 | |||||||||||||||||||||
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Releitura de strogonoff de frango
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cogumelos paris frescos
300 g de peito de frango em tiras finas
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 cebola picada
6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve o frango.
Coloque na frigideira o azeite restante e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com o sal e junte os cogumelos.
Acrescente os tomates e misture bem.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água morna. Sirva em seguida com arroz branco.
Dicas:
1. Para que o frango fique macio e suculento, ele deve ser preparado em fogo alto e aos poucos.
2. Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de carne em tiras finas. Possibilidade apenas para a fase 2
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita
Rendimento:
2 porções (250 g cada)
Tempo total de preparo:
40 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Por Porção (250 g) | %VD* | |
Valor energético | 333 kcal ou 1.392 kj | 17 |
Carboidratos | 12 g | 4 |
Proteínas | 38 g | 49 |
Gorduras Totais | 13 g | 23 |
Gorduras Saturadas | 4 g | 16 |
Gorduras Trans | 0 g | - |
Fibra Alimentar | 3 g | 11 |
Sódio | 649,37mg | 2 |
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |
Filé ao creme de mandioquinha e couve
Ingredientes
1 mandioquinha grande, sem casca e picada
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de couve picada
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de salsa picada
6 medidas de MODULEN® (50 g)
1 bife temperado a gosto e grelhado (cerca de 120 g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a mandioquinha, 2 xícaras (chá) de água e o sal. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos. Escorra a água, passe a mandioquinha em um espremedor de batatas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a couve e refogue até murchar. Acrescente a mandioquinha reservada, a sálvia e a salsa e deixe refogar. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna e misture bem. Sirva o creme a seguir, acompanhado do filé grelhado.
Dica:
Se desejar, substitua o bife por um filé de peixe ou de frango.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
25 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 648 kcal | 62 g | 46 g | 24 g |
Panqueca de frango
Ingredientes
Massa:
1 ovo pequeno
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de azeite
1 pitada de sal
Recheio:
1 colher (chá) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Molho:
1/2 lata de milho verde escorrido
1/2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de salsão picado
3 folhas de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de sal
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Massa: em um recipiente, misture o ovo, a farinha de trigo, metade do azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com o restante do azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Junte o milho verde, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Recheie as massas com uma porção desse recheio, enrole e coloque em um refratário. Reserve aquecido.
Molho: em um liquidificador, bata metade do milho com 4 colheres (sopa) de água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Junte o milho batido, o restante do milho, o manjericão, o orégano, o sal e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Acrescente o MODULEN e misture bem. Sirva sobre as panquecas reservadas.
Dica:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
Rendimento:
2 panquecas (1 porção)
Tempo total de preparo:
15 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 376 kcal | 44 g | 15 g | 14 g |
Risoto de abobrinha, brócolis e ervas
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
5 colheres (sopa) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de abobrinha picada
1/2 xícara (chá) de brócolis picados
1 colher (sopa) de salsa
1 colher (sopa) de cebolinha verde
1 pitada de tomilho fresco
6 medidas de MODULEN® (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo, o sal e refogue bem. Acrescente a abobrinha, o brócolis e misture. Adicione, aos poucos, 3 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha verde e o tomilho. Adicione o MODULEN® dissolvido em 4 colheres (sopa) de água morna e misture bem, formando uma preparação bem cremosa. Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.
Rendimento:
1 porção
Tempo total de preparo:
25 minutos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO
Nutrientes | Valor energético | Carboidratos | Proteínas | Gorduras Totais |
Quantidades | 623,99 kcal | 94,92 g | 16,42 g | 19,75 g |
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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bjs, Carla