Powered By Blogger

terça-feira, 3 de maio de 2022

RECEITAS SALGADAS

 Salada cremosa de macarrão

 

 

Ingredientes

6 colheres de sopa rasas

de Nutren® Senior pó (55 g)

Pimenta-do-reino a gosto

Noz moscada a gosto

Meia colher (chá) de orégano

1 pitada de sal

1 xícara (chá) de macarrão parafuso

cozido (100 g)

4 fatias de peito de peru picadas

1 colher (sopa) de salsão picado

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Meia colher (sopa) de salsa picada

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 35 minutos Fácil Baixo

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o Nutren® Senior com meia xícara (chá) de água, tempere com a pimenta-do-reino, a noz moscada, o orégano, o sal e reserve. Em um recipiente, misture o macarrão, o peito de peru, o salsão, a cenoura, a cebolinha verde e a salsa. Junte a mistura de Nutren® Senior e mexa bem. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos e sirva a seguir.

 

Dica

Você pode substituir o peito de peru, por fi lé de frango em cubos pequenos.

 

 

 

 Filé de peixe com purê de brócolis

 

 

Ingredientes

Meia colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de cebola picada

Meia xícara (chá) de brócolis cozidos

Meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas

Meia colher (chá) de noz moscada ralada

3 folhas de manjericão fresco picado

Meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Meia colher (chá) de sal 6 colheres de sopa

rasas de Nutren® Senior pó (55 g)

1 filé de peixe temperado a gosto, grelhado

(cerca de 100 g)

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 20 minutos Fácil Médio

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o brócolis e a ervilha e deixe refogar para tomar gosto. Retire do fogo e amasse com um garfo. Volte para a mesma panela, tempere com a noz moscada, o manjericão, o queijo parmesão, o sal e espere aquecer. Retire do fogo, acrescente o Nutren® Senior dissolvido em meia xícara (chá) de água, misture bem e sirva a seguir, acompanhado do peixe grelhado.

 

Dica

O purê de brócolis pode ser utilizado para acompanhar um filé de frango ou um bife grelhado.

 


 Polenta com molho de carne e couve

 

 

Ingredientes

Molho:

Meia colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 colher (sopa) de salsão picado

3 colheres (sopa) de carne moída

(cerca de 55 g)

1 colher (sopa) de cenoura ralada

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

4 colheres (sopa) de couve picada

Meia colher (chá) de orégano

3 folhas de manjericão

1 pitada de sal

 

Polenta:

2 colheres (sopa) de fubá pré-cozido

Meia colher (chá) de sal

1 fi o de azeite

6 colheres de sopa rasas de

Nutren® Senior pó (55 g)

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 25 minutos Fácil Baixo

 

Modo de preparo

Molho:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Acrescente a carne moída e refogue até secar todo o líquido. Junte a cenoura, o purê de tomate e meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo até que tudo esteja macio (cerca de 10 minutos). Acrescente a couve, o orégano, sal e o manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve aquecido.

Polenta:

Em uma panela, ferva 1 e meia xícara (chá) de água e acrescente o fubá. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e um fi o de azeite e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos. Retire do fogo, adicione o Nutren® Senior e mexa bem. Coloque a polenta em um refratário pequeno e cubra com o molho e sirva a seguir.

 

Dica

Você pode preparar o molho da polenta substituindo carne moída pela mesma quantidade de filé de frango em cubos pequenos.


 

 

 Purê de mandioquinha

 

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)

Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)

1 colher (sopa) de cebola (6 g)

1 dente de alho espremido ( 3 g)

Meia xícara (chá) de água (120 ml)

1 pitada de sal (1 g)

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g) 

1 colher (sopa) de salsa picada (3 g)

 

Modo de preparo

 

Esprema a mandioquinha com auxílio de um espremedor.

Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho.

Acrescente a mandioquinha espremida, a água e o sal, misture bem.

Com o fogo desligado, adicione o PEPTAMEN® Junior , a salsa e misture bem. Sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção (250 g)

 

Tempo total de preparo:

 15 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 250 g      %VD* 
Valor energético 452 kcal 23
Carboidratos 74 g 25
Proteínas 9,8 g 13
Gorduras Totais 13 g 23
Gorduras Saturadas 6,1 g 28
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  3,8 g 15
Sódio  634 mg 26
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Abobrinha recheada com carne moída

 

 

Ingredientes

 

Meia abobrinha (100 g)

1 colher (chá) de azeite (4 g)

1 colher (sopa) de cebola (6 g)

1 dente de alho espremido (3 g)

50 g de carne moída 

2 colheres (sopa) de molho de tomate (30 g)

1 pitada de sal (1 g)

1 pitada de orégano (1 g) 

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

2 colheres (sopa) de água (30 ml)

 

Modo de preparo

 

Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve.

Em uma panela adicione água suficiente para cobrir a abobrinha e cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve aquecido.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, a polpa da abobrinha reservada, o sal e o orégano e refogue por cerca de 10 minutos.

Adicione o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.

Em um recipiente dissolva o PEPTAMEN® Junior na água.

Junte com a carne moída e mexa bem. Recheie a abobrinha reservada e sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção (180 g)

 

Tempo total de preparo:

 20 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 200 g      %VD* 
Valor energético 438 kcal 22
Carboidratos 41 g 14
Proteínas 28 g 37
Gorduras Totais 18 g 33
Gorduras Saturadas 7,8 g 35
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  2,8 g 11
Sódio  738 mg 30
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Macarrão com molho de queijo

 

 

Ingredientes

 

Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)

1 dente de alho espremido (3 g) 

1 colher (sopa) de farinha de trigo (11 g)

Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose (100 ml) 

2 colheres (sopa) de queijo muçarela sem lactose ralado (28 g)

1 pitada de sal (1 g)

1 pitada de noz moscada (1 g)

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

1 colher (chá) de amido de milho (8 g)

1 xícara (chá) de macarrão cozido (120 g)

1 colher (chá) de salsinha picada (1 g)

 

Modo de preparo

 

Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo  sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.

Adicione a muçarela, o sal e a noz moscada, mexa bem por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.

Retire do fogo, adicione o PEPTAMEN® Junior e o amido de milho e misture bem. Despeje o molho por cima do macarrão, salpique a salsinha. Sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção (250 g)

 

Tempo total de preparo:

 15 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 250 g      %VD* 
Valor energético 719 kcal 36
Carboidratos 102 g 34
Proteínas 26 g 35
Gorduras Totais 23 g 43
Gorduras Saturadas 11 g 50
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  1,8 g 7
Sódio  833 mg 34
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Sopa de cenoura e batata

 

 

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

Meia xícara (chá) de batata picada

Meia xícara (chá) de cenoura picada

1 colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de pimenta dedo-moça picada

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte a batata e a cenoura e refogue bem.

Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o sal e a pimenta.

Deixe ferver até que a batata e a cenoura estejam bem cozidas.

Em um liquidificador, bata os legumes com a água e volte para a panela em fogo baixo.

Adicione o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água e misture bem.

Sirva com o cheiro-verde polvilhado.

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

2 porções (395 g cada)

 

 

Tempo total de preparo:

 30 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (395 g)      %VD* 
Valor energético 443 kcal ou 1.850 kj 22
Carboidratos 62 g 20
Proteínas 10 g 12
Gorduras Totais 19 g 34
Gorduras Saturadas   6 g 27
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar  8 g 30
Sódio     331,15 mg  14
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Salada com molho MODULEN® cremoso

 

 

Ingredientes

 

Molho cremoso:

 

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de orégano

1 pitada de sal

 

Salada:

 

3 folhas de alface

1 xícara (chá) de folhas de espinafre

10 fatias de pepino, sem casca

 

Modo de preparo

 

Molho cremoso:


Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água. Reserve refrigerado.

 

Salada:


Em um prato, monte a salada com todos os ingredientes. Coloque o molho por cima
 

 

Dicas:

Sirva com peixe branco grelhado.

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

2 porção (175 g)

 

 

Tempo total de preparo:

 10 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (175 g)      %VD* 
Valor energético 144 kcal ou 599 kj 12
Carboidratos 15 g  5
Proteínas   5 g  7
Gorduras Totais 19 g  34
Gorduras Saturadas   5 g 21
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar  3 g 9
Sódio     202,49 mg 8
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ.. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Releitura de strogonoff de frango

 

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de cogumelos paris frescos

300 g de peito de frango em tiras finas

2 tomates, sem pele e sem sementes, picados

1 cebola picada

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

Meia colher (chá) de sal

 

 

Modo de preparo

 

Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve o frango.

Coloque na frigideira o azeite restante e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com o sal e junte os cogumelos. 

Acrescente os tomates e misture bem. 

Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água morna. Sirva em seguida com arroz branco.

 

Dicas:

1. Para que o frango fique macio e suculento, ele deve ser preparado em fogo alto e aos poucos. 
2. Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de carne em tiras finas. Possibilidade apenas para a fase 2

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

2 porções (250 g cada)

 

 

Tempo total de preparo:

 40 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (250 g)      %VD* 
Valor energético 333 kcal ou 1.392 kj 17
Carboidratos 12 g  4
Proteínas 38 g 49
Gorduras Totais 13 g  23
Gorduras Saturadas   4 g 16
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar  3 g 11
Sódio     649,37mg  2
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Filé ao creme de mandioquinha e couve

 

 

Ingredientes

1 mandioquinha grande, sem casca e picada

1 colher (chá) de sal

1/2 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de couve picada

1 colher (sopa) de sálvia picada

1 colher (sopa) de salsa picada

6 medidas de MODULEN® (50 g)

1 bife temperado a gosto e grelhado (cerca de 120 g)

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a mandioquinha, 2 xícaras (chá) de água e o sal. Leve ao fogo médio por cerca de 15 minutos. Escorra a água, passe a mandioquinha em um espremedor de batatas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a couve e refogue até murchar. Acrescente a mandioquinha reservada, a sálvia e a salsa e deixe refogar. Desligue o fogo, acrescente o MODULEN® dissolvido em 2 colheres (sopa) de água morna e misture bem. Sirva o creme a seguir, acompanhado do filé grelhado.

 

Dica:

Se desejar, substitua o bife por um filé de peixe ou de frango.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

25 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades648 kcal62 g46 g24 g

 

 Panqueca de frango

 

 

Ingredientes

Massa:

1 ovo pequeno

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de azeite

1 pitada de sal

 

Recheio:

1 colher (chá) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido

1 pitada de sal

1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Molho:

1/2 lata de milho verde escorrido

1/2 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsão picado

3 folhas de manjericão fresco

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 colher (chá) de sal

6 medidas de MODULEN® (50 g)

 

Modo de preparo

Massa: em um recipiente, misture o ovo, a farinha de trigo, metade do azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com o restante do azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

 

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Junte o milho verde, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Recheie as massas com uma porção desse recheio, enrole e coloque em um refratário. Reserve aquecido.

 

Molho: em um liquidificador, bata metade do milho com 4 colheres (sopa) de água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Junte o milho batido, o restante do milho, o manjericão, o orégano, o sal e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Acrescente o MODULEN  e misture bem. Sirva sobre as panquecas reservadas.

 

Dica:

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

 

Rendimento:

2 panquecas (1 porção)

 

Tempo total de preparo:

15 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades376 kcal44 g15 g14 g

 

 

 Risoto de abobrinha, brócolis e ervas

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

5 colheres (sopa) de arroz arbóreo

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de abobrinha picada

1/2 xícara (chá) de brócolis picados

1 colher (sopa) de salsa

1 colher (sopa) de cebolinha verde

1 pitada de tomilho fresco

6 medidas de MODULEN® (50 g)

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo, o sal e refogue bem. Acrescente a abobrinha, o brócolis e misture. Adicione, aos poucos, 3 xícaras (chá) de água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Retire do fogo, acrescente a salsa, a cebolinha verde e o tomilho. Adicione o MODULEN® dissolvido em 4 colheres (sopa) de água morna e misture bem, formando uma preparação bem cremosa. Sirva a seguir.

 

Dica:

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

25 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades623,99 kcal94,92 g16,42 g19,75 g

 

 

 

 


obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

https://www.avantenestle.com.br/servicos/receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla