Diabetes Fisiopatologia.
A diabetes fisiopatologia tudo começa no pâncreas, que é uma glândula localizada atrás do estômago. E é responsável pela produção de um hormônio chamado insulina, quando o pâncreas não produz a insulina. Em quantidade suficiente, ocorre o diabetes, essa insulina, que é produzida por uma parte do pâncreas onde ficam.
As chamadas ilhotas de Langherans, tem como função regular o metabolismo sanguíneo, ou seja, regular o processo de queima. E armazenamento dos nutre ententes consumidos através dos alimentos, quando a insulina é insuficiente. Os níveis de glicose açúcar do sangue aumentam, provocando a hiperglicemia, ou seja, o excesso de açúcar no sangue.
METABOLISMO NA PESSOA SAUDÁVEL: O funcionamento do metabolismo na pessoa saudável.
Ao longo do dia, o processo metabólico do nosso organismo é variado, adequando se aos horários e as refeições. Veja a segui como funciona o metabolismo de uma pessoa saudável. Tanto durante, quanto logo em seguida das refeições, os intestinos vão digerindo os alimentos, quebrados. Os nutrientes, até que fiquem apenas os componentes básicos. Nesse processo, os carboidratos são quebrados em glicose, as proteínas em e monoácidos e as gorduras em ácidos graxos. A fonte primária de energia do nosso organismo é a glicose.
A glicose os aminoácidos e os ácidos graxos. São absorvidos logo após a refeição, nessa etapa do processo metabólico, eles passam do interior do intestino. Para a circulação sanguínea e é nesse momento que os níveis de glicose aumentam, quando a glicose no sangue aumenta Independentemente de seu nível, o pâncreas começa a produzir e a jogar no sangue mais insulina, dez minutos após a refeição. A produção de insulina chega ao máximo, equilibrando o nível de glicose, a insulina é responsável por estimular. A captação de glicose e de outros nutrientes no fígado, músculos e tecido adiposo, quando a glicose passa para. O interior das células, ela pode ser usada a produção de energia ou ser armazenada para ser usada quando o corpo sentir.
Entretanto, se não houver insulina, a glicose não consegue entrar nas células para desempenhar seu papel.
Durante o processo, em que os níveis de insulina aumentam. O fígado também passa a armazenar glicose na forma de glicogênio, nessa etapa, os níveis de glicose no sangue começam. A diminuir lentamente e o pâncreas passa a produzir insulina em menor quantidade também. Os níveis de glicose e insulina se normalizam entre 2 e 4 horas após as refeições, se após esse período. A pessoa não se alimentar, os níveis de insulina diminuem ainda mais, obrigando o fígado a liberar glicose para o sangue. Evitando assim que os níveis diminuam drasticamente e provocando outros problemas.
METABOLISMO NO DIABÉTICO: O funcionamento do metabolismo no diabético. No organismo do paciente diabético, o metabolismo funciona de outra maneira, compare as diferenças. No paciente diabético, o pâncreas não consegue liberar a quantidade necessária de insulina para o metabolismo ficar sob controle. No começo do diabetes, essa falha no processo ocorre somente quando é necessário liberar grande quantidade. De insulina, fator que ocorre após as refeições principais, à medida que a doença avança, o pâncreas deixa. De produzir insulina em quantidade período, inclusive no jejum, que é o momento em que os tecidos quebram. O os alimentos para produzir energia.
Antes mesmo que o organismo consiga. Produzir energia com a glicose, ela vai diretamente dos rins para a urina, fazendo o paciente urinar também em excesso e a sentir mais sede. Na realidade, a urina excessiva e a sede contínua são os primeiros sintomas do diabetes, seguidos da perda de peso. Provocando justamente pela falta de utilização da energia dos alimentos ingeridos, a medida que o tempo vai passando. O desequilíbrio na produção de glicemia provoca uma série de outros problemas, por isso, quando mais rápido for feito. O diagnóstico para diabetes, maiores são as chances de se evitar as complicações.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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