Cinthya Maggi
Este pastel é mais light e nutritivo. Além de ir ao forno, não precisa empanar com farinha de rosca. É uma opção legal de aperitivo para servir aos seus amigos.
O recheio pode ser de carne moída refogada, sobras de frango assado ou cozido desfiado, de espinafre com ricota, enfim, o que você gostar e tiver em casa.
Se preferir a versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pela de arroz.
PASTÉIS NUTRITIVOS
18 a 20 unidades
1 mandioquinha média cozida
1 cenoura média cozida
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Para a massa, passe a mandioquinha e a cenoura pelo espremedor de batatas ainda quentes e coloque em uma panela com o sal.
Bata o ovo com um garfo em uma tigela e reserve 1 colher (sopa). Adicione o restante do ovo e o azeite à panela e leve ao fogo até esquentar bem.
Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até começar a soltar da panela. Coloque em uma vasilha e espere esfriar.
Unte a mão com um pouco de óleo, abra pequenas porções de massa e recheie a gosto. Feche no formato de um pastel.
Coloque em uma assadeira e pincele com o ovo reservado. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Você sabe por que sobremesas de algumas frutas com gelatina, tem que ser fervidas antes?
O mamão contém papaína e o abacaxi, a bromelina, enzimas que não deixam a gelatina se solidificar! Então é preciso levá-los ao fogo para com o calor inativar estas substâncias.
FLAN DE FRUTAS
6 porções
2 mamões papaia médios
3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol em pó
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
Cozinhe o mamão com o suco de limão e os sucos até desmanchar, por cerca de 10 minutos.
Bata no liquidificador.
Dissolva a gelatina na água fria e coloque no creme. Mexa bem e retire.
Coloque em tacinhas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até firmar.
Se quiser, enfeite com um pouco de coco em flocos.
Sabe a hora que dá aquela vontade de comer alguma coisa gostosa em um lanche da tarde ou no café da manhã? Quer uma receita de pão de queijo, com apenas 3 ingredientes, que você faz em uma frigideira?
Então anote!
Pãozinho de Queijo de Frigideira
6 a 8 unidades
1 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) cheia de queijo mussarela ralada no rolo grosso (cerca de 75g)
1 colher (café) de sal
1 pote de iogurte
Misture bem os ingredientes. Deixe descansar 10 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Unte as mãos com óleo. Pegue 1 colher (sopa) cheia de massa, faça uma bolinha, achate um pouco e coloque na frigideira.
Abaixe o fogo, tampe e deixe dourar de um lado. Vire do outro e deixe mais um pouco. É só servir quentinho!
A salada Niçoise teve origem em Nice, e normalmente é feita com atum, tomate, vagem, ovos cozidos e azeitonas pretas, mas apresenta variações, como a introdução de batatas.
Hoje trago a receita com sardinha. Rica em cálcio, ômega-3 e vitaminas do complexo B entre outros nutrientes, muitas vezes fica em segundo plano na hora de pensar em uma receita. Então aproveite os benefícios deste peixe e faça a minha versão desta salada deliciosa!
E deixo no final, a dica para preparar croutons light, cubinhos crocantes de pão com menos gorduras.
Salada Niçoise com Sardinha
4 porções
1 lata de sardinhas
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de vagem cozida
2 ovos cozidos e cortados em 4, cada um
8 azeitonas pretas
½ xícara (chá) de tomatinhos grape
½ xícara (chá) de palmito pupunha em rodelas.
Alface a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de sal
Corte as sardinhas ao meio.
Arrume em uma saladeira a alface em volta da travessa.
Coloque as vagens no meio da travessa. Arrume as sardinhas por cima e cubra com a cebola. Arrume em volta, o palmito, os tomatinhos e as azeitonas. Enfeite as laterais com os ovos.
Faça o molho
Misture os ingredientes, batendo bem e regue a salada. Se quiser, salpique um pouco de croutons sobre a salada e sirva!
Dica: para fazer croutons mais light, corte 1 pão francês amanhecido em cubinhos e coloque em uma assadeira. Misture 1 colher (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de água, e regue o pão, mexendo bem com as mãos para impregnar. Leve ao forno quente até dourar.
Que tal um PF Low Carb para manter a linha!
Muita gente pergunta por que o pimentão verde é mais barato que o vermelho. Ele é colhido ainda verde e, portanto, precisa de menos tempo de cultivo. Assim, fica mais barata a sua comercialização.
Ele é mais picante que as outras cores, mas acho que combina muito com carne moída! A abóbora e a escarola são 2 complementos ricos em nutrientes que completam este prato. Quer a receita? Então anota aí!
PIMENTÃO AO FORNO
2 porções
2 pimentões verdes grandes
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Recheio
250 g de carne moída magra
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
4 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Corte uma tampa rasa dos pimentões no sentido do comprimento, formando uma barquinha. Esfregue o alho e o azeite e leve ao forno médio (180℃) enquanto prepara o recheio.
Aqueça uma panela antiaderente e coloque a carne. Vá mexendo enquanto frita, para que fique em pedaços pequenos. Quando perder a cor rosada e estiver solta, adicione a cebola e o sal e deixe mais um pouco.
Adicione o tomate pelado, tampe e deixe apurar. Junte a azeitona e retire.
Distribua dentro dos pimentões e salpique o queijo parmesão! Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva com escarola refogada e 1 pedaço de abóbora japonesa cozida e bom apetite!
Dica: aproveite a tampa do pimentão. Corte em cubinhos e coloque em um potinho com tampa. Congele e utilize ainda congelado em refogados ou molhos
Outra delícia para as férias! Este pão de mel diferente é delicioso e ótimo para alegrar as crianças (de todas as idades) nas férias.
Dica: Se você for diabética, pode substituir o mel por ½ xícara (chá) de adoçante Xilitol em pó e 1 colher (chá) de essência de mel.
PÃO DE MEL DE BANANA
16 unidades
3 bananas-nanicas médias
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
Bata as bananas, os ovos, o óleo e o mel no liquidificador. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a aveia e o fermento em pó. Misture bem.
Despeje em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
Retire do forno, espere esfriar e corte em 16 quadrados.
Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, mexa bem, retire e deixe esfriar.
Passe cada quadrado pelo chocolate com o auxílio de um garfo, escorra bem e coloque para secar sobre papel- alumínio.
Adoro estas berinjelas grelhadas!
Corto 2 berinjelas em rodelas médias e deixo de molho em água, sal e vinagre por uns 25 minutos!
Escorro e besunto bem com azeite. Coloco em uma assadeira e levo ao forno médio por uns 15 minutos. Viro e deixo até amolecer e dourar.
Retiro e tempero com 2 colheres (sopa) de vinagre e 1/4 xicara (chá) de azeite. Depois é só arrumar em uma travessa.
Aproveitei que tinha sobras de carne assada, desfiei, juntei cebola em rodelas, azeitonas pretas e temperei com o mesmo tempero da salada! Enfeitei com salsa e tomatinho grape!
Frutas frescas harmonizadas com o toque cítrico e doce do coulis de laranja e maracujá.
Uma sobremesa leve e irresistível para aproveitar o verão!
FRUTAS COM COULIS DE LARANJA E MARACUJÁ
4 porções
3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência em cubos
Coulis de Laranja e Maracujá
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de suco de laranja lima
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de amido de milho
Misture as frutas e distribua em 4 taças.
Misture os ingredientes do coulis em uma panela e leve ao fogo para engrossar. Deixe esfriar e sirva sobre as frutas. Deixe na geladeira até servir.
FONTE:https://www.cinthyamaggi.com.br/?fbclid=IwAR0Fnso9I01yd8qx5HKs3fQ-QAtAb6_-veHaCvekebXMQb7j45p25QV8azw
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Carla
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