- Karla Brandão
O caqui é uma das principais frutas da safra de março. Saboroso e suculento, ele possui diversos nutrientes para o bom funcionamento do organismo!
A fruta é excelente fonte de vitamina C, ótimo para fortalecer o sistema imunológico.
É rico também em outro componente fundamental para manter a saúde: carotenoides como licopeno e betacaroteno, substâncias antioxidantes que atua co combate a formação de radicais livres.
E tem mais: o caqui contribui para o bom funcionamento do intestino, por conter alto teor de fibras.
É da cultura popular ingerir a fruta gelada, já que contém muita água e proporciona frescor.
Como sobremesa, é uma ótima opção,só congelar o caqui ( rama forte - coloração vermelha, polpa de consistência mole e gelatinosa) inteiro mesmo. Tire uns minutinhos antes de comer, corte ao meio e utilize uma colher!
Fácil né?
Sua conservação deve ser em local fresco, desde que o consumo seja rápido ou em geladeira quando maduro.
Porém, não vale exagerar, por ser considerada uma fruta com teor médio em potássio e devido à alta concentração de frutose, razão pela qual deve ser consumida moderadamente, em especial por diabéticos.
ATENÇÃO
Se você tem doença renal crônica em tratamento conservador em estágio 4, hemodiálise ou diálise peritonial necessita controlar a ingestão de potássio e deve seguir as orientações de sua nutricionista.
✔ Um caqui médio com (140 gramas) contém 230 mg de potássio.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.karlabrandao.com/
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