Hoje eu comprei a minha predileta da safra de outubro!
Essa pérola negra é muito saborosa, além de apresentar o menor teor de potássio.
Super indicada para quem tem doença renal.
A mais brasileira das frutas 🇧🇷
É isso mesmo! A jabuticaba é uma fruta originária do Brasil, nativa da Mata Atlântica. Tem aparência de durona, mas na verdade é puro disfarce. Um apertão... e ploct.
A jabuticaba explode e expele sem resistência sua polpa esbranquiçada, doce, comestível e saborosa, com uma a quatro sementes.
Estudada algum tempo, descobriu-se que sua casca é fonte de ✔fibras e ✔compostos fenólicos (antocianinas) que têm propriedades antioxidantes. A casca também contém um dos maiores teores de ácido elágico. São aquelas substâncias presentes nos pigmentos das uvas escuras e, consequentemente, no vinho tinto, apontados como grandes benfeitores das artérias.
✔Como a fruta possui grande quantidade de frutose, o fruto colhido começa a fermentar no mesmo dia. Por isso, o certo seria comê-la assim, fresquinha, colhidas diretamente do pé, além de aproveitar também sua sombra e seus galhos para descansar.
✔ 100 gramas de jabuticaba só contém em média 130 mg de potássio. Aproveitem!
Para quem não tem esse privilégio, o aconselhado seria guardá-la dentro de uma vasilha fechada, na geladeira, para tentar retardar ao máximo a sua fermentação.
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obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.karlabrandao.com/
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