- Karla Brandão
A pipoca é apreciada em praticamente todos os lugares do mundo, onde diferentes tipos de milho são consumidos.
No entanto, a forma como é consumida quase anula os benefícios da pipoca. O seu limite como um alimento saudável termina quando começa adição exagerada de sal, conservantes e coberturas sobre ela.
↪ O calor é tudo o que o milho de pipoca precisa para estourar, por isso evite cozinhar com muito óleo, uma vez que pode impactar no teor de polifenóis presentes na casca da pipoca.
O ideal, é usar um pouco de água no fundo da panela ou um fio de azeite.
A pipoca preparada da forma correta aumenta a saciedade por ser rica em fibras. Além do mais, ela é um carboidrato de baixo índice glicêmico, podendo ser consumida por você que é diabético.
DICAS:
Você pode variar o sabor da sua pipoca, experimente juntar ervas (alecrim, pimenta, orégano ou curry) que substituem o sal.
Se prefere pipoca doce ,coloque canela em pó e cravo ou até pedaços de frutas (maçã em lascas, abacaxi por exemplo ).
Uma tigela pequena de pipoca estourada contém apenas 1,1 g de proteínas. Pacientes em tratamento conservador dos rins também podem consumir.
#doençarenalnainfância #doençarenalpolicística #doençarenalcrônica #nutriçãoemnefrologia #tratamentoconservadordosrins #proteinúria #prédialise #NutriçãoRenal #nutricionistaKarlaBrandão #transplanterenal #hemodiálise #saúderenal #pipoca
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.karlabrandao.com/post/6-dicas-para-quem-já-teve-pedras-nos-rins
https://www.karlabrandao.com/post/6-dicas-para-quem-já-teve-pedras-nos-rins
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla