Tilápia grelhada com molho de iogurte e salada especial
Imagem ilustrativa do Cybercook |
Ingredientes
120 g de filé de tilápia
1/2 limão
Pimenta do reino
Sal
Cheiro verde
Cebola
60g de iogurte natural
Salada
Alface americana
Alface crespa
Alface Roxa
Rúcula
Pignoles
Alho desidratado
Muçarela de búfala
Tomates secos
Modo de fazer
Temperar os filés com o suco de limão, sal, pimenta do reino por 15 minutos. Depois colocá-los num refratário. Bater o iogurte com os demais temperos e verter sobre os filés, levar ao forno a 180 graus por 20 minutos no máximo.
Lavra bem as folhas e rasgá-las. Fazer um arranjo bem bonito, salpicar o alho desidratado e os pignoles. Temperar com um fio de azeite, vinagre balsâmico e sal. Enfeitar com a muçarela de búfala e os tomates secos.
Dica: sirva com arroz branco
Leituras complementares
Sugestões de molhos para saladas
Saladas, carnes, aves, legumes, tudo fica melhor quando acompanhado por um molho saboroso feito com talento e amor. De maneira geral, o molho é composto por dois elementos básicos : o caldo e a liga.
Caldo: É a base do molho e define seu sabor final.
Ingredientes: Água, vinhos, conhaques, peixes, aves, carnes, legumes e condimentos.
Liga: É o componente que dá consistência ao molho que deve combinar com a textura do prato que acompanha.
Ingredientes que dão liga :
1.Manteiga Batida : Feita com manteiga e farinha. Usada em molhos escuros ou do tipo demiglace.
2.Fécula : Vários tipos de fécula, amido de milho e araruta, tem o poder de engrossar muito forte e podem deixar o molho pesado e sem gosto. por isio é mais seguro usar farinha de trigo, reservando a fécula só para receitas especiais.
3.Gemas com creme de leite : Para engrossar e enriquecer molhos veloutés e algumas sopas cremosas.
Tipos de Molho : A maioria dos molhos é elaborada a partir de seis tipos básicos.
Molho Branco ou Béchamel
1.Ingredientes Básicos : Manteiga, leite e farinha de trigo.
2.Variações : Momay (queijo), Soubise (cebola), Velouté (caldo/creme), Cogumelo, Mostarda.
3.Usos Principais: Vitela, aves, peixes, legumes, verduras, ovos, batatas.
Molho Escuros ou Demiglace
1.Ingredientes Básicos : Caldo de carne, bebidas, condimentos.
2.Variações : Madeira, Bourguignone, Espanhol, Cebola, Chasseur.
3.Usos Principais : Carne de Porco, boi, aves e visceras.
Molho Emulsionados Frios - Maionese
1.Ingredientes Básicos : Gema, óleo, condimentos.
2.Variações : Tártaro (picles), Alcaparra, Verde (salsa), Golf (catchup).
3.Usos Principais : Frios, saladas, sanduiches.
Molhos Emulsionados Quentes
1.Ingredientes Básicos : Manteiga, gema, vinagre.
2.Variações : Holandês (gemas, manteiga), Béamaise (estragão, vinho tinto), Bordelaise (cebola, vinho).
3.Usos Principais : Carnes (filés), peixes (grelhados), aspargos.
Molhos à Base de Legumes
1.Ingredientes Básicos : Tomate, carnes, condimentos.
2.Variações : Italiano (tomate, cebola), Napolitano (alho), Calabrês (linguiça), Bolonhês (carne moída).
3.Usos Principais : Massas, carnes e legumes.
Molhos Líquidos
1.Ingredientes Básicos : Azeite, vinagre, limão, condimentos.
2.Variações : Vinagrete (cebola, alho), Francês (azeite, vinagre), Ravigote (cheiro-verde), Gribiche (ovo cozido).
3.Usos Principais : Saladas, carnes, ovo, frutos do mar.
Molho Especial para Salada
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu light
- pimenta do reino moída (se gostar)
- orégano
- suco de 1/2 limão
Modo de preparo: Misture tudo.
Molho de Hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto.
Molho de Iogurte com Hortelã
Ingredientes:
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.
Caesars Dressing
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchovas picados sem o óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de maionese light
- sal
- azeite
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo: Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada.
Molho Japonês
Ingredientes:
- 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado
Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.
Molho de Gorgonzola
Ingredientes:
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.
Molho de Iogurte para Saladas
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho Blue Cheese
Ingredientes:
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 cebola grande cortada em quatro partes
- 01 pitada açúcar
- 01 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 200 g queijo gorgonzola
Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.
Molho de Nozes Para salada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de nozes
- 3 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite
Modo de preparo: Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.
Molho Francês
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.
Modo de preparo: Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem.
Molho Requintado para Salada
Ingredientes:
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.
Molho de Ervas
Ingredientes
- 3/4 de xícara de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de alho esmagado
- 2 colheres de chá de adoçante
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes .
Molho de Laranja
Ingredientes
- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas picadas
- 150 gramas de castanha de cajú moidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1/2 xicara de azeite
- suco de um limão
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.
Molho de Pimentão
Ingredientes
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres sopa de vinagre
- 3 colheres sopa de azeite
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.
Molho Vert
Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de folhas de agrião picadas
- 1 colher de chá de estragão
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.
Azeite com sabor de tomates
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 4 tomates bem maduros
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de café de adoçante
Modo de Preparo: Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador. Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade. Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho. Guarde este azeite em vidros na geladeira.
Molho harry's bar
Ingredientes:
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 copo de azeite
- 1/2 copo com sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cálice com sumo de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes. O molho pode ser utilizado em saladas de folhas verdes ou com pedaços de manga, figos ou maçãs. Serve também para carpaccio
Molho vinagrete de morango
Ingredientes:
- 10 morangos médios
- 1/2 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo: Limpe 10 morangos médios, lave-os e pique. Numa tigela, coloque os morangos, junte 1/2 maço de cebolinha verde picada finamente, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Molho vinagrete de caju
Ingredientes:
- caju médio
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de suco de caju pronto para beber
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
Modo de Preparo: Lave o caju, retire a castanha, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o tomate, a cebolinha verde, a cebola, o vinagre, o suco de caju, a pimenta-do-reino verde e o sal. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, regue com o azeite de oliva e misture novamente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Molho para salada verde com tomates secos
Ingredientes:
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 100 g de tomates secos cortados em 4 pedaços
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
Modo de Preparo: Bata bem no liquidificador o óleo, o vinagre, o sal e o manjericão. Depois misture o tomate seco cortado e deixe descansar para apurar o sabor. Sirva em uma molheira.
Molho italiano para salada
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- 3 colheres de sopa de vinho tinto seco
Modo de Preparo: Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal. Misture bem para que o sal dissolva. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas. Retire e elimine o dente de alho. Sirva com salada verde.
Molho de Mostarda
Ingredientes:
- Creme de leite light
- 1 colher de chá de adoçante
- 3 colheres de sopa de molho de mostarda
- Um fio de azeite
- Salsa e cebolinha
- Pimenta do reino, pimenta rosa moída.
- Uma pitada de sal
Modo de fazer: misture tudo.
Molho de raiz Forte
Ingredientes:
- Raiz forte
- Vinagre
- Azeite
- Salsa e cebolinha desidratada
- Adoçante
Modo de fazer: Adicione uma colher de chá (rasa) de raiz forte, 1/3 da chícara do azeite e do vingagre, uma colher de chá de adoçante e os demais ingredientes. Caso fique forte, adicione um pouco de água.
Fontes:
1001dicasesolucoes
Cybercook
Bacaninha
Culinária Terra
Sanduíche natural de ricota com iogurte
Ingredientes:
Pão integral
1 cenoura média ralada
2 colheres de sopa de salsa
1 pote de iogurte natural
2 xícaras de chá de ricota amassada
Ervas aromáticas a gosto (orégano, alecrim, manjericão e outros)
Folhas de alface a gosto
1 pitada de sal light
Modo de Preparo:
Misturar a ricota, o iogurte, a salsa, o sal marinho, a cenoura e as ervas. Montar os sanduíches com as folhas de alface e espalhar a pasta a gosto.
Rendimento: 5 porções
Valor calórico por porção: 194 kcal
Postado por Izabel Carneiro
ROCAMBOLE DE FRANGO
1 frango desossado (pode usar o peito de frango);
300g de damascos secos;
300g de bacon fatiado finamente;
gergilim branco e negro;
1kg de batata baby;
Sal;
Alecrim;
Pimenta do reino;
1 Cebola;
200 ml de vinho tinto seco;
1 barbante
50g de farinha de trigo;
Salsa;
Cebolinha;
Azeite;
Molho shoyu;
300g champignon fresco;
gengibre;
MODO DE FAZER
FRANGO
300g de damascos secos;
300g de bacon fatiado finamente;
gergilim branco e negro;
1kg de batata baby;
Sal;
Alecrim;
Pimenta do reino;
1 Cebola;
200 ml de vinho tinto seco;
1 barbante
50g de farinha de trigo;
Salsa;
Cebolinha;
Azeite;
Molho shoyu;
300g champignon fresco;
gengibre;
MODO DE FAZER
FRANGO
Tem temperar o frango com o vinho, sal, cebola e pimenta do reino. Deixar marinando dentro de um saco plástico por 30 minutos. Depois retirar o frango do plástico, abri-lo sob uma tábua e colocar o alecrim, o bacon e o damasco. Enrolar e amarrar com o barbante. Caso fiquem partes abertas vedar colocando farinha de trigo nos espaços. Salpicar o gergilim no rocambole e deixar no freezer por 4 horas. Depois assar, coberto por papel alumínio, em forno a 180 graus Célsius por 1hora e 40 minutos.
BATATAS
Higienizar as batatas, colocar num refratário com sal e azeite e cobrir com papel alumínio, levar ao forno a 180 graus Célsius por 1 hora. Não retirei a casca da batata.
MOLHO
Levar o azeite numa cassarola e adicionar a cebola, deixar dorar. Adicionar o champignon picado, o gengibre. Deixar ferver por 5 minutos. Servir junto ao frango.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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http://bebelculinaria.blogspot.com/
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Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla