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sexta-feira, 8 de maio de 2020

Receitas saudáveis

Nutricionista

Salpicão light

Receitas saudáveis de Natal
Para fazer um salpicão light, boas dicas são adicionar frutas frescas na receita, legumes ralados ou picados e trocar a maionese por iogurte natural, utilizando temperos como ervas, alho e pimenta para dar mais sabor ao prato.
Ingredientes:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 cenoura ralada no ralo fino;
  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 xícara de chá de salsão cortado em fatias finas ou em pedacinhos;
  • 1/2 de xícara de nozes picadas;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (cerca de 160 ml);
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de uvas passas (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador ou no processador, Bater o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador. Em seguida, juntar em um recipiente os ingredientes batidos com as nozes, as uvas passas, a maçã, o salsão e o peito de frango desfiado. Misturar bem e armazenar na geladeira até a hora de servir.

 Farofa Low Carb

Receitas saudáveis de Natal
Ingredientes:
  • 1 cebola ralada 
  • 2 cenouras raladas
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de linhaça
  • 25 castanhas de caju 
  • 10 azeitonas verdes picadas ​
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (opcional)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de pimenta em pó 
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos mexidos 
Modo de preparo:
Amassar o alho com o sal e dourar o alho e a cebola ralada na manteiga. Acrescentar a cenoura, a salsinha picada, a pimenta, o curry e o gengibre em pó, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente os ovos mexidos e a azeitona picada e misturar. Cortar grosseiramente ou bater no liquidificador as castanhas de caju e acrescentar na mistura, juntamente com a farinha de amêndoas ou de linhaça.

 Mousse light de Abacaxi

Receitas saudáveis de Natal
O mousse light de abacaxi é cheio de sabor e prático de fazer. O abacaxi ajuda na digestão e o iogurte natural é rico em triptofano, um aminoácido que ajuda a relaxar e descansar no final da ceia.
Ingredientes:
  • 1 abacaxi doce
  • 3 copos de iogurte natural
  • 2 caixas de gelatina light sabor abacaxi
Modo de preparo:
Picar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar em uma panela, cobrir com água e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicionar as gelatinas e misturar bem, desligando o fogo em seguida. Após a mistura esfriar um pouco, colocar para bater no liquidificador juntamente com os iogurtes. Despejar em taças e colocar na geladeira por 4h para endurecer.
 

Bolo de chocolate diet


Rende 4 porções.

Ingredientes

 2 ovos
2 colheres de adoçante forneável
1 pode de iogurte desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
6 colheres de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo integral
1 colher de sopa de cacau culinário em pó
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer

* bata os ovos até ficarem cremosos.
* Adicione a baunilha, o iogurte e o adoçante e bata novamente.
* Acrescente os demais ingredientes secos e torne a bater.
* Por último coloque o fermento.
* Untar e enfarinhar a forma, adicionar a massa e assar a 180 graus por 20 minutos. 

Dica para cobertura

Coloque uma caixa de creme de leite no fogo com uma colher de cacau culinário e uma colher de adoçante dietético, mexa até reduzir (engrossar). Coloque no bolo ainda quente.

Postado por Izabel Carneiro


Massa
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de manteiga sem sal ou margarina
½ xícara de farelo de aveia
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de adoçante forno e fogão
1 pitada de sal
Modo de fazer
Misturar todos os pós. Adicionar o ovo e a margarina e misturar com as pontas do dedo gentilmente em hipótese alguma a massa deve ser sovada com as palmas da mão, pois o glúten da farinha irá trabalhar e a intenção não é essa uma vez que a massa é amanteigada. Abrir a massa em um refratário, perfurar com um garfo e levar para assar em forno pré-aquecido 180 graus durante uns vinte minutos. Observe para a massa não queimar, deixe-a dourar levemente.
Creme
Ingredientes
250 ml de leite desnatado (1 copo)
1 colher rasa de adoçante de forno e fogão
1 colher cheia de amido de milho
Modo de fazer
Leve o leite ao fogo e deixe levantar fervura, adicione o amido de milho diluído em um pouquinho do leite e o adoçante. Deixe engrossar e então o coloque na massa recém retirada do forno. Deixe esfriar e coloque em geladeira por 20 minutos para firmar.
Gelatina com morangos
Ingredientes
2 pacotes de gelatina de morango
1 bandeja de morangos
Modo de fazer
Lave bem os morangos e corte-os em quatro, reserve-os. Faça a gelatina, deixe-a esfriar e adicione-a gentilmente acima do creme coloque os morangos distribuídos na gelatina. Leve em geladeira até firmar a gelatina. Tenham calma como diz o ditado “a pressa é inimiga da perfeição”. Se colocarem a gelatina quente sobre o creme ela irar misturar ao creme ou quando levada à geladeira a gelatina passa por baixo da massa e as camadas ficam erradas, os coitados dos morangos ressecam com o frio e a torta fica com uma aparência de velha e não dá vontade nenhuma de comer. Lógico que já fiz isso sou a apressadinha do momento, quando abri a geladeira nem preciso dizer a decepção!
Dica: faça de um dia para o outro assim a massa umedece e fica muito gostosa.

Postado por Izabel Carneiro

Manjar Branco com ameixas diet


Ingredientes

1 litro(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de adoçante forno e fogão
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

200 gr de ameixa preta
2 colher(es) (sopa) de adoçante forno e fogão
1 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de fazer
Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o adoçante e o leite de coco misturando bem. Não deixe dar grumos com o amido de milho. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso. Depois vire o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Leve à geladeira, depois de frio, após cobrir com filme plástico.
 
Calda
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o adoçante e a água. Deixe ferver e reduzir um pouco a água. Na hora de servir, vire o pudim em um prato e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
 


Cheesecake de morango diet e light


Ingredientes

Massa
1  xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
1 ovo
3 colheres de manteiga light
1 colher de adoçante forno e fogão
1 colher de nozes trituradas

Creme

250g de creme cheese light
1 creme de leite light
1 colher de sopa de gelatina de morango diet
2 colher de adoçante

Geleia

1 caixa de morango
1 colheres de sopa de adoçante forno e fogão
1 limão

Modo de fazer

Massa: misture os pós, acrescente a manteiga e o ovo. Misture tudo até obter uma massa amanteigada, deixe descansar em geladeira por uns 20 minutos, lembrar de cobrir a massa com filme plástico para que a mesma não resseque. Cubra o fundo da forma com a massa e leve ao forno em 180 graus por 20 minutos, acompanhe para ver se assou. Não deixe no forno muito tempo pois irá ficar muito dura.

Creme: bata a gelatina, o creme cheese, o creme de leite e uma colher de adoçante em uma batedeira, adoce ao seu gosto. Irá virar um creme consistente. Coloque o creme em cima da massa assada e leve ao congelador por 3 horas ou até que fique duro.

Geleia de morango: lavar bem os morangos e picar em rodelas, cobrí-los com água e adicionar o suco de um limão e colocar para ferver. Fique de olho na panela pois é comum derramar ao ferver. Depois de ferver adicionar o adoçante e deixar que reduza o líquido, até a calda engrossar. 

Retirar a torta 1 hora antes de ser servida do freezer e colocar a geleia por cima.

Dica: o sabor é você quem escolhe, se for de goiabada derreta-a com um pouco de água em uma panela. Utilize a criatividade, faça de pêssego, damasco, manga, jabuticaba.... No lugar da gelatina de morango utilize a gelatina sem sabor, coloque uma colher de chá de gelatina sem sabor. 

Bon apetit!



Foto: Gastronomia Inteligente - Chef Jefferson
Ingredientes:

500 ml De leite
1 Caixa de creme de leite
20 Unidades de morango
4 Colheres de açúcar
2 Colheres de cremogema sabor morango

Modo de Preparo:

Misture a cremogema no leite e leve ao fogo até que chegue ao ponto de um creme.
Depois de pronto misture o creme e todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.

Dica: Aos queridos amigos que não podem comer açúcar sugiro uma pequena adaptação.

500ml de leite desnatado
200 ml de creme de leite light
1 colher de sopa  rasa de adoçante
20 unidades de morango
1/2 pacote de gelatina zero de morango.

O modo de fazer é o mesmo proposto pelo Chef Jefferson.
Bon Apetit!


Salada




Ingredientes

Alface roxa
Alface americana
Alface crespa
Azeitonas pretas
Kani
Aspargos em conserva
Tomate seco
Damasco
Castanha de caju torrada
Rúcula
Champinhom

Modo de preparo
Foto Bebel Culinária

Após higienizar, rasgar as folhas de alface. Picar o damasco e o tomate seco e misturar todos os ingredientes.

Dicas de molho: (escolha o que mais agradar)

1. Limão, ervas, azeite, sal.
2. Azeite, vinagre balsâmico e mel.
3. Azeite e alho torrado e sal.
4. Iogurte, azeite e ervas.
5. Iogurte, mostarda, azeite e mel.
6. Creme de leite, ervas e azeite.

Prato principal
Foto de http://www.receitasdecomidas.com.br/wp-content/uploads/salmao-com-molho-de-alcaparras.jpg

Arroz branco, filet de salmão ao molho de vinho branco, alcaparras, alho picado e manteiga.

Sobremesa


Mix de frutas





obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.tuasaude.com
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