• Dificuldade de mastigar, preparar e manter o alimento
dentro da boca
• Tempo prolongado para engolir
• Necessidade de engolir várias vezes para o alimento,
líquido ou saliva descer
• Restos de comida dentro da boca após engolir
• Dor ao engolir
• Sensação de alimento parado na garganta
• Escape de alimento pelo nariz durante a alimentação
• Mudança na voz após engolir
• Mudança da cor da pele durante ou após a
alimentação (palidez/cianose ou “pele roxa”)
• Tosse ou pigarro constante durante a alimentação
• Engasgos frequentes durante as refeições ou ao
deglutir saliva
• Falta de ar
• Perda de peso
• Pneumonias de repetição
• Falta de interesse em se alimentar
• Necessidade de mudanças na consistência dos alimentos
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs.
Carla
https://www.nestlehealthscience.com.br/
http://www.sbfa.org.br/portal/pdf/f
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