É interessante observar a sazonalidade dos alimentos, porque quando os alimentos são consumidos na época própria eles apresentam melhor qualidade, tanto nutricional, quanto de sabor, além de virem de produtores locais e apresentarem preços mais acessíveis.
As hortaliças do mês são: acelga, alface, almeirão, catalonha, chicória, escarola, cebolinha, coentro, salsa, salsão, radicchio, repolho verde e roxo, rúcula, abobrinha d'água, nabo, pepino caipira, quiabo, rabanete, gengibre com folha, berinjela japonesa, cebola roxa, alho estrangeiro, moyashi, chuchu e batata doce.
As frutas do mês são: abacate, acerola, ameixa estrangeira, banana nanica, carambola, caqui, figo, goiaba, laranja pera, maçã nacional gala, maracujá azedo, nectarina estrangeira, pera nacional, pêssego estrangeiro, pinha, pitaia, seriguela, tangerina cravo, uva estrangeira.
Fonte: CEAGESP.
Bon Appétit
Sophie
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abs.
Carla
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