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sexta-feira, 5 de maio de 2023

RECEITAS

 Frango na panela de pressão sem água cozinha em apenas 10 minutos

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • ½  gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 3 colheres de sopa  de óleo
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de de sobremesa de tempero Edu Guedes
  • 1 colher de café de pimenta caiena
  • 1 colher de sobremesa de cominho e pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • molho shoyu a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 2 batatas em cubos cozidas al dente

Modo de preparo

  1. Coloque o frango em uma tigela e tempere com mostarda, molho shoyu, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, cominho, pimenta-do-reino e sal.
  2. Passe um fio de óleo em uma panela de pressão.
  3. Cubra o fundo da panela com rodelas de cebola.
  4. Acomode os pedaços de frango na panela, com a pele voltada para baixo.
  5. Coloque as rodelas de calabresa por cima do frango.
  6. Tampe a panela, leve ao fogo baixo.
  7. Cozinhe por 10 minutos, contados a partir de quando a panela começar a apitar.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, adicione as batatas e retorne ao fogo até que elas estejam macias.
  10. Prontinho! Seu frango na panela de pressão está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

 

Costela na panela de pressão

 Ingredientes da receita de costela na panela de pressão

  • 1kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 3 cebolas médias cortadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Coloque a costela numa vasilha com sal e pimenta-do-reino e vire-a de todos os lados.
  2. Pique as cebolas de forma grosseira e forre com elas o fundo de uma panela de pressão, espalhando-as.
  3. Por cima das cebolas, distribua os pedaços de costela, adicionando também o louro, o alho e o tomilho.
  4. Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo. Não coloque água quando for cozinhar, porque as cebolas vão dar sabor a carne com a água que irão soltar no cozimento.
  5. Quando iniciar a pressão, diminua o fogo deixando no mínimo e conte 45 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, desligue o fogo e aguarde que a pressão saia de forma natural.
  7. Na sequência, abra a panela, sirva e saboreie sua apetitosa costela na panela de pressão!

 

Peixe grelhado na frigideira com casquinha crocante

 

Como fazer peixe grelhado

Para fazer essa receita, não precisaremos de muitos ingredientes nem de um modo de preparo complicado, basta apenas tomar alguns cuidados para garantir que seu peixe ficará bem douradinha, como um bom grelhado deve ser. Primeiro, vamos temperar os filés de peixe com lemon pepper, sal, páprica e alho. Depois de temperar, vamos colocar para selar em uma frigideira antiaderente, com óleo e manteiga. Nesse momento, é importante que a frigideira esteja bem quente. Além disso, evite colocar muito peixe ao mesmo tempo, pois assim ela esfriaria e não grelharia os peixes. Se você seguir essas instruções, não tem como dar errado!

Ingredientes da receita de peixe grelhado

  • 1kg de filé do peixe de sua preferência
  • lemon pepper a gosto
  • páprica a gosto
  • sal a gosto
  • alho picado a gosto
  • 1 fio de óleo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com lemon pepper, sal, páprica e alho.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio-alto com óleo e manteiga.
  3. Quando a frigideira estiver bem quente, adicione de um a dois filés.
  4. Assim que dourar bem de um lado, vire e deixe dourar do outro.
  5. Evite colocar muitos filés ao mesmo tempo na frigideira para que ela não esfrie.
  6. Depois que grelhar bem dos dois lados, coloque os filés em uma travessa.
  7. Salpique cheiro-verde por cima.
  8. Sirva seu incrível peixe grelhado!

 TILAPINHA DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:

  • 2 tilápias média
  • 2 pimentões
  • 1 cebola média
  • Coentro, cebolinha, salsa, sal e alho
  • Pimenta
  • 3 colheres de óleo
  • 3 tomates

Modo de Preparo:

  1. Deixe as tilápias inteiras, retalhe-as e cortes bem perto um do outro, sem que chegue muito fundo.
  2. Tempere com alho, sal e pimenta.
  3. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. Em uma panela de pressão coloque o óleo, pimentão, cebola, coentro, cebolinha, salsa, tomate, tudo picado em pedaços bem pequenos, como se fosse fazer um vinagrete.

 

Carne de panela com cenoura

 

Ingredientes:

  • óleo q. b.;
  • 3 cebolas picadas;
  • 3 tomates picado;
  • 4 dentes de alho triturados;
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino;
  • 1,5kg de maminha (peça);
  • 1 colher de sopa de sal grosso;
  • 1 cenoura cortada em bastões;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Como Fazer Carne de panela com cenoura:

  1. Adicione um fio generoso de óleo em uma panela de pressão e leve ao fogo.
  2. Refogue na panela a cebola, o alho e o tomate.
  3. Tempere com salsinha desidratada, páprica doce e pimenta-do-reino. Misture.
  4. Adicione a peça de maminha na panela e passe sobre ela o sal grosso.
  5. Tampe a panela e conte 30 minutos, a partir de quando começar a apitar.
  6. Passado esse tempo, deixe a pressão sair e abra a panela.
  7. Acrescente a cenoura, tampe a panela novamente e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  8. Retire da panela a carne e a cenoura e reserve em uma travessa.
  9. Passe o caldo que se formou na panela de pressão por uma peneira.
  10. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo.
  11. Junte a manteiga e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  12. Despeje o molho sobre a carne.
  13. Sua carne de panela com cenoura está perfeita para ser apreciada! Bom apetite!

 

Carne Recheada

Ingredientes Para Temperar a Carne:
– 1 peça de alcatra (aproximadamente 2 kg) aberta em manta.
– 4 dentes de alho amassados
– 1 cebola cortada em rodelas
– tempero chimichuri, orégano; louro, tomilho, pimenta do reino, pimenta calabresa, a gosto.
– sal a gosto
– 400 ml de vinho tinto seco (de boa qualidade)
Modo de Preparo
Misturar todos os temperos e deixar a carne marinada por no mínimo 12 horas
Ingredientes Para Montagem da Carne Recheada

Ingredientes
– a carne temperada
– 200 g de tomate seco
– 200 g de queijo provolone picado
– 300 g de peito de peru defumado (roll) fatiados em rodelas finas
– azeite de oliva, o quanto baste
Modo de Preparo
Abrir a manta de Alcatra e ir posicionando as camadas de peito de peru defumado (roll); de queijo provolone; e do tomate seco. Enrole e feche as pontas com palitos de dentes. Coloque em uma forma (com os palitos para baixo), regue com o azeite do tomate seco, e complemente com azeite de oliva. Cubra com papel alumínio. Deixe assar por mais ou menos 1h. Retire o papel alumínio, deixe dourar. Retire do forno e deixe descansar por mais ou menos 15 minutos antes de fatiá-lo em rodelas – é importante dar um tempinho para esfriar um pouco, pois se o fatiamos logo que tiramos do forno ele se quebra.

Ingredientes Para o Molho
– 2 litros de caldo de carne quente (ver receita em sopas e caldo).
– 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 100 g de champignon
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 xícara de vinho madeira Izidro R Nacional
– 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Colocar a margarina em uma panela, assim que derreter, acrescentar a farinha de trigo. Deixar dourar. Acrescentar o caldo de carne, o vinho madeira e o champignon. Cozinhar até o ponto.
Distribua por sobre as rodelas de carne recheada, o restante sirva em uma molheira. 

Medalhão de Carne Moída ao Forno

 

    • 600 grs. carne moida
    • 5 fatias de bacon grandes
    • cheiro verde à gosto
    • 1/2 cebola picada
    • 1/2 xícara de cababreza moída
    • 1 dente de alho picado
    • 3 fatias de pão de forma triturado
    • 1 ovo
    • Sal e pimenta a gosto
    • Farinha de rosca p/ empanar

 

  1. Modo de Preparo:
  2. Misturar bem a carne com ovo pão, alho, cebola, salsinha, sal, pimenta e deixe descansar.
  3. Fazer 5 bolinhos de carne grande. Achatar os bolinhos de forma que fique um hambúrguer grosso.
  4. Enrole o bacon fatiado em cada bolinho, amarre com barbante ou segure com palito. Passe na farinha de rosca.
  5. Depois é só colocar numa assadeira forrada com papel alumínio, untada com óleo e levar ao forno para assar até corar.
  6. Se preferir, vire os medalhões no meio do cozimento, para dourar melhor.

 

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

https://www.aguanaboca.org/receita/bolinhas-maravilha-do-mundo/

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