Arroz com Uva Passa
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida adicione o arroz e refogue um pouquinho;
- Adicione a água fervente, o sal e misture;
- Acrescente as uvas passas e misture bem;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
- Desligue o fogo e sirva em seguida.
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Rolinhos de Berinjela c/Ricota e molho rosé
Ingredientes
- berinjelas
- mix de temperos a gosto
- 1 ovo
- farinha de rosca para empanar
- 200 grs de ricota esfarelada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 tomate grande picado
- azeita a gosto
- orégano e sal a gosto
- Molho de tomates pronto
- 1/2 caixinha de creme de leite
- queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.
- Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve
- Esquente ou faça um molho de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.
- Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha de rosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.
- Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho
- Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.
- Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado
- Leve ao forno para gratinar.
- Servi com arroz e salada de brocólis
- Bom Apetite!!
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Salada de vagem com cenoura
Ingredientes da receita de salada de vagem
- 400g de vagem
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 maço pequeno de cebolinha
- azeite q. b.
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as pontas da vagem e, em seguida, corte cada vagem e 4 parte iguais. Reserve.
- Descasque a cenoura e corte em pedaços semelhantes à vagem.
- Adicione água em uma panela e coloque sobre a panela um escorredor de macarrão, sem que a água entre em contato com o escorredor.
- Coloque a vagem e a cenoura no escorredor e leve ao fogo.
- Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor até que a cenoura e a vagem estejam al dente.
- Enquanto isso, pique a cebolinha e corte a cebola e o tomate em cubinhos. Reserve.
- Depois de cozidas, transfira a cenoura e a vagem para uma travessa e deixe esfriar.
- Acrescente à travessa a cebolinha, a cebola e o tomate.
- Tempere com sal e azeite. Misture.
- Está pronta sua deliciosa salada de vagem! Aproveite!
SALADA TROPICAL
INGREDIENTES:
- 1/2 repolho verde
- 1/2 repolho roxo
- 100 g de creme de leite
- 200 g de maionese
- 1/2 abacaxi medio bem maduro
- 01 manga média sem fiapo
- 04 colheres de sopa de ketchup
- 02 colheres de sopa de mostarda
- 50 g ou mais de uvas passas sem sementes
- Serve em média 10 a 15 pessoas ( depende a quantidade e a fome, podendo servir até mais)
.
MODO DE PREPARO:
- Rale os repolhos, coloque em um recipiente com água, leve a geladeira e deixe umas 2 horas.
- Escorra a água do repolho, coloque abacaxi, manga e misture tudo.
- Coloque creme de leite, maionese, ketchup, mostarda e misture tudo.
- Para finalizar, acrescente uvas passas, misture tudo, passe para um refratário e leve a geladeira por 2 horas ou mais, até ficar bem gelado.
ARROZ DE FORNO
Queridos, eu misturei arroz cozido, queijo mussarela, azeitona, milho, calabresa picadinha, cebolinha, cenoura e ervilha, depois juntei um sachê de molho de tomate alguns temperinhos e misturei tudo.
Levei ao forno a 200 graus até ver que o queijo derreteu e o arroz já estava quentinho.
Servi com salada de alface, tomate e cebola.
Com frango desfiado também fica incrível!! É Simples Simples mas muito Gostoso!! Bom pra aproveitar sobras né?
Façam ai
BATATA DE FORNO RECHEADA
Pode ser feita na airfryer ou no forno
🔹 O bacon coloquei somente uns pedacinhos pra dar um gosto, é opcional
🔹 Eu gosto de cozinhar as batata no vapor: a textura fica bem melhor
🔹 Os temperos que usei: sal, alho poró desidratado e creme de cebola. Ficou um espetáculo 🤤
🔹 Ótima opção para acompanhar no almoço ou no jantar
ARROZ DELICIOSO
Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 1-2 minutos. Bata os ovos numa tigela, junte na panela e fique mexendo até fritá-los
Dica: Se você quiser pode colocar o pimentão somente no final, para conferir frescura e crocância neste arroz.
Acrescente a vagem, o presunto e o arroz e misture. Refogue mais um pouco, até os grãos de arroz ficarem transparentes. Nesse momento adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar parcialmente tampado durante 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe por mais cerca de 5 minutos, para o arroz colorido de Natal terminar de cozinhar. Misture o milho e sirva polvilhado com cebolinha. Bom apetite
FAROFA FRIA
- 01 gomo de linguiça calabresa
- 50 gramas de bacon
- 1/2 cebola ralada
- 02 cenouras médias
- 1/2 pimentão vermelho
- 01 lata de milho verde
- 100 g de azeitonas fatiadas
- 400 g de farinha de mandioca
- 1/2 xícara de cheiro verde
- maionese o necessário
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque a linguiça (frita), bacon (frito), cebola e misture tudo.
- Coloque cenoura e misture tudo.
- Coloque azeitonas, milho vede e volta a misturar todos esses ingredientes.
- Adicione o pimentão e misture tudo.
- Acrescente a farinha aos poucos, conforme o seu gosto.
- Coloque 2 colheres sopa de maionese e misture tudo. Se precisar coloque um pouco a mais
- Finalize com cheiro verde à gosto e misture tudo.
- Passe para um refratário e leve a geladeira pelo tempo que você quiser.
https://www.facebook.com/groups/1010131622415973/?hoisted_section_header_type=recently_seen&multi_permalinks=5979930925435993&__cft__[0]=AZVZqqSjXlydJRNTFEQNOaZwrpdWsrJZuOqOPu7FJOaOaktLD-KoZKxSpI4dL3xRqClbS50bPDWi8OS9_PwMpWvRiORfT9Ec4vjM5ii_V-c_IsPVLJ0aGql-eZ8vUJYAuj1i1WX96dnYFl6CCUjpkpoqn2vkrc0rmtZrZzH6WT5oSCUT2xEQPXZESwFMKsfHJ3s&__tn__=-UC%2CP-R
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.aguanaboca.org/receita/bolinhas-maravilha-do-mundo/
https://www.facebook.com/anypoolmartins?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-R
https://www.facebook.com/Receitadachef?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-y-R
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla