Arroz com Uva Passa
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
 - 1/2 cebola picada
 - 3 dentes de alho picados
 - 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
 - 4 xícaras (chá) de água fervente
 - sal a gosto
 - 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
 - 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
 
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
 - Em seguida adicione o arroz e refogue um pouquinho;
 - Adicione a água fervente, o sal e misture;
 - Acrescente as uvas passas e misture bem;
 - Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
 - Desligue o fogo e sirva em seguida.
 
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
 - FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
 - AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
 
Rolinhos de Berinjela c/Ricota e molho rosé
Ingredientes
- berinjelas
 - mix de temperos a gosto
 - 1 ovo
 - farinha de rosca para empanar
 - 200 grs de ricota esfarelada
 - 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
 - 1 tomate grande picado
 - azeita a gosto
 - orégano e sal a gosto
 - Molho de tomates pronto
 - 1/2 caixinha de creme de leite
 - queijo ralado para polvilhar
 
Modo de Preparo:
- Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.
 - Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve
 - Esquente ou faça um molho de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.
 - Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha de rosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.
 - Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho
 - Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.
 - Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado
 - Leve ao forno para gratinar.
 - Servi com arroz e salada de brocólis
 - Bom Apetite!!
 
- MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
 - FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
 - AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
 
Salada de vagem com cenoura
Ingredientes da receita de salada de vagem
- 400g de vagem
 - 1 cenoura
 - 1 cebola
 - 2 tomates
 - 1 maço pequeno de cebolinha
 - azeite q. b.
 - sal a gosto
 
Modo de preparo
- Corte as pontas da vagem e, em seguida, corte cada vagem e 4 parte iguais. Reserve.
 - Descasque a cenoura e corte em pedaços semelhantes à vagem.
 - Adicione água em uma panela e coloque sobre a panela um escorredor de macarrão, sem que a água entre em contato com o escorredor.
 - Coloque a vagem e a cenoura no escorredor e leve ao fogo.
 - Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor até que a cenoura e a vagem estejam al dente.
 - Enquanto isso, pique a cebolinha e corte a cebola e o tomate em cubinhos. Reserve.
 - Depois de cozidas, transfira a cenoura e a vagem para uma travessa e deixe esfriar.
 - Acrescente à travessa a cebolinha, a cebola e o tomate.
 - Tempere com sal e azeite. Misture.
 - Está pronta sua deliciosa salada de vagem! Aproveite!
 
SALADA TROPICAL
INGREDIENTES:
- 1/2 repolho verde
 - 1/2 repolho roxo
 - 100 g de creme de leite
 - 200 g de maionese
 - 1/2 abacaxi medio bem maduro
 - 01 manga média sem fiapo
 - 04 colheres de sopa de ketchup
 - 02 colheres de sopa de mostarda
 - 50 g ou mais de uvas passas sem sementes
 - Serve em média 10 a 15 pessoas ( depende a quantidade e a fome, podendo servir até mais)
 
.
MODO DE PREPARO:
- Rale os repolhos, coloque em um recipiente com água, leve a geladeira e deixe umas 2 horas.
 - Escorra a água do repolho, coloque abacaxi, manga e misture tudo.
 - Coloque creme de leite, maionese, ketchup, mostarda e misture tudo.
 - Para finalizar, acrescente uvas passas, misture tudo, passe para um refratário e leve a geladeira por 2 horas ou mais, até ficar bem gelado.
 
ARROZ DE FORNO
Queridos, eu misturei arroz cozido, queijo mussarela, azeitona, milho, calabresa picadinha, cebolinha, cenoura e ervilha, depois juntei um sachê de molho de tomate alguns temperinhos e misturei tudo.
Levei ao forno a 200 graus até ver que o queijo derreteu e o arroz já estava quentinho.
Servi com salada de alface, tomate e cebola.
Com frango desfiado também fica incrível!! É Simples Simples mas muito Gostoso!! Bom pra aproveitar sobras né?
Façam ai
BATATA DE FORNO RECHEADA
 Pode ser feita na airfryer ou no forno
🔹 O bacon coloquei somente uns pedacinhos pra dar um gosto, é opcional 
🔹 Eu gosto de cozinhar as batata no vapor: a textura fica bem melhor
🔹 Os temperos que usei: sal, alho poró desidratado e creme de cebola. Ficou um espetáculo 🤤
🔹 Ótima opção para acompanhar no almoço ou no jantar 
ARROZ DELICIOSO
Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 1-2 minutos. Bata os ovos numa tigela, junte na panela e fique mexendo até fritá-los
Dica: Se você quiser pode colocar o pimentão somente no final, para conferir frescura e crocância neste arroz.
Acrescente a vagem, o presunto e o arroz e misture. Refogue mais um pouco, até os grãos de arroz ficarem transparentes. Nesse momento adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar parcialmente tampado durante 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.
Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe por mais cerca de 5 minutos, para o arroz colorido de Natal terminar de cozinhar. Misture o milho e sirva polvilhado com cebolinha. Bom apetite  
FAROFA FRIA
- 01 gomo de linguiça calabresa
 - 50 gramas de bacon
 - 1/2 cebola ralada
 - 02 cenouras médias
 - 1/2 pimentão vermelho
 - 01 lata de milho verde
 - 100 g de azeitonas fatiadas
 - 400 g de farinha de mandioca
 - 1/2 xícara de cheiro verde
 - maionese o necessário
 
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente coloque a linguiça (frita), bacon (frito), cebola e misture tudo.
 - Coloque cenoura e misture tudo.
 - Coloque azeitonas, milho vede e volta a misturar todos esses ingredientes.
 - Adicione o pimentão e misture tudo.
 - Acrescente a farinha aos poucos, conforme o seu gosto.
 - Coloque 2 colheres sopa de maionese e misture tudo. Se precisar coloque um pouco a mais
 - Finalize com cheiro verde à gosto e misture tudo.
 - Passe para um refratário e leve a geladeira pelo tempo que você quiser.
 
https://www.facebook.com/groups/1010131622415973/?hoisted_section_header_type=recently_seen&multi_permalinks=5979930925435993&__cft__[0]=AZVZqqSjXlydJRNTFEQNOaZwrpdWsrJZuOqOPu7FJOaOaktLD-KoZKxSpI4dL3xRqClbS50bPDWi8OS9_PwMpWvRiORfT9Ec4vjM5ii_V-c_IsPVLJ0aGql-eZ8vUJYAuj1i1WX96dnYFl6CCUjpkpoqn2vkrc0rmtZrZzH6WT5oSCUT2xEQPXZESwFMKsfHJ3s&__tn__=-UC%2CP-R
 
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.aguanaboca.org/receita/bolinhas-maravilha-do-mundo/ 
https://www.facebook.com/anypoolmartins?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-R
 
https://www.facebook.com/Receitadachef?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-y-R
 

 



Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla