Powered By Blogger

sexta-feira, 5 de maio de 2023

RECEITAS DIVERSAS

 

Arroz com Uva Passa

 Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz (cru)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
  2. Em seguida adicione o arroz e refogue um pouquinho;
  3. Adicione a água fervente, o sal e misture;
  4. Acrescente as uvas passas e misture bem;
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  6. Desligue o fogo e sirva em seguida.
MEDIDAS IMPORTANTES:
  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

 

Rolinhos de Berinjela c/Ricota e molho rosé

 

Ingredientes

    • berinjelas
    • mix de temperos a gosto
    • 1 ovo
    • farinha de rosca para empanar
    Recheio
    • 200 grs de ricota esfarelada
    • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 tomate grande picado
    • azeita a gosto
    • orégano e sal a gosto
    Molho
    • Molho de tomates pronto
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • queijo ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

  • Descasque as berinjelas e corte no sentindo do comprimento em fatias finas. Vá colocando-as em água e sal para tirar o amargor.
  • Enquanto isso prepare o recheio, misturando todos os ingredientes, até obter um creme. Reserve
  • Esquente ou faça um molho de tomates e adicione o creme de leite. Misture bem. Reserve.
  • Tempere as fatias de berinjela com alho picadinho, bata o ovo, e passe as fatias por ovo e farinha de rosca. Frite as fatias e vá colocando em papel absorvente.
  • Em um prato vá recheando as fatias de berinjela com uma pequena porção de ricota e enrole como um rocambolinho
  • Distribua um pouco de molho no fundo de um refratário e disponha os rolinhos.
  • Despeje o molho por cima e salpique queijo ralado
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Servi com arroz e salada de brocólis
  • Bom Apetite!!
MEDIDAS IMPORTANTES:
  • MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

 

Salada de vagem com cenoura

Ingredientes da receita de salada de vagem

  • 400g de vagem
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 maço pequeno de cebolinha
  • azeite q. b.
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as pontas da vagem e, em seguida, corte cada vagem e 4 parte iguais. Reserve.
  2. Descasque a cenoura e corte em pedaços semelhantes à vagem.
  3. Adicione água em uma panela e coloque sobre a panela um escorredor de macarrão, sem que a água entre em contato com o escorredor.
  4. Coloque a vagem e a cenoura no escorredor e leve ao fogo.
  5. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor até que a cenoura e a vagem estejam al dente.
  6. Enquanto isso, pique a cebolinha e corte a cebola e o tomate em cubinhos. Reserve.
  7. Depois de cozidas, transfira a cenoura e a vagem para uma travessa e deixe esfriar.
  8. Acrescente à travessa a cebolinha, a cebola e o tomate.
  9. Tempere com sal e azeite. Misture.
  10. Está pronta sua deliciosa salada de vagem! Aproveite!

 

 

SALADA TROPICAL

INGREDIENTES:

  • 1/2 repolho verde
  • 1/2 repolho roxo
  • 100 g de creme de leite
  • 200 g de maionese
  • 1/2 abacaxi medio bem maduro
  • 01 manga média sem fiapo
  • 04 colheres de sopa de ketchup
  • 02 colheres de sopa de mostarda
  • 50 g ou mais de uvas passas sem sementes
  • Serve em média 10 a 15 pessoas ( depende a quantidade e a fome, podendo servir até mais)

.

MODO DE PREPARO:

  1. Rale os repolhos, coloque em um recipiente com água, leve a geladeira e deixe umas 2 horas.
  2. Escorra a água do repolho, coloque abacaxi, manga e misture tudo.
  3. Coloque creme de leite, maionese, ketchup, mostarda e misture tudo.
  4. Para finalizar, acrescente uvas passas, misture tudo, passe para um refratário e leve a geladeira por 2 horas ou mais, até ficar bem gelado.

 

ARROZ DE FORNO

Queridos, eu misturei arroz cozido, queijo mussarela, azeitona, milho, calabresa picadinha, cebolinha, cenoura e ervilha, depois juntei um sachê de molho de tomate alguns temperinhos e misturei tudo.

Levei ao forno a 200 graus até ver que o queijo derreteu e o arroz já estava quentinho.

Servi com salada de alface, tomate e cebola.

Com frango desfiado também fica incrível!! É Simples Simples mas muito Gostoso!! Bom pra aproveitar sobras né?

Façam ai

BATATA DE FORNO RECHEADA

 Pode ser feita na airfryer ou no forno⁣
🔹 O bacon coloquei somente uns pedacinhos pra dar um gosto, é opcional⁣ ⁣
🔹 Eu gosto de cozinhar as batata no vapor: a textura fica bem melhor⁣
🔹 Os temperos que usei: sal, alho poró desidratado e creme de cebola. Ficou um espetáculo 🤤⁣⁣
🔹 Ótima opção para acompanhar no almoço ou no jantar ⁣

 

ARROZ DELICIOSO

Ingredientes
Como fazer

Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e refogue a cebola, a cenoura e o pimentão por 1-2 minutos. Bata os ovos numa tigela, junte na panela e fique mexendo até fritá-los

Dica: Se você quiser pode colocar o pimentão somente no final, para conferir frescura e crocância neste arroz.

Acrescente a vagem, o presunto e o arroz e misture. Refogue mais um pouco, até os grãos de arroz ficarem transparentes. Nesse momento adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, abaixe o fogo e deixe cozinhar parcialmente tampado durante 20 minutos ou até o arroz absorver toda a água.

Desligue o fogo, tampe a panela por completo e deixe por mais cerca de 5 minutos, para o arroz colorido de Natal terminar de cozinhar. Misture o milho e sirva polvilhado com cebolinha. Bom apetite 

FAROFA FRIA

  • 01 gomo de linguiça calabresa
  • 50 gramas de bacon
  • 1/2 cebola ralada
  • 02 cenouras médias
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 01 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 400 g de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • maionese o necessário

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente coloque a linguiça (frita), bacon (frito), cebola e misture tudo.
  2. Coloque cenoura e misture tudo.
  3. Coloque azeitonas, milho vede e volta a misturar todos esses ingredientes.
  4. Adicione o pimentão e misture tudo.
  5. Acrescente a farinha aos poucos, conforme o seu gosto.
  6. Coloque 2 colheres sopa de maionese e misture tudo. Se precisar coloque um pouco a mais
  7. Finalize com cheiro verde à gosto e misture tudo.
  8. Passe para um refratário e leve a geladeira pelo tempo que você quiser.

 

Bolo sem nenhum tipo de farinha, simples rápido e muito gostoso.
THAÍS LIMA
2 ovos
30 ml de óleo de soja, azeite ou óleo de coco
100 ml de suco de laranja
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de maizena
1 colher de sopa de fermento
Mistura tudo muito bem, bati na mão mesmo, a massa fica líquide, é esse o ponto. Despejar em uma forma untada e levar ao forno por 40 minutos.
Fica maravilhoso, muito fofinho e leve.

https://www.facebook.com/groups/1010131622415973/?hoisted_section_header_type=recently_seen&multi_permalinks=5979930925435993&__cft__[0]=AZVZqqSjXlydJRNTFEQNOaZwrpdWsrJZuOqOPu7FJOaOaktLD-KoZKxSpI4dL3xRqClbS50bPDWi8OS9_PwMpWvRiORfT9Ec4vjM5ii_V-c_IsPVLJ0aGql-eZ8vUJYAuj1i1WX96dnYFl6CCUjpkpoqn2vkrc0rmtZrZzH6WT5oSCUT2xEQPXZESwFMKsfHJ3s&__tn__=-UC%2CP-R

 


 

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

https://www.aguanaboca.org/receita/bolinhas-maravilha-do-mundo/

https://www.facebook.com/anypoolmartins?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-R

https://www.facebook.com/Receitadachef?__cft__[0]=AZUhBCJOxXiKm_K1_gLgzj737aiSkNf4cStKHRatuuS6aaAnzCtiJm4sl3tMJY7e-0vODk8C-YvmUe3eLP70kOLpCSrSowW82eDOnYlH-BwZNbayBYlcgb3zNR24dE4DyrfIMLSdDmOT3BtFfK0Y6Kp9ZraRIOn4LahhteAy-F-cYToTdT8ubh7t9m3XEmVL1kzp1zMYkXCHk_JP_-R_gw3u&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla