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sexta-feira, 5 de maio de 2023

DIVERSAS RECEITAS

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EMPADINHA DE BATATA DOCE
 
• 1 xic de batata doce cozida
• 1/2 cebola cortada em cubos
• 3 colheres de azeite
• 1 xic de frango desfiado (pronto)
• tempero verde (quant. q quiser)
• sal
• 1/2 xic de farinha de grão de bico (pode substituir pela de arroz, integral, amêndoas..)
• 2 dentes de alho (amassados)
.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com a batata doce já amassada, até formar uma textura que desgrude da mão. Caso precise de mais farinha para dar liga, só ir jogando aos poucos e mexendo. Depois da massa pronta, coloque em forminhas de silicone, ou até de empada mesmo. Deixando em formato de "cestinha". Coloque o recheio dentro.
Para à parte de cima, faça bolinhas da massa com a mão, e amasse.. até ficar como uma tampa mesmo. Coloque por cima do recheio, e leve no forno por 20 minutos. Pronto!!
Renderam quatro empadinhas médias

 

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA
INGREDIENTES Massa
4 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Para fazer a massa da torta, coloque todos os ingredientes citados acima no liquidificador, exceto o fermento.
2. Bata bem até formar uma massa homogênea e misture o fermento com uma espátula.
3. Coloque metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha.
4. Em seguida adicione por cima da massa o recheio que preferir.
5. Junte o resto da massa por cima do recheio.
6. Espalhe aos poucos o requeijão por cima da massa e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos.

 

Bolinho de limão saudável e delicioso 😋🍋
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoa
1/2 xícara de adoçante de sua preferência (xilitol, eritritol ou stevia)
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de suco de limão fresco (cerca de 4 a 5 limões)
1/4 xícara de azeite de oliva
4 ovos grandes
Raspas de 2 limões
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o adoçante, o fermento em pó e o sal.
Adicione o suco de limão fresco, o azeite de oliva, os ovos e as raspas de limão à mistura seca e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma de bolo untada com azeite de oliva.
Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

BOLINHO PEFEITO PARA O SEU CAFÉ DA MANHÃ
 
CRÉDITOS: @mamaevidasaudavel
INGREDIENTES:
1 laranja sem casca/sem sementes/sem parte branca
3 ovos
Menos de ½ xícara de açúcar demerara ou adoçante
1 colher (chá) essência de baunilha
1 xícara – 113g – farinha de aveia ou amêndoas
1 colher (chá) fermento químico
PREPARO:
Descasque a laranja, tire as sementes e toda a parte branca para não amargar..
Coloque no liquidificador junto com os ovos, o açúcar e e baunilha. Bata bem por aprox.. 2 minutos , então acrescente a farinha, bata mais uns 5 minutos...
Coloque o fermento e misture com uma colher.
Unte forminhas de empada e enfarinhe com farinha de aveia ou use forminhas de silicone.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos, vai depender do seu forno.
DICA: não deixe dourar muito para não ressecar e manter a massa úmida.
Deixe esfriar e desenforme. Pode servir com uma geleia de laranja ou rechear com chocolate 70%. 

 

Pão de mel!! Parece difícil de fazer, mas não é olhem só:
ingredientes
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
– 6 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
– 2 xícaras (chá) de doce de leite
COBERTURA:
– ½ kg de chocolate meio-amargo fracionado
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês ou forminhas individuais, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Depois de assado e frio, corte o pão de mel ao meio, recheie com doce de leite e cubra com chocolate!!
COBERTURA:
Derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem.
Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

 

TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR DELICIOSA
INGREDIENTES Massa
4 ovos
200 ml de leite
150 ml de óleo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Para fazer a massa da torta, coloque todos os ingredientes citados acima no liquidificador, exceto o fermento.
2. Bata bem até formar uma massa homogênea e misture o fermento com uma espátula.
3. Coloque metade da massa em uma forma untada com margarina e farinha.
4. Em seguida adicione por cima da massa o recheio que preferir.
5. Junte o resto da massa por cima do recheio.
6. Espalhe aos poucos o requeijão por cima da massa e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por cerca de 30 a 35 minutos.

 

Empadinhas deliciosas ❤️
- Ingredientes:
1/2 kg de Farinha de Trigo
250g manteiga fresca
5 Colheres de Água
1 peito de Frango cozido e Desfiado
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de milho verde escorrido
Azeitonas verdes sem caroço
1 xícara de tomate picado
1 cebola pequena picada
2 Dentes de Alho bem socados
gema de ovo e 1 pincel e forminhas de empadas
Pimenta, Sal, Salsinha e colorau a gosto
- Passos a seguir para fazer essa receita:
- Recheio:
Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco e junte o milho e o frango, refogue bem e acrescente de sal e pimenta, apague o fogo e deixe mornar um pouquinho, junte o requeijão e mexa para ficar bem cremoso, deixe esfriar completamente.
- Massa:
No processador junte a manteiga, ligue o aparelho e vá juntando um pouco de sal, farinha, até que vire uma farofa, adicione água até a massa “ligar” e ficar lisa e maleável, vai desprender das paredes e virar uma bola.
Retire do aparelho e deixe descansar um pouco na geladeira, forre com as mão as forminhas de empadas (não precisa untar), recheie e ponha uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas bem fechadinhas, pincele gema de ovo e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.

 

MASSA DE MANDIOCA PARA COXINHA
Ingredientes:
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida
Recheio:
Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada (retire o sal antes)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo: leite, margarina, caldo.
Quando ferver junte toda farinha.
Mexa até cozinhar bem.
Desligue.
Misture a mandioca e sove para agregar.
Modele as coxinhas colocando o recheio.
Passe no ovo, farinha de rosca e frite.delicia

 

Bolinho de frutas secas com castanha do Pará
Ingredientes
- 6 bananas maduras (nanica)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretida
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 10 castanhas do Pará picadas
- 8 damascos picados
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- 1/2 xícara de leite vegetal (usei leite vegetal de coco)
- 3 colheres de sopa açúcar de coco ou xilitol ou stevia em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo de coco, o leite de coco e a aveia. Após acrescentar acrescentar todos os ingredientes e deixando por último o fermento. Coloquei a maior parte da massa em forma de bolo inglês de silicone e como sobrou massa o restante coloquei em 6 forminhas de silicone de 🧁 cupcake.

 

Pão de aveia
3 ovos
170g de iogurte natural integral (1 copo)
1 e meia xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de queijo ralado (usei parmesão)
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e temperos a gosto
Misture a aveia, o iogurte, os ovos e o queijo até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e os temperos e misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada ou forma de silicone e asse em forno pré aquecido 180 graus por em média 30 minutos.
Fica super saboroso e macio.
Dica: coloque a fatia no grill e deixe tostar com uma fatia de queijo.
Você pode congelar!

 https://www.facebook.com/profile.php?id=100050624133340&__cft__[0]=AZXZ8MCiXybBkB-yZuJ3UFdWulHAhhFwVsjE6pQE0a6WL4bKTnMAVxiRcVFtJNoq2Xz5TTQsrmY7572prTC_EvK44tcPyo3nuYnw1eQxvfmLf6nhuWk53qOk-pDKPHzBjLJ4R1doMVr7Oym8v_mGRaAEDPJC1-mBtWYor2THRsaAHj7fUdVoHO3HmFpyM9dxS9hzlNjxbgsmoBWVLsJGJ2Wf&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá
INGREDIENTES:
4 ovos
1 xicara de açúcar
1/2 xicara de manteiga derretida
1 xicara de leite
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (se preferir um bolo mais escurinho)
MODO DE PREPARO DO BOLO
Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite, depois acrescente a farinha de trigo o cacau em pó, bicarbonato e o fermento, misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.
OBS: depois de assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate (1 xicara de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, misture tudo e molhe)
INGREDIENTES MOUSSE
1 xicara de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 xicara de leite em pó
MODO DE PREPARO MOUSSE:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e depois despeje em ima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e depois é só servir.
https://www.facebook.com/groups/2742457982694946/?__cft__[0]=AZXHXQtdWb929PhLKxtnq3mREcqE3gjqArkeuAUk_nfMNf4rkoQe1B1zDJEvz87LqJQeDSXEP-P1QhKI52Zvan2hgOhXYCyMnpWsBLIEvlj9eSRCCKoO81efObFbfwKvBRCDGdJBgGwEOBO5w8oYuTJPhr3QhI-naiU5Hx6gE8PfQI_KiDEZ_erUWckjyGYmauAtSTmOu2JFjxNiAm69fM8V&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

BOLINHO DE ARROZ
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Salsinha, cebolinha verde e pimenta a gosto (opcional)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma travessa funda misture o arroz cozido, o leite, os ovos batidos, o queijo parmesão, a salsinha, a cebolinha e a pimenta e o sal. Acrescente a farinha aos poucos até a mistura dar consistência. Se necessário use mais farinha. A massa não deve ficar dura. Leve a massa ao refrigerador, coberta, por uns 30 minutos. Retire a massa e misture o fermento.
Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Para saber o ponto de temperatura exata do óleo, faça o teste com o palito de fósforo. Quando acender o óleo estará na temperatura ideal. Abaixe um pouco o fogo e vá colocando pequenas colheradas da massa para fritar. Deixe fritar de um lado e depois vire para dourar do outro. Cuide para que a chama do fogão não aqueça demais o óleo. Escorra os bolinhos em uma travessão forrada com papel toalha. Sirva em seguida.
DICA: PODE ACRESCENTAR LINGUIÇA OU BACON QUE FICA UMA DELICIA.
Pode aproveitar aquele arroz que sobrou da janta e além de não desperdiçar comida é uma delicia.

https://www.facebook.com/groups/936844246684054/?__cft__[0]=AZWRHTH6Y58fOOzyjQElP1LZNrzyOE6hwn86q4Lq9unPXmpVHmdHg94zks1Bp3WhkUPs8ZsDOfz5qgdM3w2fzzVu3CSRmq36tc4ymfl6od-RMFYve68sfdmnqjRLyS7iuRuFM2Lp4xeRdTGxODCJIzW_JQmiZRU8q3BRrK2ALiYbzOeVj1FsMEebzAPt26QkiAhJv7_PGsOQK88jySEym-ss&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

Bolo de Mandioca com Coco
Ingredientes
500 Gr de mandioca crua ralada ou no processador
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado (usei o fresco)
3 colheres de manteiga
1 vidro de leite de coco
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo
Misture muito bem todos os ingredientes e asse por + ou - 30 minutos

 https://www.facebook.com/groups/380696512031852/?__cft__[0]=AZUZot0LCZowN06aluvit884rcka03Yt_-eAVP6VTvEOSnv-bhbPeOvoRir-ljftC7ngMSwQHBDCohVskN4bIrZ5GDl_7KpNHp3mkuXQtplfOA0JfEEF3KKUltPl7k8Nt59ApW8e12nWWJkPVDwrfVo5YcvThPzWL8rR4Yc0Pl7nVuN0V2pZrxshO0JldiV1SJFb3AAxaa9o_2tGLgcqrjKm&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

Rosca de Trança fica uma Delícia
Ingredientes:
1 copo de óleo (americano)
2 copos de leite (americano)
1 copo de água (americano)
2 ovos
1 pitada de sal
7 colheres de açúcar
2 colheres bem cheia de fermento biológico
Erva doce opcional
Farinha até dar o ponto (mais ou menos 1 kg e meio)
Cobertura:
1 lata de leite condensado
Coco ralado
Obs Se quiser rechear as tranças com goiabada fica uma delícia
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois de bem batido coloque numa bacia e acrescente a farinha aos poucos
Amasse bem, misture se quiser a erva doce
Faça as tranças
Deixe crescer na assadeira até dobrar o volume
Asse em forno moderado
Depois de assada fure as tranças e cubra com o leite condensado e regue com o coco ralado

 https://www.facebook.com/ReceitasTP3?__cft__[0]=AZVbX--ciU_GkAekQwCzz93AxAoGbZd0BxetbwEIjOa6IWtHM6Q7HkMI2ZaqMas0uD8XLhGltkS9t9Ebmmf3KCeJTdVUy_Hqqu_SvHPc_A9rV9I9zkazaE5ReZVMxOj5NoLGYVWgUjOB-v9KIR4Qd4R_PwOCpmL4Z0etWsWu7vP_MK54Soj11YZ2t7otQrVit0-DvKyAOERLvaMnqDt8eA4B&__tn__=-UC%2CP-y-R

 

 

 

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

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bjs, Carla