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segunda-feira, 11 de abril de 2022

RECEITAS I


TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR




Esta Torta é tudo de bom! É bom ter na geladeira sempre algo pronto, para saciar a fome. Não deixem de testá-la. E a família também agradece….
Começar preparando o recheio. Para cozinhar o frango…
Ingredientes
  • frango desfiado refogado
  • com cenoura
  • pimentão
  • camada de brócolis
Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango cortados em pedaços grandes
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 100mL de vinho branco (ou outro álcool como conhaque ou uísque)
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • parte verde de 1 alho-poró
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado (1 galho de tomilho)
  • 1L de água
  • sal, pimenta do reino
Modo de Preparo
Cozinhe tudo.
Ingredientes da massa
  • 11 colheres de farinha de trigo bem cheia
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco (ou outra farinha)
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo (usei de canola)
  • 200 ml de leite (usei desnatado)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 tomate inteiro e grande
  • 1 tablete de caldo de frango ou galinha
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa da torta no liquidificador, unte uma forma coloque metade da massa e reserve o restante.
Ingredientes abaixo para o recheio junto com o frango.
  • azeitona
  • tomate
  • cebola
  • brócolis picados

Cobrir com o restante da massa, colocar queijo muzarela para gratinar e levar ao forno preaquecido, até assar completamente e passar no teste do palito.

FRANGO MEDITERRÂNEO




A culinária Mediterrânea, possui ingredientes típicos, como azeitona, azeite, tomates, grelhados, especiarias, enfim a receita abaixo, é o típico prato dessa culinária. Sempre com aroma mais carregado, muito bem vinda nas dietas restritas por utilizar ingredientes saudáveis e bem aceita pelo paladar do brasileiro típico.
Ingredientes
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 ramo de alecrim
  • 6 colheres de sopas de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho grande.
  • 12 azeitonas roxas grandes sem caroço
  • 4 tomates maduros médios
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola média
  • Sal
  • Pimenta do reino
Modo de preparo
  1. Acender o forno em 180 graus
  2. Temperar com sal e pimenta as sobrecoxas de frango
  3. Regar as sobrecoxas de frango com azeite
  4. Arrumar as sobrecoxas do frango num tabuleiro ou travessa
  5. Cortar os tomates e a cebola em cubinhos
  6. Cortar os dentes de alho em lâminas
  7. Espalhar o alecrim e as azeitonas pelo tabuleiro
  8. Regar tudo com vinho
  9. Cobrir a travessa com papel alumínio
  10. Colocar a travessa no forno pré-aquecido e deixar por 35 minutos.

SOPA DE BATATA DOCE ASSADA COM MILHO



Essa delícia é típica da cozinha vegetariana, apreciada pelos fãs da batata doce. Ao contrário do que possa parecer, a batata doce é indicada em dietas para diabéticos ou interessados em redução de peso, devido ao baixo índice glicêmico, este prato gera uma saciedade, favorecendo o controle do apetite.
Ingredientes
  • 2 batatas doces, descascadas e em cubos
  • óleo de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • 50 gr de milho
  • 1 xícara de água
  • 1 1/2 xícara de aipo finamente picado
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de folhas de tomilho secas
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 1 batata inglesa descascada em cubos
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Coloque as batatas doces em um refratário, regue com 1 colher de sopa de óleo, e tempere com sal e pimenta. Pincele com óleo.
  3. Asse no forno pré-aquecido até que as batatas doces fiquem douradas e macias, de 15 a 20 minutos. Mexa de vez em quando para que as batatas doces cozinhem uniformemente.
  4. Enquanto isso, separe 1 xícara de grãos de milho e reserve. Coloque o milho restante em um liquidificador e faça um purê com a água até ficar homogêneo; reserve.
  5. Aqueça o restante com mais uma colher de sopa de óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. Acrescente o aipo, cebola chalota. Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça, cerca de 5 minutos.
  7. Junte o extrato de tomate e as folhas de tomilho secas; cozinhe por 1 minuto.
  8. Despeje o caldo de legumes, o purê de milho, a folha de louro, o sal e as batata em cubos.
  9. Leve para ferver em fogo médio-alto, então reduza o fogo para médio-baixo, cubra e deixe cozinhar até que a batata esteja macia, de 25 a 35 minutos.
  10. Uma vez que a batata esteja macia, retire e descarte a folha de louro. Misture as ao milho, à batata-doce e a salsa picada.
  11. Retorne para ferver e tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.


GRATINADO DE LEGUMES



O nome já diz tudo. Coberto com um molho saudável, migalhas de pão e depois cozido salpicando queijo ralado. Geralmente é servido no refratário onde foi cozido. Mergulhe neste prato, divinamente cozido para agradar o seu paladar ao longo do tempo.
Ingredientes
Para os legumes salteados
  • 1 colher de chá de óleo
  • 1 xícara de brócolis picados
  • 1 xícara de aspargos picados
  • 1 xícara de abobrinha bem picada
  • 1 xícara de pimentão finamente picado
  • sal e pimenta a gosto
Outros Ingredientes
  • 1 colher de chá de óleo
  • 2 colheres de chá de alho finamente picados
  • 2 xícaras de berinjelas, cortadas em fatias finas
  • 1/4 colher de chá de óleo para untar
  • 1 xícara de molho de pizza
  • 1 xícara de baixo molho branco light
  • 1/4 xícara de pão de trigo migalhas ou farinha de rosca (integral)
  • 1/2 xícara de queijo ralado mussarela
Modo de Preparo
Para os legumes salteados 
  1. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente
  2. Adicione os legumes, sal e pimenta, misture bem.
  3. Deixe em fogo médio por 3 a 4 minutos, mexendo continuamente.
  4. Polvilhe um pouco de água durante o cozimento. Reserve.
Como se preparar
para finalizar 
  1. Aqueça o óleo em uma panela antiaderente e adicione as fatias de berinjela fritando até que fiquem marrom claro e crocante.
  2. Divida-o em duas partes iguais e reserve.
  3. Em uma assadeira untada, coloque uma camada de fatias de berinjela no fundo.
  4. Para o molho e espalhe uniformemente para fazer a camada de pizza.
  5. Coloque os legumes salteados e espalhe uniformemente para fazer a camadas.
  6. Disponha as fatias de berinjela restantes uniformemente no final.
  7. Para o molho branco espalhe uniformemente entre as camadas.
  8. Polvilhe a farinha de rosca ou pão em migalhas uniformemente por cima e cubra com queijo.
  9. Coza no pré-aquecido a 200 ° C durante 15 a 20 minutos ou até que o queijo derrete no forno.
  10. Sirva quente.
Tempo de preparo: 20 minutos
Com 15 minutos Tempo de Cozimento
20 a 25 minutos: Finalizando
Baking Temperatura: 200 ° C
Porção: 4
Valores dos nutrientes
Kcal 196 calorias
Proteína: 7.8 g
Gordura: 21,4 g
Carboidratos: 8,9 g
Vitamina A: 1086,4 mcg
Ferro: 2,0 mg
Fibra: 2,5 g




BRIGADEIRO DE BATATA DOCE



Para quem gosta da guloseima e tem dificuldade na adptação à novas dietas, essa opção é muito boa. Se divirtam, depois deixem seu comentário. A família toda vai gostar.
Ingredientes
  • 4 batatas doce cozida e sem casca
  • 4 colheres de chá cheias de cacau em pó sem adição de açúcar
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 20 gotinhas de essência de baunilha (opcional)
  • Use adoçante culinário à gosto e se achar necessário.
Modo de Preparo
  1. Amasse bem a batata doce já cozida e sem casca.
  2. Acrescente os outro ingredientes e misture bem.
  3. Caso seja necessário, acrescente água para dar liga.
  4. Depois que a massa ficar bem homogênea, faça as bolinhas.
Dica: Para que fique mais fácil de mexer é melhor a batata doce quente.
Se ela estiver na geladeira, leve ao microondas por alguns segundos.

SALADA CAPRESE COM MELÃO



Salada Caprese é uma das minhas prediletas. É simples, gostosa, e saudável. Estou sempre à procura de novas opções, e quando eu vejo uma promoção de melões, eu penso, por que não aproveitá-lo com a minha caprese? O resultado é um toque leve e refrescante um clássico favorito. E uma maneira perfeita para usar alguns dos tomates na geladeira.
Ingredientes
  • 1 xícara de melão cantaloupe, picado em cubos
  • 1 tomate cortado
  • Libra 1/2 queijo mussarela fresca (eu uso a bola grande e cortá-lo, mas fique à vontade para usar qualquer tamanho que você quiser)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de chá de manjericão fresco picado
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de pimenta do reino moída
Modo de Preparo
  1. Disponha os tomates e melão em um prato. Cubra com as fatias de queijo mussarela fresco.
  2. Regue o azeite em cima das melão, tomate e mussarela e polvilhe com o manjericão fresco, sal e pimenta.
Porções: 4
Quantidade por porção
Calorias: 70
Carboidratos: 6g
Fibra dietética: 1g
Açúcares: 4g
Gordura: 5g
Saturada: 1g
Trans: 0g
Sódio: 77 mg
Proteína: 2g
Categorias: Petiscos, Baixo Carboidrato, Baixo teor de gordura, Saladas, Vegetariana.

MACARRÃO MEDITERRÂNEO




Sem dúvida macarrão é uma opção constante na nossa sociedade, mas que causa estranheza quando vista na sessão de receitas light, mas essa opção abaixo você poderá comer sem culpa, já que com ingredientes saudáveis torna o prato bem equilibrado.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 abobrinhas grandes cortadas em palitos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 ramo de alecrim fresco bem picado
  • 4 ramos de tomilho fresco bem picados
  • 400 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 500 g de macarrão tipo fusilli cozido (opcional integral)
  • 5 ramos de salsa lavados e picados
  • 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados
  • 250 g de Presunto de peru cozido light em fatias médias
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Aqueça bem o azeite de oliva em uma frigideira e doure as abobrinhas grandes cortadas em palitos por cerca de cinco minutos.
  2. Tempere as abobrinhas com 1/2 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino, o ramo de alecrim fresco bem picado e os ramos de tomilho fresco bem picados.
  3. Junte 400 g de tomates cereja cortados ao meio e refogue até que eles comecem a liberar seu suco.
  4. Retire do fogo, misture com macarrão tipo fusilli cozido, a salsa lavado e picada e os talos de cebolinha verde lavados e fatiados.
  5. Sobreponha 4 a 4 as fatias de presunto de peru cozido fatiado, enrole-as e com uma faca afiada, corte-as em tiras finas incorporando em seguida ao macarrão.
  6. Polvilhe com as colheres de queijo parmesão por cima e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Tempo de Preparo: 15 min
Tipo de Preparo: Cozidos
Rendimento: 6 porções
Para deixar esse prato ainda mais saudável, utilize macarrão Tipo Fusili Integral.


ESPETINHO DE FRANGO LIGHT



O espetinho de frango é muito popular em nosso país, não passa despercebido em festinhas, adorado pelo público masculino. Pode ser consumido sem muita cerimônia em momentos de descontração.
Ingredientes
  • espetinhos de madeira
  • 200 gramas de peito de frango em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo grande em pedações de 2,5 cm
  • ½ pimentão verde grande em pedações de 2,5 cm
  • ½ cebola média em gomos
  • 4 tomates cereja
  • 1 colher e ½  de sopa de molho de soja
  • 1 dente de alho amassado
  • 2  colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de Preparo
  1. Monte os espetos alternando os pimentões, o tomate cereja e a cebola e os cubos de frango;
  2. Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre e o alho.
  3. Pincele os espetinhos com o molho.
  4. Aqueça a churrasqueira elétrica ou uma chapa, ou churrasqueira gril para fogão.
  5. Coloque os espetinhos e asse por 10 a 15 minutos de um lado, vire e doure do outro lado, regando sempre com o molho.
  6. Quando o peito de frango estiver dourado e cozido, retire da grelha e sirva com molho vinagrete.





obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla


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