Blog da Vivi - Vivian Picon
Sopa de abóbora e manjericão .
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Ingredientes .
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1/2 moranga grande (1 kg)
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola pequena, picada
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5 dentes de alho, picados
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1 litro de caldo de legumes
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1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão
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Sal, se necessário
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MODO DE PREPARO
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Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.
Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente
SOPA DE CARNE COM LEGUMES.
ingredientes
3 batatas
2 cenouras
1 abóbora paulista
200 g de carne
200 g do macarrão de sua preferência
Água
Folhas de louro a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Modo de preparo
Descasque e pique os legumes em cubos pequenos. Reserve
Em uma panela grande frite o alho e a cebola até a cebola começar a dourar. Acrescente a carne na panela . Quando a carne perder o tom vermelho, acrescente os legumes já lavados e picados em cubos pequenos. Doure até começar a caramelizar o fundo da panela para dar sabor. Acrescente a folha de louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione a água até cobrir os legumes, tampe a panela e deixe cozinhar. Fique sempre de olho na panela para não deixar faltar água. Se secar, acrescente aos poucos apenas para cobrir os legumes. Quando os legumes ficarem ao dente, acrescente mais água . Acrescente o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, queijo ralado e torrada são ótimos acompanhamentos para esta sopa.
Creme de abóbora para o jantar!
Receita
Ingredientes:
- 1kg de abóbora
- 1 cebola
- Alho a gosto
- 1 Cx de creme de leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- linguiça calabresa a gosto (pode substituir por baycon ou camarão)
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
1. Refoguei a abobora crua com metade da cebola e alho e depois de refogada acrescentei água somente até cobrir para cozinhar a abóbora.
2. Fritei linguiça calabresa com a outra metade da cebola e reservei. (Não usei nenhuma gordura para fritar, deixei fritando com a própria gordura da linguiça)
3. Com a abobora já cozida eu passei ela no mix até virar um creme.
4. Acrescentei ao creme da abobora 1 cx de creme de leite e uma colher se sopa bem cheia de requeijão, misturando bem.
5. Depois juntei a linguiça frita com a cebola ao creme e estava pronto meu Creme de abóbora!
6. Na hora de servir, salpique queijo ralado na hora em cima da creme.
Fica pronto em menos de meia hora, muito fácil de fazer e fica realmente delicioso!
Creminho de batata doce com frango e couve....logo vem o frio,boa opção!
Usei duas batatas doce pequenas
(Descasada e picada)
1 cebola média picada
2 folhas de couve picada
2 Ramos de coentrinho picado
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica doce
Frango cozido desfiado a gosto (não pesei)
Cozinhe todos os ingredientes exceto o frango e a couve.
Depois de cozido bata no liquidificador até formar um creme. (Use a própria água que cozinhou para liquidificar.) se ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de água.
Transfira para uma panela, acrescente o frango desfiado e a couve. Quando ferver desliga o fogo
SOPA DE CENOURA
Ingredientes:
2 cenouras grandes
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas
Azeite a gosto para refogar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.
Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.
Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.
Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.
Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!
Preparo:
20 minutos | Cozimento: 20 minutos | Tempo Total: 40 minutos | Calorias: 150 kcal | Porções: 4
Sopa detox para comer a noite
Ingredientes
2 cenouras (opcional)
2 chuchus
1 pedaço de abóbora
2 abobrinhas
meio maço de repolho
Modo de preparo
Cozinha tudo só com água. O repolho pode ser cozido em uma panela separada.
Bata tudo no liquidificador e coloque um pedaço pequeno de gengibre.
Refogue alho e cebola com azeite extra virgem. despeje a mistura e acrescente sal e temperos a gosto.
Sopa de Lentilhas
INGREDIENTES:
1 xíc de lentilhas secas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
1/2 cenoura média em cubos
3 xíc de caldo de legumes
2 xíc de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de salsa seca
Um toque de leite de coco
1/2 colher de sopa de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave as lentilhas em água corrente.
Enquanto isso, pique a cebola, alho, cogumelos e cenoura. Aqueça o óleo em uma frigideira, junte a cebola picada, o alho picado e frite por 3 minutos em fogo médio.
Adicione cogumelos, salsa seca, orégano e o molho de soja e frite por mais 3-5 minutos.
Agora adicione as lentilhas e 3 xícaras de caldo de legumes e cozinhe em fogo médio-baixo (adicione mais caldo, se necessário) até que as lentilhas estejam macias.
Quando as lentilhas estiverem macias, misture um respingo de leite de coco e amido de milho em uma tigela pequena e adicione esta mistura ao ensopado.
Cozinhe por mais 1 minuto até atingir a espessura desejada. Tempere novamente com, molho de soja e pimenta do reino a gosto. Está pronto.
CALDO VERDE FITNESS
INGREDIENTES
300 gramas de carne bovina (músculo sem gordura)
3 folhas de couve manteiga
1pitada de sal
3 dentes de alho
1unidade média de cebola
1litro de água
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de salsinha
1colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 unidades médias de batata inglesa
MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão refogue a cebola, o alho no azeite.
Acrescente o músculo, a água, as folhas de louro, o sal e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio.
Desfie e reserve a carne.
Leve o caldo do cozimento à geladeira até separar a gordura.
Quando a gordura separar, retire com uma colher e reserve.
Lave e pique em tiras as folhas de couve e reserve.
Descasque, pique e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Amasse as batatas com ou auxilio de um garfo ou em um espremedor e reserve.
Reaqueça o caldo do músculo até ferver.
Adicione a carne, as batatas amassadas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente a couve picada e cozinhe por mais 2 minutos.
Verifique o sal e adicione a salsinha.
Sirva.
Faço assim com xuxu,fica mais leve tb
Caldo de Mandioca com carne ou bacon!!
1kg de mandioca
600 gramas de carne(miolo da paleta, costela, acém, músculo...)
1 cebola
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
Sal
1 litro e meio de caldo de carne ou 1 tablete dissolvido em 1 litro e meio de água.
Na panela de pressão, aqueça bem um fio de óleo e doure beeeem a carne.
Tempere com sal, adicione o alho e depois de frito, a cebola e a pimenta sem semente.
Refogue até que a cor esteja bem dourada.
Cubra com o caldo de carne, ajuste o sal, tampe, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela com o mesmo caldo, coloque a mandioca e cubra com mais água se necessário para que toda ela fique imersa. Tampe e cozinhe por mais 40 minutos.
Durante o cozimento da mandioca, limpe as gorduras excedentes e desfie toda carne.
Quando a mandioca estiver cozida, retire aos poucos da panela e retire a fibra do meio e pique em pequenos pedaços.
Coloque a mandioca no liquidificador com o caldo do cozimento aos poucos e vá batendo até formar um creme liso.
Você também pode usar um mixer.
Reseve alguns pedacinhos de mandioca picada para adicionar ao creme.
Leve novamente para a panela, o creme de mandioca batido com o caldo, os pedacinhos de mandioca e a carne desfiada.
Ajuste o sal e finalize com salsa picada.
Se quiser, frite um pouco de bacon, deixando bem crocante e coloque na hora de servir !!!
Jantar
Sopa legumes frango...
Mandioquinha,cenoura,frango,abobrinha.,couve.
Lanche tarde foi 1 omelete e meio abacate...
Boa noite,bom descanso
Jantar
Sopa mandioca,xuxu,carne,couve...divinaaaa
Boa noite Bom descanso pra nós!
Jantar
Sempre faço esses cozidos,tipo sopa...adoro,nutritivo,dá saciedade
Mandioca,legumes,carne,couve
Boa noite,bom descanso....
Jantar
Sopa legumes,couve,frango...
Boa noite,bom descanso pra nós!
FONTE: https://web.facebook.com/profile.php?id=100050624133340
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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