https://fonocozinhando.wordpress.com/2017
√ Lembre sempre de verificar com a nutricionista se o paciente pode consumir os ingredientes da receita e as condições para inserí-la em sua dieta!
Água Espessada Aromatizada com Especiarias
Ingredientes:
1 litro de água mineral ou filtrada
Casca de 1 laranja
6 rodelas de gengibre
4 cascas de canela em pau
6 a 8 folhas cravos-da-índia
Pedras de gelo
Espessante conforme orientação
Em uma jarra de vidro, coloque todos os ingredientes, exceto a água. Adicione lentamente a água e deixe repousar por, no mínimo, 1 hora na geladeira antes de servir.
Para servir, passe por uma peneira 200ml da água em um copo e adicione o Espessante conforme orientação da fonoaudióloga para chegar à consistência necessária.
** Sirva sempre a água gelada! A aceitação será muito maior.
** Faça o espessamento somente na quantidade que o paciente irá consumir
Água Saborizada com Morango e Limão
Ingredientes:
6 morangos
1/2 limão siciliano
ramos de manjericão
gelo e água para preencher a jarra
Espessante, o necessário para a consistência do paciente
Água Saborizada com laranja e canela
Ingredientes:
1 laranja
1 rama de canela
10 folhas de hortelã
1 l de água gelada e pedras de gelo
Espessante, o necessário para a consistência do paciente
Modo de Preparo
Chá Gelado Espessado de Maracujá e Erva Cidreira
Ingredientes:
- ½ litro de água
- ½ xícara de polpa de maracujá com sementes
- 1/3 xícara de folhas de erva-cidreira
- Açúcar, mel ou adoçante a gosto
- Espessante, o necessário
Em uma panela, ferva a água com a polpa de maracujá, até soltar as sementes. Retire do fogo, e acrescente as folhas de erva-cidreira. Tampe e deixe em repouso por 20 minutos, depois coe. Numa jarra, acrescente o chá coado e cubos de gelo para ficar bem refrescante.
Para servir, coloque 200ml do chá em um copo (sem o gelo) e adicione Espessante conforme orientação da fonoaudióloga para chegar à consistência necessária.
** Faça o espessamento somente na quantidade que o paciente irá consumir. A família pode consumir também!
Chá gelado com pêssego
Ingredientes
- 1 litro de água
- 4 saquinhos de chá mate, preto ou verde
- 3 pêssegos
- 1 limão tahiti ou siciliano
- açúcar ou adoçante a gosto
- espessante, o necessário
Leve a água ao fogo em uma panela. Quando ferver, coloque os 4 saquinhos de chá, tampe e apague o fogo, deixando em imersão por uns 5 minutos. Adicione ao chá ainda quente os pêssegos higienizados, cortados em fatias e sem o caroço. Adicione também o limão em rodelas.
Espere esfriar um pouco e transfira para uma jarra. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora e ao servir você pode acrescentar pedras de gelo na jarra.
Para servir, passe por uma peneira 200ml do chá em um copo e adicione Espessante conforme orientação da fonoaudióloga para chegar à consistência necessária.
** Faça o espessamento somente na quantidade que o paciente irá consumir. A família pode consumir também!
Foto e Receita: Fonocozinhando
Suco de Abacaxi com Uvas e Alface
Ingredientes
. 125g de abacaxi
. 125g de uvas
. 50g de alface
. pedras de gelo
. Espessante conforme orientação da fonoaudióloga
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador com algumas pedras de gelo e um pouco de água. Coe e espesse conforme a necessidade do paciente.
Suco “Refrescante”
Ingredientes
. 1/3 de abacaxi pérola
. 1 ½ kiwi
. 1 pedaço pequeno de gengibre sem casca
. 1 copo de água de coco
. espessante, o quanto necessário
Modo de preparo:
Tire a casca do abacaxi, do kiwi e do gengibre e corte tudo em pequenos pedaços. Bata tudo no liquidificador e peneire. Espesse de acordo com a orientação da fonoaudióloga.
OBS: Se desejar, coloque algumas pedras de gelo ao liquidificar o suco.
abs
Carla
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https://fonocozinhando.wordpress.com/2017/01/11/liquidos-espessados-para-refrescar-e-hidratar-porumapastosomelhor/?fbclid=IwAR1HyBv-sgduFta0i0xm1DOcGN9AGtH2LKPuXzN5-stOuoua201Mo7EQo_o/
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