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A nutricionista e consultora da Superbom, Cyntia Maureen, elaborou uma receita de Sopa de Mandioquinha que é rica em carboidratos e fibras. “Os ingredientes presentes fornecem energia e atuam na regulação intestinal. Além de terem ação oxidante, também contribuem para o controle do colesterol, triglicérides e pressão arterial”, afirma a especialista.
SOPA DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 2 ½ unidades de cebola cortada em 4 pedaços
- Cebolinha picada (opcional)
- 1 cenoura em cubos cortada al dente
- 1 xícara de milho cozido
- 1 xícara de Bife Vegetal Superbom
- Sal a gosto
- Um fio de azeite de oliva (opcional)
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha com a cebola e o sal em 1 litro de água (reserve a ½ cebola). Quando estiver bem cozida, bata com o caldo no liquidificador e com a ½ cebola reservada. Leve ao fogo e acrescente o milho, o Bife vegetal e a cenoura cozida. Deixe ferver. Polvilhe a cebolinha e coloque um fio de azeite.
Fonte: Dezoito Comunicação/Foto Divulgação
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Tartar de Salmão
120g de salmão em cubos pequenos
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (sopa) Mostarda Dijon
1 colher (chá) Pepino em conserva
1 colher (chá) Alcaparra picado
1 colher (sopa) de Molho Ponzu
1 Cebola Roxa
Salsinha
Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Modo de Preparo do Molho Tartar:
Pique a alcaparra e o pepino em pequenos pedaços. Depois, coloque em um recipiente e acrescente ketchup, mostarda e o molho Ponzu. Mexa bem até ficar consistente e finalize com sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo Tartar:
Pique a salsinha, cebolinha e a cebola roxa em pedaços pequenos. Misture com o molho Tartar e o Salmão em Cubos. Mexa bem até ficar homogêneo.
Monte em um prato raso.
Risoto de Frutos do Mar
0,150g Camarão
0,150g Polvo
0,150g Lula
0,150g Arroz Arbório
0,070 g Queijo ralado
01 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Em uma frigideira, ao fogo médio, coloque o arroz arbório e o caldo de peixe. Deixe cozinhar de 4 a 5 minutos mexendo aos poucos.
Refogue os frutos do mar em outra frigideira com azeite e sal por 3 a 4 minutos até ficarem dourados.
Misture os frutos do mar com o arroz e deixe cozinhar de 2 a 3 minutos. Por fim, acrescente o queijo ralado e a manteiga em fogo alto mexendo até ficar cremoso.
Sirva em um prato fundo.
Salada do Mar
04 folhas de alface crespa
02 folhas de alface roxa
02 folhas de alface americana
06 folhas de rúcula
02 unidades de camarão
½ unidade de lula
04 unidades de tomate cereja
01 unidade de laranja
06 fatias pequenas de erva-doce
Pistache para decorar
Molho:
½ unidade de limão
01 pitada de sal
02 colheres de chá de azeite
Modo de Preparo
Tempere os frutos do mar com azeite e sal, leve a frigideira até ficar dourado.
Em seguida, monte a salada em um prato raso, intercalando as folhas. Adicione os frutos do mar. Corte os tomates e a laranja em bandas e despeje sobre as folhas.
Por fim, jogue uma pitada de pistache.
Molho para a salada: Junte o limão, sal e o azeite e bata no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em um recipiente e tempere a salada.
Fonte: Assessoria Medialink
tortinha de maçã sem glúten e lactose…
….especialmente para você que não pode ingerir essas substâncias. Anote, faça e saboreie!
Massa
130g de um mix de farinha de trigo sem glúten (de qualquer marca)
20g de farinha de amaranto
30g de farinha de amêndoa
60g de manteiga ghee
50g de açúcar demerara
1 ovo
20ml de água
Recheio
2 maçãs descascadas e fatiadas bem fininhas
40g de açúcar demerara
3g de canela em pó
1g de noz moscada ralada
1g de extrato de baunilha
20g de farinha de mandioca crua
MODE DE PREPARO
1. Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa até criar uma mistura uniforme.
2.
Abra a massa em com a ajuda de um rolo e um papel plástico para não
grudar. Corte as tampas com a ajuda das forminhas que irá usar.
3. Divida o restante da massa em 4 partes iguais e monte a base das suas tortinhas.
4. Para o recheio misture o açúcar com a canela e noz moscada e corte as maçãs em rodelas bem finas.
5.
Coloque uma colherzinha de farinha de mandioca nas bases e de forma
alternada coloque fatias de maçã, a mistura do açúcar com canela e a noz
moscada.
7. Após rechear coloque uma colherzinha de extrato de baunilha e uma colherzinha de farinha mandioca para finalizar.
8. Ao colocar as tampinhas das tortinhas faça alguns cortes na massa para liberar o vapor do cozimento da maçã.
9. Leve ao forno de 160º por 60 min.
Fonte: Assessoria de Imprensa Fbpress Comunicação
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