PANETONE CASEIRO
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo (americano) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 ml de leite morno
50 g de fermento biológico
300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
20 ml de essência de baunilha ou essência de panetone ,
raspas de limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos
Amasse bem até que a massa se solte das mãos
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão
Coloque a massa, em uma assadeira redonda untada com margarina, até a metade da assadeira
Deixe crescer até dobrar de volume
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar
Lagarto com molho italiano
1,5 kg de lagarto.
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
1 colher (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou molho de tomate caseiro.
3 tomates maduros picados.
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão grande com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve em uma travessa. Frite a cebola e o alho na mesma panela por 5 minutos ou até dourar. Adicione o extrato e o tomate e refogue mais 2 minutos. Volte a carne e despeje água fervente até cobrir. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta, orégano e a azeitona, e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue, retire a carne, fatie e sirva com o molho.
Pão doce com frutas cristalizadas
1 sachê fermento biológico seco - 10g
1/2 xícara (chá) açúcar - 100g
1/2 colher (chá) sal
180 ml leite morno
1/4 xícara (chá) óleo - 60ml
2 colheres (sopa) leite em pó - 20g
1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
2 xícaras (chá) farinha de trigo - 270g
2 barras de chocolate branco - 100g cada
1/2 caixinha creme de leite - 100g
Frutas cristalizadas para decorar
Instruções de cozinha
Passo 1
Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite em pó. Adicione o leite morno, cubra com um pano de prato e deixe o fermento agir por 15 minutos.
Passo 2
Adicione o óleo e as frutas cristalizadas. Misture.
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando até que solte das mãos.
Passo 4
Cubra e deixe a massa descansar por 10 minutos.
Passo 5
Divida a massa em 3 partes e faça 3 cilindros.
Passo 6
Faça uma trança com as massas, transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 7
Leve em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Passo 8
Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria, junte o creme de leite e misture.
Passo 9
Cubra a rosca com o ganache branco e polvilhe com as frutas cristalizadas.
NATAL ESTÁ CHEGANDO
Segue a receita do mousse de limão:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Suco de 3 limões
Instruções:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite.
2. Adicione o suco dos limões à mistura e mexa até obter uma consistência homogênea.
3. Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente maior para servir.
4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, até que o mousse esteja firme.
5. Decore com raspas de limão antes de servir.
Desfrute do seu delicioso mousse de limão!
Pudim gelado sem ovo e sem forno♥︎♥︎
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor
120 ml de leite morno
Modo de Preparo:
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter até formar uma calda caramelizada. Em seguida, despeje a calda na forma de pudim e reserve
Comece dissolvendo a gelatina no leite morno. Em seguida, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida e bata até ficar homogêneo.
Logo após, despeje a mistura na forma já com a calda caramelizada e leve à geladeira por cerca de 4 horas
Após esse tempo é só servir e saborear.
♡♡♡
Pudim de pão amanhecido
Ingredientes:
Para a calda:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
Para o pudim:
3 pães amanhecidos
1 litro de leite integral
3 ovos inteiros
1 caixinha de leite condensado
½ xícara de açúcar
Modo de preparo:
Para fazer a calda, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe cozinhar sem mexer até obter um caramelo dourado. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) com a calda e reserve.
Corte os pães amanhecidos em pedaços e coloque-os no liquidificador. Adicione o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite e bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura lisa e homogênea. Despeje a mistura na forma caramelada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C em banho-maria de água quente por 60 minutos. Depois de assado, deixe o pudim esfriar e desenforme.
Aproveite o caramelo que ficou na forma e leve ao fogo por alguns minutos até que fique líquido novamente. Despeje o caramelo sobre o pudim e sirva. O resultado será um delicioso pudim de pão velho, perfeito para aproveitar aqueles pãezinhos que ficaram esquecidos na despensa.
Pavê de chocolate Ingredientes
1 litro de leite;
3 ovos;
2 colheres de maisena;
1 pacote de biscoito maisena de chocolate;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
3 colheres de açúcar;
Chocolate em pó.
Modo de preparo
Leve ao fogo uma lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite e mexa em temperatura média até formar o creme branco. Reserve;
Agora é a vez do creme de chocolate: leve ao fogo, em outra panela, a segunda lata de leite condensado, um pouco de margarina e o chocolate e faça o brigadeiro até desgrudar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem MONTAGEM
Espalhe o creme branco em uma travessa funda;
Molhe os biscoitos maisena com leite quente e forre todo o creme branco com uma camada deles;
Agora espalhe o brigadeiro e, por cima, decore com raspas de chocolate;
Leve ao congelador por 2 horas antes de servir.
Bolo Salgado fácil e saboroso
- Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma (450g cada)
- Recheio:
2 peitos de frango inteiros
1 tablete de caldo de galinha
Azeite ou manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem sementes picado
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
1 lata de milho (200g)
Azeitonas picadas à gosto
Salsinha picada à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
200g de requeijão cremoso
200g de maionese
1 média cenoura ralada
- Cobertura:
250g de maionese
Batata palha à gosto
Cenoura ralada à gosto.
- Modo de preparo:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos. Escorra a água e desfie o frango.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue por 1 minuto, adicione o alho, o molho de tomate e o tomate picado, refogue mais um pouco.
Acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão, 200g de maionese e a salsinha, misture.
- Montagem:
Retire as cascas dos pães. Forre com papel-alumínio um refratário e coloque a primeira camada de pão de forma.
Passe um pouco de maionese, por cima coloque o recheio de frango e cenoura ralada.
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário.
Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira e desenforme. Cubra o bolo com maionese e decore com batata palha e cenoura ralada.
EMPADINHA SAUDÁVEL
Ingredientes da Massa:
* 3/4 de xícara de farinha de amêndoas (ou outra low car de sua preferência)
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de sopa de creme de leite zero (ou iogurte natural)
* 2 colheres de sopa de óleo de coco
Ingredientes do Recheio:
* 3/4 de xícara de ricota
* 1 pitada de sal
* Pimenta-do-reino a gosto
* Manjericão em pó a gosto
* Orégano a gosto
* 1 ovo
* Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
1- Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tijela, até formar uma massinha e deixe na geladeira por 30 minutos;
2- Divida a massa em 6 bolinhas, coloque em forminhas untadas com óleo de coco, fazendo a base da empada forrando a base e as laterais com a massa;
3- Para o recheio, em uma tigela, adicione a ricota, os temperos, o ovo e misture tudo;
4- Coloque o recheio dentro das massas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
5- Espere esfriar por 10 minutos, retire das forminhas e é hora de servir
Ingredientes da Massa:
* 3/4 de xícara de farinha de amêndoas (ou outra low car de sua preferência)
* 1 colher de chá de sal
* 1 colher de sopa de creme de leite zero (ou iogurte natural)
* 2 colheres de sopa de óleo de coco
Ingredientes do Recheio:
* 3/4 de xícara de ricota
* 1 pitada de sal
* Pimenta-do-reino a gosto
* Manjericão em pó a gosto
* Orégano a gosto
* 1 ovo
* Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
1- Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tijela, até formar uma massinha e deixe na geladeira por 30 minutos;
2- Divida a massa em 6 bolinhas, coloque em forminhas untadas com óleo de coco, fazendo a base da empada forrando a base e as laterais com a massa;
3- Para o recheio, em uma tigela, adicione a ricota, os temperos, o ovo e misture tudo;
4- Coloque o recheio dentro das massas, cubra com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar;
5- Espere esfriar por 10 minutos, retire das forminhas e é hora de servir
Brigadeiro de maracujá delicioso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 gema
Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 gema
Açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o suco de maracujá, a manteiga, o leite em pó e a gema, mexendo até engrossar. Retire, transfira para um prato e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa já fria e passe pelo açúcar cristal. Coloque em forminhas e sirva
FONTE: https://web.facebook.com/groups/776399220870856/Sobremesas deliciosas e fáceis de fazer
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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