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sexta-feira, 8 de dezembro de 2023

Receitas Saudáveis II

 


 

 

 

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

 

Arroz de legumes

 4 de julho de 2023

Ingredientes da receita de arroz de legumes

  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1/2 batata média ralada
  • 1/2 chuchu médio ralado
  • 1 pimentão verde ralado
  • 1/2 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1/2 abobrinha verde pequena ralada
  • 1/4 de abóbora cabotiá pequena ralada
  • 1/8 de repolho pequeno ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 1 colher de café de chimichurri
  • 1 colher de café de lemon pepper
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Adicione a cenoura, o chuchu, a batata, a abóbora cabotiá e a abobrinha verde, misturando após cada adição e deixando refogar alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o chimichurri, o lemon pepper, a páprica doce, a cúrcuma e a pimenta-do-reino e misture novamente.
  4. Acrescente o pimentão verde e o repolho verde e misture novamente.
  5. Tampe a frigideira e deixe refogar por 3 minutos.
  6. Finalize com cheiro-verde e saboreie essa maravilha de arroz de legumes!

Arroz à grega bem colorido e completo para o seu almoço especial

 

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Ingredientes da receita de arroz à grega

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 2 xícaras de chá de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara de chá de vagem picada
  • 1 xícara de chá de uvas-passas
  • 1 lata milho verde (170 g)
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 sachê de caldo de legumes em pó
  • alho-poró e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o arroz lavado e escorrido e refogue por alguns instantes.
  3. Coloque água até cobrir o arroz com um dedo e tempere com sal.
  4. Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
  5. Depois de 3 minutos, ou quando a água tiver abaixado bem, misture o arroz e tampe a panela, deixando cozinhar até secar a água por completo. Reserve

Da montagem

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Acrescente o alho, o alho-poró e a cebola e frite até ficar transparente.
  3. Adicione a vagem, a cenoura, as uvas-passas, o milho verde e o pimentão vermelho, deixando refogar por alguns instantes e misturando após cada adição.
  4. Tempere com caldo de legumes em pó e pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o arroz e vá misturando bem para incorporar.
  6. Depois é só saborear essa delícia de arroz à grega!

 

Arroz de forno com sobra de arroz e molho branco simplesmente irresistível

 

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Ingredientes da receita de arroz de forno com sobra de arroz 

Para o molho branco

  • sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picadinho
  • ¼ de cebola picada
  • 100g de requeijão cremoso
  • 300ml de leite integral
  • noz-moscada moída (a gosto)

Para o arroz

  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola picada
  • 100g de muçarela fatiada
  • orégano (a gosto)
  • 150g de presunto picado
  • 250g de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • ½ cenoura ralada
  • ¼ de pimentão picado

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho e a cebola. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem, durante 30 segundos. 
  3. Coloque aos poucos o leite, mexendo sem parar. 
  4. Utilize sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para temperar. 
  5. Mexa até o molho ficar cremoso. 
  6. Ponha requeijão e muçarela, mexendo bem. Apague o fogo e deixe reservado.

Do arroz

  1. Frite o bacon numa panela até ficar crocante e dourar. 
  2. Depois, acrescente cebola e pimentão e refogue. 
  3. Coloque o arroz e a cenoura, mexendo bem. 
  4. Junte o presunto e o milho-verde. 
  5. Por fim, acrescente o molho branco e mexa.

Da montagem

  1. Passe o arroz para um refratário de vidro. 
  2. Faça uma camada de muçarela fatiada por cima do arroz. 
  3. Salpique orégano a gosto. 
  4. Coloque em forno médio, pré-aquecido, até dourar. 
  5. Prontinho! Sirva e aprecie seu apetitoso arroz de forno com sobra de arroz!

 

Torta salgada de legumes sem glúten apetitosa

 8 de outubro de 2022

 

Ingredientes:

  • 2 ovos de galinha caipira orgânico;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal de sua preferência;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite extra virgem;
  • 1 colheres (sopa) de leite de coco (opcional);
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó;
  • 1 colher (café) rasa de sal;
  • Legumes picadinhos que você preferir (1 xícara de cenoura picadinha, 1 xícara de abobrinha picadinha, 1 xícara de ervilhas, dê uma pré-cozida na cenoura e na abobrinha, junte todos os legumes em uma vasilha, coloque um pouco de sal, pimenta do reino moída na hora e misture tudo).

 

Como Fazer Torta salgada de legumes sem glúten:

  1. Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador, para só depois adicionar os secos, bata tudo até obter uma mistura homogênea, a massa é mesmo um pouco líquida.
  2. Você pode fazer a torta em um refratário de vidro untado e enfarinhado, ou fazer numa forma de fundo desmontável forrada com papel manteiga e untada somente nas laterais, se você for usar o refratário, ou a forma escolha uma pequena.
  3. Despeje metade da massa sobre o refratário, em seguida coloque todo o recheio e despeje o restante da massa por cima do recheio, se quiser pode salpicar orégano por cima.
  4. Leve a torta ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire a torta do forno e sirva-a morna ou fria acompanhada com salada crua.

 

 

Bolinha de frango com batata super cremosa e sem massa

 7 de outubro de 2022

 

 

Ingredientes:

  • 500 g batata doce cozida;
  • 300 g frango desfiado;
  • 150 g queijo minas ou outro de sua preferência;
  • 50 g cebola;
  • Sal e temperos naturais à gosto.

 

Como Fazer Bolinha de frango com batata:

  1. Batata todos ingredientes no processador até ficar com consistência firme.
  2. Caso não tenha, pode misturar com a mão ou garfo, o que for mais fácil.
  3. Faça bolinhas do tamanho que desejar, eu gosto delas não tão pequenas para que não fiquem secas.
  4. Coloque elas em uma forma untada com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 e asse por aproximadamente 30 minutos.

 

 

Torta de ricota light, incrivelmente gostosa e super leve

 6 de outubro de 2022

 

Ingredientes:

  • 350 gramas ricota;
  • 1 xícara farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 colher de sopa iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de sopa adoçante culinário;
  • 3 colheres de sopa margarina light;
  • 1 colher de chá fermento químico em pó;
  • 2 ovos inteiros;
  • ¼ xícara leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa requeijão light;
  • ⅓ xícara adoçante culinário para o recheio;
  • 1 colher de sopa farinha de trigo para o recheio;
  • 1 colher de café laranja (as raspas da fruta);
  • 5 colheres de sopa geleia diet de uva ou outro sabor da sua preferência.

 

Como Fazer Torta de Ricota Light:

  1. Em uma bacia, misture 3 colheres de sopa de adoçante, a margarina, as gemas e o iogurte.
  2. Adicione a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Coloque também o fermento.
  3. Forme uma bola com a massa, cubra e leve à geladeira por 15 minutos. Reserve.
  4. Para fazer o recheio, bata a ricota com os ovos, 1 colher de sopa de farinha de trigo, ⅓ de xícara de adoçante, o leite desnatado, as raspas de laranja e o requeijão.
  5. Passados os 15 minutos na geladeira, abra a massa. Forre uma forma de fundo removível de 20 cm com a massa.
  6. Em seguida, despeje o recheio.
  7. Leve a torta para assar por 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Depois que a torta esfriar, finalize com a geleia. Sirva gelado.

 

 

Baião de lentilhas low carb

30 de setembro de 2022

Ingredientes:

  • 1 xícara de café de lentilha;
  • 1 xícara de café de Quinoas em grãos;
  • 2 dentes de alho;
  • Pitada de sal do Himalaia;
  • Azeite extra virgem.

 

Como Fazer Baião de Lentilhas:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho.
  2. Em seguida coloque o quinoa em grãos e a lentilha.
  3. Não deixe fritar!.
  4. Coloque água fervida suficiente para cobrir (dois dedos acima da quinoa).

 

Trouxinhas de alface com atum deliciosas

 29 de setembro de 2022

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de maionese de biomassa de banana verde;
  • 1 lata de atum na água;
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde;
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1 colher (café) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem;
  • 4 folhas de alface e ciboulette (para amarrar o sanduíche);
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.

 

Como Fazer Trouxinhas de alface com atum:

  1. Em uma tigela, misture bem a maionese, o atum, a azeitona, a cenoura, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e a salsa.
  2. Recheie as folhas de alface, enrole no formato de uma trouxinha e amarre com uma ciboulette (passe na água fervente para que ela fique flexível).

 

Mousse de corte low carb

26 de setembro de 2022

Ingredientes:

  • 1 litro de leite desnatado;
  • 4 col. de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 caixa de creme de leite light;
  • 3 col. de sopa de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de xilitol;
  • 300gr de chocolate 70%.

Como Fazer Mousse de corte low carb:

  1. Misture em uma vasilha todos os ingredientes menos o chocolate 70º/o, misture bem, coe essa mistura com uma peneira e transfira para uma panela.
  2. Mexa com fogo baixo até levantar fervura.
  3. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate 70°/o e misture.
  4. Jogue essa mistura em um recipiente untado com óleo de coco e cubra com plástico filme, reserve por 2 horas na geladeira.
  5. Sirva em seguida e boa refeição!

 

 

Arroz de forno com frango desfiado

 13 de agosto de 2023

 

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • queijo parmesão fresco ralado ou o de pacotinho (a gosto)
  • 200g muçarela fatiada
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • sal (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ cebola ralada ou picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com óleo e cebola, refogando levemente.
  2. Junte o frango cozido e desfiado, abaixe o fogo e ponha o cheiro-verde picado, o milho-verde, as azeitonas, misture e passe para fogo médio novamente.
  3. Tempere com: orégano, pimenta-do-reino e sal, misturando de novo e juntando 1 e ½ sachê de molho de tomate pronto. Prove e acerte o sal, se necessário.
  4. Misture, tampe a panela e refogue por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e acrescente o arroz cozido e o que restou do molho de tomate (meio sachê), misturando.
  6. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e espalhe um pouco da mistura de arroz, faça uma camada de presunto fatiado, seguida de uma camada de muçarela fatiada, mais uma camada da mistura de arroz, outra camada de presunto, mais uma de muçarela.
  7. Para finalizar polvilhe toda a superfície com queijo parmesão fresco ralado
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. 
  9. Sirva e saboreie seu magnífico arroz de forno! Bom apetite!
 

Arroz à grega bem soltinho e saboroso

 

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Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 xícara de chá de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de pimentões picados (verde, vermelho e amarelo)
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara de chá de ervilha fresca congelada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/2 cebola média picada
  • azeite e sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente a cenoura e deixe fritar por 30 segundos, colocando em seguida os pimentões.
  3. Frite tudo, misturando de vez em quando, até que dourem levemente. Tempere com sal.
  4. Adicione as uvas-passas e as ervilhas frescas congeladas e deixe refogar por alguns instantes, retirando do fogo em seguida.
  5. Em uma panela, coloque a água para ferver e, assim que abrir a fervura, reserve.
  6. Em outra panela, frite a cebola em azeite até que fique transparente.
  7. Acrescente o arroz e refogue bem até o arroz ficar transparente.
  8. Adicione a água já quente e tempere com sal, deixando o arroz cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a tampa meio tampada.
  9. Junte o conteúdo da frigideira ao arroz e misture bem, deixando cozinhar até o arroz secar.
  10. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
  11. Agora é só colocar em uma travessa e saborear seu incrível arroz à grega!

 

FONTE: https://saudaveisreceitas.com.br/receitas-saudaveis/

 

 


 

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abs

Carla

 

 

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