Arroz Integral Macio
Kibe de Forno diferente
Legumes Assados
Molho de Salada Saudável
1. Molho de Salada Feito de Iogurte
Ingredientes:
- Azeite (1 colher de sopa);
 - Cebola picada (1 colher de chá);
 - Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
 - Iogurte desnatado (1 copo);
 - Maionese light (1 colher de chá);
 - Salsa (1 xícara de chá)
 - Cebolinha (1 xícara de chá).
 
Preparo:
O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!
2. Molho Italiano Light para Saladas
Ingredientes:
- Extrato de tomate (1 xícara de chá),
 - Vinagre branco (1 colher de sopa),
 - Alho socado (1 dente),
 - Orégano (2 colheres de chá),
 - Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
 - Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
 - Aipo picado (2 colheres de sopa).
 
Preparo:
- (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
 - (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
 - (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
 - (4) Desligar o fogo.
 
Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.
3. Molho de Salada Caprese
Ingredientes:
- Água (1 colher de chá);
 - Azeite (1 colher de sopa);
 - Adoçante (1 gota),
 - Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
 - Pimenta-branca (a gosto)
 - Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).
 
Preparo:
Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.
4. Vinagre de Frutas para Saladas
Ingredientes:
- Azeite (2 colheres de sopa),
 - Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
 - Cebola picada (1 colher de chá),
 - Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
 - Salsa (1 xícara de café),
 - Cebolinha (1 xícara de café),
 - Adoçante (2 gotas),
 - Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
 - Água (50 ml)
 - Pimenta branca (a gosto).
 
Preparo:
- Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
 - Adicionar o resto dos ingredientes.
 - Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
 - Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!
 
5. Molho Shoyu com Passas
Ingredientes:
- Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
 - Vinagre (1 colher de sobremesa),
 - Uvas passas (1 colher de sobremesa),
 - Shoyu light (1 colher de sobremesa),
 - Limão (8 gotas) e alho (meio dente).
 
Preparo:
- Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
 - Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
 - Após misturar bem desligar o fogo.
 - Colocar os itens adicionais.
 - Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.
 
6. Molho de Queijo Light para Saladas
Ingredientes:
- Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
 - Pimenta-do-reino (1 pitada);
 - Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
 - Noz-moscada (1 pitada)
 - Leite desnatado (1 xícara).
 
Preparo:
- Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
 - Assim, já está pronto para ser servido.
 - Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.
 
7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada
Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.
Ingredientes:
- Hortelã (3 colheres de sopa),
 - Cebola crua (1 unidade),
 - Sal light (1 colher)
 - Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).
 
Preparo:
- Higienizar ao máximo os vegetais.
 - Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
 - Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
 - Colocar a mistura na geladeira.
 
8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage
Ingredientes:
- Queijo cottage (2 xícaras),
 - Suco de limão (2 colheres de sopa),
 - Manjericão picado (2 colheres de sopa)
 - Sal (a gosto).
 
Preparo:
- Amassar o queijo com uso de um garfo.
 - Na sequência, misturar os demais ingredientes.
 
9. Molho de Cajá
Ingredientes:
- Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
 - Laranja (1 unidade).
 
Preparo:
- Feito em menos de cinco minutos.
 - Espremer a laranja junto com a polpa.
 - Adicionar sal e misturar bem.
 - Pronto, já pode ser servido.
 
10. Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- Mel (1 colher de sobremesa),
 - Mostarda (1 colher de sobremesa),
 - Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
 - Sal (a gosto)
 - Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).
 
Preparo:
Para o preparo basta misturar bem todos os itens.
11. Molho de Cítricos
Ingredientes:
- Laranja-pera (1/2 unidade),
 - Lima da Pérsia (1/2 unidade),
 - Limão-cravo (1/2 unidade),
 - Mexerica carioca (1/2 unidade),
 - Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
 - Sal a gosto.
 
Preparo:
- Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
 - Na sequência, adicionar azeite e sal.
 - Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.
 
12. Molho de Abacate para Saladas
Ingredientes:
- Limão (1 colher de sopa),
 - Hortelã (5 folhas),
 - Abacate (2 colheres de sopa)
 - Sal (a gosto).
 
Modo de preparo:
Bater os ingredientes e servir fresco.
( ゚◡゚)/
1. Molho de Salada Feito de Iogurte
Ingredientes:
- Azeite (1 colher de sopa);
 - Cebola picada (1 colher de chá);
 - Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
 - Iogurte desnatado (1 copo);
 - Maionese light (1 colher de chá);
 - Salsa (1 xícara de chá)
 - Cebolinha (1 xícara de chá).
 
Preparo:
O modo de preparo é simples. Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!
2. Molho Italiano Light para Saladas
Ingredientes:
- Extrato de tomate (1 xícara de chá),
 - Vinagre branco (1 colher de sopa),
 - Alho socado (1 dente),
 - Orégano (2 colheres de chá),
 - Pimenta-do-reino (2 colheres de sopa)
 - Cheiro-verde picado (2 colheres de sopa)
 - Aipo picado (2 colheres de sopa).
 
Preparo:
- (1) Juntar os ingredientes em uma panela.
 - (2) Cozinhar tudo em fogo médio.
 - (3) Esperar ferver até começar a engrossar.
 - (4) Desligar o fogo.
 
Pronto! Uma colher de sopa do molho não tem mais de 10 calorias.
3. Molho de Salada Caprese
Ingredientes:
- Água (1 colher de chá);
 - Azeite (1 colher de sopa);
 - Adoçante (1 gota),
 - Sal (poucas pitadas para não aumentar o sódio),
 - Pimenta-branca (a gosto)
 - Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa).
 
Preparo:
Para preparar não existe segredo. Colocar primeiro o vinagre junto com azeite em um compartimento de plástico ou vidro. Na sequência, adicionar os outros itens e mexer bem.
4. Vinagre de Frutas para Saladas
Ingredientes:
- Azeite (2 colheres de sopa),
 - Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
 - Cebola picada (1 colher de chá),
 - Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
 - Salsa (1 xícara de café),
 - Cebolinha (1 xícara de café),
 - Adoçante (2 gotas),
 - Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
 - Água (50 ml)
 - Pimenta branca (a gosto).
 
Preparo:
- Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem.
 - Adicionar o resto dos ingredientes.
 - Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo.
 - Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!
 
5. Molho Shoyu com Passas
Ingredientes:
- Cheiro-verde picado (1 colher de chá),
 - Vinagre (1 colher de sobremesa),
 - Uvas passas (1 colher de sobremesa),
 - Shoyu light (1 colher de sobremesa),
 - Limão (8 gotas) e alho (meio dente).
 
Preparo:
- Usar uma frigideira para dourar o alho na água.
 - Acrescentar as passas junto com o Shoyu light.
 - Após misturar bem desligar o fogo.
 - Colocar os itens adicionais.
 - Mexer até todos ingredientes ficarem misturados completamente.
 
6. Molho de Queijo Light para Saladas
Ingredientes:
- Parmesão ralado (2 colheres de sopa);
 - Pimenta-do-reino (1 pitada);
 - Maisena (1 colher de sopa) dissolvida em leite desnatado (2 colheres de sopa);
 - Noz-moscada (1 pitada)
 - Leite desnatado (1 xícara).
 
Preparo:
- Colocar todos os itens em um recipiente de vidro ou plástico e misturar.
 - Assim, já está pronto para ser servido.
 - Detalhe, para aumentar a quantidade do molho basta dobrar os ingredientes.
 
7. Molho de Hortelã com Cebola para Salada
Dica para temperar não apenas saladas como também carnes brancas ou vermelhas.
Ingredientes:
- Hortelã (3 colheres de sopa),
 - Cebola crua (1 unidade),
 - Sal light (1 colher)
 - Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).
 
Preparo:
- Higienizar ao máximo os vegetais.
 - Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes.
 - Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo.
 - Colocar a mistura na geladeira.
 
8. Molho de Salada Feito de Ervas e Cottage
Ingredientes:
- Queijo cottage (2 xícaras),
 - Suco de limão (2 colheres de sopa),
 - Manjericão picado (2 colheres de sopa)
 - Sal (a gosto).
 
Preparo:
- Amassar o queijo com uso de um garfo.
 - Na sequência, misturar os demais ingredientes.
 
9. Molho de Cajá
Ingredientes:
- Sal, polpa de cajá (3 colheres de sopa)
 - Laranja (1 unidade).
 
Preparo:
- Feito em menos de cinco minutos.
 - Espremer a laranja junto com a polpa.
 - Adicionar sal e misturar bem.
 - Pronto, já pode ser servido.
 
10. Molho de Mostarda e Mel
Ingredientes:
- Mel (1 colher de sobremesa),
 - Mostarda (1 colher de sobremesa),
 - Iogurte desnatado (2 colheres de sopa),
 - Sal (a gosto)
 - Azeite de oliva extra virgem (1 colher de sopa).
 
Preparo:
Para o preparo basta misturar bem todos os itens.
11. Molho de Cítricos
Ingredientes:
- Laranja-pera (1/2 unidade),
 - Lima da Pérsia (1/2 unidade),
 - Limão-cravo (1/2 unidade),
 - Mexerica carioca (1/2 unidade),
 - Azeite de oliva extra virgem (4 colheres de sopa)
 - Sal a gosto.
 
Preparo:
- Colocar o suco dos cítricos no recipiente.
 - Na sequência, adicionar azeite e sal.
 - Necessário servir de forma imediata para que os benefícios dos nutrientes das frutas sejam aproveitados ao máximo.
 
12. Molho de Abacate para Saladas
Ingredientes:
- Limão (1 colher de sopa),
 - Hortelã (5 folhas),
 - Abacate (2 colheres de sopa)
 - Sal (a gosto).
 
Modo de preparo:
Bater os ingredientes e servir fresco.
( ゚◡゚)/
Torta de Frango com Massa de Couve Flor
FONTE:https://www.nutricionistavalinhos.com.br
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla





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bjs, Carla