Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável, crocante e delicioso
23 de janeiro de 2023
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de farinha de rosca;
- 100g de queijo ralado;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (café) de alho desidratado;
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos;
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó;
- 15g de tomilho fresco;
- 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas;
- 2 claras de ovo batidas (levemente).
Como Fazer Chips de abobrinha com parmesão:
- Pegue um recipiente e nele coloque a farinha de rosca, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, o sal, a pimenta vermelha em pó, o queijo parmesão, e o tomilho fresco picado (opcional) e misture bastante até ficar bem distribuído. Reserve.
- Agora pegue as rodelas de abobrinhas e passe-as na clara de ovo e em seguida passe-as na farinha de rosca, dos dois lados.
- Agora, acomode as rodelas em uma grelha previamente untada e então coloque uma fôrma rasa por baixo da grelha e só assim leve para o forno previamente aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até as rodelas ficarem bem douradinhas.
- Agora é só servir à vontade.
- OBS: Caso deseje colocar no forno micro-ondas, coloque as rodelas em cima de um papel toalha e ligue o ative o micro-ondas na máxima potência por 7 minutos.
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Kibe Recheado de Forno!
Ingredientes:
- 300 g de trigo pra quibe;;
- 500 g de carne moída;
- 4 dentes de pequenos de alho amassados;
- 1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir);
- Sal a gosto;
- 6 folhas de hortelã picadas;
- 1 envelope de caldo de carne;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 copos tipo requeijão de água.
Ingredientes do recheio:
- 1 pote de cream cheese;
- 2 copos de requeijão;
- 50 g de queijo parmesão ralado.
Como Fazer Kibe Recheado de Forno:
- Coloque a farinha para quibe numa vasilha.
- Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne.
- Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída.
- Junte a farinha pra Kibe com a carne até que fique bem misturado.
- Misture todos os ingredientes do recheio.
- Unte uma assadeira média com azeite
- Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais.
- Despeje o recheio e espalhe bem.
- Cubra com cuidado com o restante da massa, pois o recheio não ficará duro.
- Despeje o restante do azeite por cima.
- Leve ao forno preaquecido de 20 a 25 minutos.
- Não deixe muito tempo no forno, pois poderá ficar muito ressecado.
Filé de peixe na manteiga com ervas, fica super saboroso e macio
27 de dezembro de 2022
Ingredientes:
- 2 filés de peixe de sua preferência;
- Suco de meio limão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- Azeite a gosto;
- 1 colher de sopa cheia de manteiga;
- 1 dente de alho;
- Salsa e cebolinha picadinha.
Como Fazer Filé de peixe:
- Primeiramente, em uma tigela coloque os filés de peixe e tempere com suco de limão, a vinagrete desidratada, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe pegar sabor por uns 15 minutos.
- Em seguida, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e um fio bem generoso de azeite, depois acrescente o dente de alho e o cheiro verde picado.
- Então depois, acrescente o filé e deixe cozinhar na manteiga até dourar levemente.
- Por fim, vire o peixe e deixe cozinhar no óleo até chegar no ponto desejado, sirva em seguida ainda quente.
Bacalhau gostoso para a ceia de natal
15 de dezembro de 2022
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 500g de batatas;
- 2 cebolas cortadas em meia-lua;
- 100g de azeitonas sem caroço;
- 4 ovos cozidos cortados ao meio;
- 200mL de azeite;
- salsinha picada a gosto.
Como Fazer Bacalhau gostoso para a ceia de natal:
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que fiquem al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Corte as batatas em rodelas.
- Numa panela, com 1 fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
- Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau desfiado junto com a cebola e a batata.
- Coloque as azeitonas por cima e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque os ovos e salsinha.
- Sirva essa delícia de bacalhau!
Bacalhau com molho branco, uma receita requintada e perfeita para o seu natal
7 de dezembro de 2022
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 1 cebola grande cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho picados;
- ½ xícara de chá de azeite;
- ⅓ de xícara de chá de azeitonas fatiadas;
- 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
- pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes molho branco:
- 1 litro de leite;
- ½ colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- pimenta-do-reino a gosto;
- noz-moscada ralada a go.
Ingredientes montagem:
- 1 xícara de chá de muçarela ralada.
Como Fazer Bacalhau com molho branco:
- Adicione em uma panela azeite, cebola, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
- Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o bacalhau desfiado. Mexa bem e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Acrescente à panela o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
- Forre uma travessa com as batatas, cubra com o bacalhau e despeje o molho branco por cima.
- Espalhe a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até a muçarela gratinar.
- Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bacalhau com molho branco!
Filé de salmão ao forno
11 de janeiro de 2023
Ingredientes:
- 500 g de filé de salmão;
- Azeitonas fatiadas sem caroço;
- Orégano;
- 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu);
- Sal a gosto;
- Azeite a gosto;
- Limão;
- Papel alumínio;
- 1/2 cebola fatiada
Como Fazer Filé de salmão ao forno:
- Lave o salmão com suco de limão.
- Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
- Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
- Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
- Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano.
- Despeje a cebola por cima.
- Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
- Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
- Sirva com legumes e salada verde.
FONTE: https://saudaveisreceitas.com.br/receitas-saudaveis/
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