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quinta-feira, 7 de dezembro de 2023

Receitas Saudáveis

 

 


 

 

 

Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável, crocante e delicioso

 23 de janeiro de 2023

 

 

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 100g de queijo ralado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (café) de alho desidratado;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos;
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó;
  • 15g de tomilho fresco;
  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas;
  • 2 claras de ovo batidas (levemente).

 

 

Como Fazer Chips de abobrinha com parmesão:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque a farinha de rosca, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, o sal, a pimenta vermelha em pó, o queijo parmesão, e o tomilho fresco picado (opcional) e misture bastante até ficar bem distribuído. Reserve.
  2. Agora pegue as rodelas de abobrinhas e passe-as na clara de ovo e em seguida passe-as na farinha de rosca, dos dois lados.
  3. Agora, acomode as rodelas em uma grelha previamente untada e então coloque uma fôrma rasa por baixo da grelha e só assim leve para o forno previamente aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até as rodelas ficarem bem douradinhas.
  4. Agora é só servir à vontade.
  5. OBS: Caso deseje colocar no forno micro-ondas, coloque as rodelas em cima de um papel toalha e ligue o ative o micro-ondas na máxima potência por 7 minutos.

 

 

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

 

Kibe Recheado de Forno!

 

Ingredientes:

  • 300 g de trigo pra quibe;;
  • 500 g de carne moída;
  • 4 dentes de pequenos de alho amassados;
  • 1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir);
  • Sal a gosto;
  • 6 folhas de hortelã picadas;
  • 1 envelope de caldo de carne;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 copos tipo requeijão de água.

Ingredientes do recheio:

  • 1 pote de cream cheese;
  • 2 copos de requeijão;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

Como Fazer Kibe Recheado de Forno:

  1. Coloque a farinha para quibe numa vasilha.
  2. Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne.
  3. Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída.
  4. Junte a farinha pra Kibe com a carne até que fique bem misturado.
  5. Misture todos os ingredientes do recheio.
  6. Unte uma assadeira média com azeite
  7. Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais.
  8. Despeje o recheio e espalhe bem.
  9. Cubra com cuidado com o restante da massa, pois o recheio não ficará duro.
  10. Despeje o restante do azeite por cima.
  11. Leve ao forno preaquecido de 20 a 25 minutos.
  12. Não deixe muito tempo no forno, pois poderá ficar muito ressecado.
 

 

Filé de peixe na manteiga com ervas, fica super saboroso e macio

 27 de dezembro de 2022

 

Ingredientes:

  • 2 filés de peixe de sua preferência;
  • Suco de meio limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Vinagrete desidratada a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • Salsa e cebolinha picadinha.

 

Como Fazer Filé de peixe:

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque os filés de peixe e tempere com suco de limão, a vinagrete desidratada, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe pegar sabor por uns 15 minutos.
  2. Em seguida, em uma frigideira no fogo médio, coloque a manteiga e um fio bem generoso de azeite, depois acrescente o dente de alho e o cheiro verde picado.
  3. Então depois, acrescente o filé e deixe cozinhar na manteiga até dourar levemente.
  4. Por fim, vire o peixe e deixe cozinhar no óleo até chegar no ponto desejado, sirva em seguida ainda quente.

 

Bacalhau gostoso para a ceia de natal

15 de dezembro de 2022

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 500g de batatas;
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua;
  • 100g de azeitonas sem caroço;
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio;
  • 200mL de azeite;
  • salsinha picada a gosto.

 

Como Fazer Bacalhau gostoso para a ceia de natal:

  1. Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que fiquem al dente.
  2. Escorra e deixe amornar.
  3. Corte as batatas em rodelas.
  4. Numa panela, com 1 fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
  5. Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau desfiado junto com a cebola e a batata.
  6. Coloque as azeitonas por cima e regue com o azeite.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 20 minutos.
  8. Retire do forno e coloque os ovos e salsinha.
  9. Sirva essa delícia de bacalhau!

Bacalhau com molho branco, uma receita requintada e perfeita para o seu natal

7 de dezembro de 2022

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de chá de azeite;
  • ⅓ de xícara de chá de azeitonas fatiadas;
  • 800g de batatas cozidas e cortadas em rodelas;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes molho branco:

  • 1 litro de leite;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • noz-moscada ralada a go.

Ingredientes montagem:

  • 1 xícara de chá de muçarela ralada.

    Como Fazer Bacalhau com molho branco:

  • Adicione em uma panela azeite, cebola, azeitonas e tempere com pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo baixo até a cebola murchar.
  • Quando isso acontecer, desligue o fogo e adicione o bacalhau desfiado. Mexa bem e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e depois acrescente a farinha de trigo. Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, sem parar de mexer.
  • Acrescente à panela o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  • Tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Desligue o fogo e reserve.
  • Forre uma travessa com as batatas, cubra com o bacalhau e despeje o molho branco por cima.
  • Espalhe a muçarela ralada.
  • Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos ou até a muçarela gratinar.
  • Agora é só servir e se deliciar com esse incrível bacalhau com molho branco!

Filé de salmão ao forno

11 de janeiro de 2023

Ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão;
  • Azeitonas fatiadas sem caroço;
  • Orégano;
  • 3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu);
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Limão;
  • Papel alumínio;
  • 1/2 cebola fatiada

 

Como Fazer Filé de salmão ao forno:

  1. Lave o salmão com suco de limão.
  2. Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente. Reserve.
  3. Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
  4. Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu.
  5. Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano.
  6. Despeje a cebola por cima.
  7. Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar.
  8. Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
  9. Sirva com legumes e salada verde.

 

FONTE: https://saudaveisreceitas.com.br/receitas-saudaveis/

 

 


 

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abs

Carla

 

 

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