23/08/2021
O colesterol é importante para o funcionamento do organismo. Mas, quando algumas de suas frações aumentam, isso causa preocupação.
O colesterol faz parte de uma estrutura de células muito importante, composta por cérebro, nervos, músculos, pele, fígado, intestinos e coração.
Ele ajuda na síntese de vitamina D, de hormônios sexuais e até mesmo de ácidos biliares, que auxiliam na digestão das gorduras provenientes da alimentação.
Há dois tipos de colesterol: o HDL (conhecido como colesterol bom) e o LDL (conhecido como colesterol ruim).
O aumento de LDL está associado às doenças cardíacas e renais (vilão). Enquanto o excesso de HDL até protege contra as doenças cardíacas (mocinho).
Se você tem um parente de primeiro grau com colesterol alto, sua chance de ter hipercolesterolemia é maior.
Os alimentos que mais aumentam o colesterol são frituras e gorduras, como o bacon, a pele da carne das aves, a manteiga, o creme de leite, a nata, as salsichas, os embutidos e as carnes.
Recomenda-se dosar o colesterol a partir dos 10 anos de idade, pelo menos uma vez.
Caso estejam alterados, deve-se consultar um pediatra ou clínico para definir os riscos cardiovascular e renal, além do planejamento de tratamento adequado.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.facebook.com/sonesp.nefrologia?__cft__[0]=AZUon8O3Mm04cXE5B9ZkPy3FUpYkNBehnxVkp40pzTjyP1UF4l8l5ZPu3pKpe-lqe8E6MQxVPu-HNqlZ-8yK8wsoa-B-cbR0YL0oJ_YlYYvBUgc3QnWhVp6aPSxGyf_XrVpydRrFN1iIhRzEocX1TerS3tsydnw7qkfyIhyL8JKqpw&__tn__=-UC%2CP-R
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla