*** SAL DE ERVAS ***
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de alho em flocos; 2 colheres de sopa de cebola desidratada; 2 colheres de sopa de salsinha desidratada; 2 colheres de sopa de cebolinha desidratada; 2 colheres de sopa de orégano desidratado; 2 colheres de sopa de manjericão desidratado; 1 colher de sopa de alecrim desidratado; 1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada
MODO DE PREPARO Bata todos os ingredientes no liquidificador. Armazene o conteúdo em potes de vidro e utilize em diversas preparações: macarrão, omelete, carnes, caldos, legumes e salada.
*** TOQUE DE LIMÃO ***
INGREDIENTES 6 colheres de chá de alho em flocos; 4 colheres de chá de manjericão desidratado; 4 colheres de chá de orégano Raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO Bata o alho em flocos, o manjericão desidratado e o orégano desidratado no liquidificador. Acrescente as raspas da casca do limão e armazene em um pote de vidro. Excelente para temperar peixes e saladas
*** TEMPERO COMPLETO *** (PARA USO MENSAL)
INGREDIENTES ½ quilo de alho; ½ quilo de sal; 2 cebolas médias
MODO DE PREPARO Bata no mixer o alho e a cebola até formar uma pasta. Misture o sal. Armazene em potes de vidro na geladeira. Rendimento: 4 vidros pequenos
Dica: coloque o mínimo de tempero. Tempere principalmente carnes e feijão e tente utilizar somente alho, cebola e ervas nas demais preparações.
*** MOLHO PARA SALADA ***
INGREDIENTES ½ limão espremido; 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 1 dente de alho amassado; 1 colher de chá de orégano; 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO Misture todos os ingredientes. Tempere saladas. Dica: pode-se adicionar este molho em fatias de pão Francês e levar ao forno para fazer torradas temperadas.
*** MOLHO DE TOMATE ***
INGREDIENTES 1 kg de tomate maduro (10 unidades médias); 1 xícara de chá de água filtrada; ½ colher de chá de orégano desidratado; ½ colher de chá de manjericão desidratado; ½ colher de chá de tempero caseiro alho e sal; ½ colher de chá de açúcar
MODO DE PREPARO Lave bem os tomates. Corte-os em quatro partes e retire as sementes. Bata no liquidificador com a água filtrada. Depois, leve ao fogo brando até engrossar. Acrescente o orégano, o manjericão, o tempero e o açúcar. Rendimento: 4 xícaras de chá cheias
São autores desta obra:
Eliana Rodrigues Chaves, nutricionista e coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital São João de Deus. Fernanda Cecília Dias Chula, nutricionista da Unidade de Nefrologia do Hospital São João de Deus. Eduardo Gomes Mattar, médico nefrologista da Unidade de Nefrologia do Hospital São João de Deus. Maria Aparecida Silva Marinho, enfermeira e coordenadora da Unidade de Nefrologia do Hospital São João de Deus. Sérgio Wyton Lima Pinto, médico nefrologista da Unidade de Nefrologia do Hospital São João de Deus. Yoshimi José Ávila Watanabe, médico nefrologista da Unidade de Nefrologia do Hospital São João de Deus.
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
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