GRUPO DO ARROZ
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 90 KCAL
- 01 PORÇÃO
- ARROZ COMUM = 03 COHERES DE SOPA (45G)
- FAROFA SIMPLES = 01 COLHER DE SOPA (15G)
- ARROZ INTEGRAL = 04 COLHERES DE SOPA (48G)
- ANGU = 04 COLHERES DE SOPA (140G)
- PANQUECA = 01 UNIDADE MÉDIA (80G)
- PURÊ DE BATATAS = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
- PIRÃO = 02 COLHERES DE SOPA (60G)
- MACARRONADA = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
- MILHO = 1/2 ESPIGA GRANDE (50G)
- MILHO = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
- NHOQUE = 03 COLHERES DE SOPA (60G)
- INHAME = 02 COLHERES DE SOPA (50G)
GRUPO DO FEIJÃO
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 70KCAL
- 01 PORÇÃO
- FEIJÃO COMUM = 05 COLHERES DE SOPA (85G)
- GRÃO DE BICO = 03 COLHERES DE SOPA (65G)
- ERVILHA = 03 COLHERES DE SOPA (90G)
- SOJA COZIDA = 07 COLHERES DE SOPA (120G)
VEGETAIS C
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 78KCAL
- 01 PORÇÃO
- BATATA INGLESA FRITA = 03 COLHERES DE SOPA (45G)
- MANDIOCA COZIDA = 02 COLHERES DE SOPA (60G)
- BATATA INGLESA COZIDA = 03 COLHERES DE SOPA (90G)
- BATATA DOCE = 02 COLHERES DE SOPA (60G)
FRUTA A
- 10 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 44 KCAL
- 01 PORÇÃO
- ABACAXI = 01 FATIA MÉDIA (75G)
- MELÃO = 01 FATIA MÉDIA (140G)
- MELANCIA = 01 FATIA MÉDIA (200G)
- MEXERICA = 01 UNIDADE PEQUENA (160G)
FRUTA B
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 64 KCAL
- 01 PORÇÃO
- BANANA = 01 UNIDADE (55G)
- MAÇA = 01 UNIDADE MÉDIA (90G)
- MAMÃO = 1/2 UNIDADE MÉDIA (150G)
- MANGA = 1 UNIDADE MÉDIA (100G)
FRUTA C E OLEAGINOSAS
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 350 KCAL
- 01 PORÇÃO
- ABACATE = 1/2 UNIDADE PEQUENA (185G)
- COCO DA BAHIA = 2 PEDAÇOS MÉDIOS (80G)
- AMENDOIM = 4 COLHERES DE SOPA (68G)
- CASTANHA DE CAJU = 20 UNIDADES MÉDIAS (45G)
PÃES E CEREAIS
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 70 KCAL
- 01 PORÇÃO
- AVEIA = 2 COLHERES DE SOPA (30G)
- PÃO DE BATATA INGLESA = 1/2 UNIDADE MÉDIA (25G)
- GRANOLA SEM AÇÚCAR = 02 COLHERES DE SOPA (22G)
- CEREAL TIPO SUCRILHOS (R) = 1/2 XÍCARA (20G)
- BOLO DE CHOCOLATE DIET = 01 PEDAÇO PEQUENO (40G)
- PÃO DE QUEIJO = 01 UNIDADE MÉDIA (30G)
CARNES
- ZERO GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 161 KCAL
- 01 PORÇÃO
- CARNE DE BOI = 01 BIFE PEQUENO (80G)
- CARNE DE BOI EM CUBOS = 03 COLHERES DE SOPA RASA(90G)
- CARNE DE BOI MOÍDA = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
- CARNE DE PORCO MAGRA = 01 BIFE PEQUENA (80G)
- FRANGO DESFIADO = 04 COLHERES DE SOPA (100G)
- PEIXE ASSADO/COZIDO = 01 FILÉ MÉDIO (100)
- PEITO DE FRANGO GRELHADO = 01 FILÉ MÉDIO ( 100G)
- QUEIJO MINAS FRESCAL = 02 FATIAS MÉDIAS (60GR)
DOCES
- 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
- 100 KCAL
- 01 PORÇÃO
- DOCE DE LEITE = 01 COLHER DE SOBREMESA(15G)
- PUDIM DE LEITE CONDENSADO = 01 COLHER DE SOPA(50g)
- GOIABA = 01 FATIA PEQUENA (20G)
- SORVETE = 01 BOLA (60G)
obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
Manual-Fotografico-Porcoes-de-alimentos-compactado.pdf (diabetes.org.br)
https://novembrodiabetesazul.com.br/
https://diabetes.org.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Vc é muito importante para mim, gostaria muito de saber quem é vc, e sua opinião sobre o meu blog,
bjs, Carla