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sábado, 13 de novembro de 2021

DIABETES: PORÇÕES ALIMENTARES LISTA DE SUBSTITUIÇÃO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES

 GRUPO DO ARROZ 


Opções para substituir o arroz por alimentos mais saudáveis e nutritivos -  ViDA & Ação
Opções para substituir o arroz por alimentos mais saudáveis e nutritivos - ViDA & Ação

vidaeacao.com.br



  •  15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 90 KCAL
  • 01 PORÇÃO

  1.  ARROZ COMUM  = 03 COHERES DE SOPA (45G)
  2. FAROFA SIMPLES = 01 COLHER DE SOPA (15G)
  3. ARROZ INTEGRAL  = 04 COLHERES DE SOPA (48G)
  4. ANGU = 04 COLHERES DE SOPA (140G)
  5. PANQUECA = 01 UNIDADE MÉDIA (80G)
  6. PURÊ DE BATATAS = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
  7. PIRÃO = 02 COLHERES DE SOPA (60G)
  8. MACARRONADA = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
  9. MILHO = 1/2 ESPIGA GRANDE  (50G)
  10. MILHO = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
  11. NHOQUE = 03 COLHERES DE SOPA (60G)
  12. INHAME = 02 COLHERES DE SOPA (50G)




GRUPO DO FEIJÃO

  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 70KCAL
  • 01 PORÇÃO

  1. FEIJÃO COMUM = 05 COLHERES DE SOPA (85G)
  2. GRÃO DE BICO = 03 COLHERES DE SOPA (65G)
  3. ERVILHA = 03 COLHERES DE SOPA (90G)
  4. SOJA COZIDA = 07 COLHERES DE SOPA (120G)


VEGETAIS C


  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 78KCAL
  • 01 PORÇÃO
  1. BATATA  INGLESA FRITA  = 03 COLHERES DE SOPA (45G)
  2. MANDIOCA COZIDA = 02 COLHERES DE SOPA (60G)
  3. BATATA INGLESA COZIDA = 03 COLHERES DE SOPA (90G)
  4. BATATA DOCE = 02 COLHERES DE SOPA (60G)


FRUTA A

  • 10 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 44 KCAL
  • 01 PORÇÃO



  1. ABACAXI = 01 FATIA MÉDIA (75G)
  2. MELÃO = 01 FATIA MÉDIA (140G)
  3. MELANCIA = 01 FATIA MÉDIA (200G)
  4. MEXERICA = 01 UNIDADE PEQUENA (160G)


FRUTA B

  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 64 KCAL
  • 01 PORÇÃO

  1. BANANA = 01 UNIDADE (55G)
  2. MAÇA = 01 UNIDADE MÉDIA (90G)
  3. MAMÃO = 1/2 UNIDADE MÉDIA (150G)
  4. MANGA = 1 UNIDADE MÉDIA (100G)

FRUTA C E OLEAGINOSAS

  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 350 KCAL
  • 01 PORÇÃO
  1. ABACATE = 1/2 UNIDADE PEQUENA (185G)
  2. COCO DA BAHIA = 2 PEDAÇOS MÉDIOS (80G)
  3. AMENDOIM = 4 COLHERES DE SOPA (68G)
  4. CASTANHA DE CAJU = 20 UNIDADES  MÉDIAS (45G)

PÃES E CEREAIS

  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 70 KCAL
  • 01 PORÇÃO

  1. AVEIA = 2 COLHERES DE SOPA (30G)
  2. PÃO DE BATATA INGLESA = 1/2 UNIDADE MÉDIA (25G)
  3. GRANOLA SEM AÇÚCAR = 02 COLHERES DE SOPA (22G)
  4. CEREAL TIPO SUCRILHOS (R) = 1/2 XÍCARA (20G)
  5. BOLO DE CHOCOLATE DIET = 01 PEDAÇO PEQUENO (40G)
  6. PÃO DE QUEIJO = 01 UNIDADE MÉDIA (30G)

CARNES

  • ZERO GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 161 KCAL
  • 01 PORÇÃO
  1. CARNE DE BOI = 01 BIFE PEQUENO (80G)
  2. CARNE DE BOI EM CUBOS = 03 COLHERES DE SOPA RASA(90G)
  3. CARNE DE BOI MOÍDA = 03 COLHERES DE SOPA (75G)
  4. CARNE DE PORCO MAGRA = 01 BIFE PEQUENA (80G)
  5. FRANGO DESFIADO = 04 COLHERES DE SOPA (100G)
  6. PEIXE ASSADO/COZIDO = 01 FILÉ MÉDIO (100)
  7. PEITO DE FRANGO GRELHADO = 01 FILÉ  MÉDIO ( 100G)
  8. QUEIJO MINAS  FRESCAL = 02 FATIAS MÉDIAS (60GR)

DOCES


  • 15 GRAMAS DE CARBOIDRATOS
  • 100 KCAL 
  • 01 PORÇÃO
  1. DOCE DE LEITE = 01 COLHER DE SOBREMESA(15G)
  2. PUDIM DE LEITE CONDENSADO = 01 COLHER DE SOPA(50g)
  3. GOIABA = 01 FATIA PEQUENA (20G)
  4. SORVETE = 01 BOLA (60G)





obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla 

Manual-Fotografico-Porcoes-de-alimentos-compactado.pdf (diabetes.org.br)


https://novembrodiabetesazul.com.br/

https://diabetes.org.br/

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