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sexta-feira, 26 de agosto de 2022

DIABETES: PARA CONTROLAR A GLICEMIA INVISTA EM FOLHAS VERDES - ESCURAS

 luciahelenaguimaraesnutri

 


 Controlar a glicemia é indispensável para pacientes com pré-diabetes ou diabetes tipo 2. Isso porque quando os níveis de açúcar no sangue começam a ficar acima dos valores de referência, existem maiores riscos de complicações e desfechos desfavoráveis a longo prazo, como o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, prejuízo e falência de vários órgãos (pâncreas, rins, nervos, olhos, coração e vasos sanguíneos), além de favorecer o surgimento de vários tipos de câncer.

Quanto maior o nível de açúcar no sangue, maior a chance de você desenvolver um quadro chamado resistência à insulina. Nesta condição, a insulina tem uma menor capacidade de colocar a glicose dentro das células do corpo, fazendo com que a glicose se acumule no sangue, dando início ao diabetes.

Mas você sabia que as folhas verde-escuras são grandes aliadas no controle da glicemia? Sim, elas ajudam a reduzir os níveis de açúcar no sangue porque são fontes de fibras extremamente nutritivas e de baixo valor calórico. As fibras tornam mais lenta a absorção da glicose, mantendo a glicemia sob controle.

Ricas em cálcio, magnésio, potássio, enxofre, ácido fólico, vitamina K e vitaminas do complexo B, as folhas verde-escuras beneficiam indivíduos com pré-diabetes ou diabetes tipo 2 porque fornecem nutrientes que fornecem energia e disposição, aliviando o cansaço. Além disso, as folhas verde-escuras possuem altas quantidades de antioxidantes, o que ajuda a combater o envelhecimento das células, estimula o bom funcionamento do intestino, ajuda a regular o apetite, diminui os níveis de pressão arterial, colesterol, ajuda na saúde óssea e na boa saúde da memória.

Outro ponto importante é que as folhas verde-escuras desintoxicam o corpo, reforçam o sistema imunológico, e auxiliam no processo de emagrecimento.

Variar o cardápio é importante. Por isso, sempre inclua na sua alimentação alface, rúcula, agrião, escarola, couve, brócolis, mostarda, almeirão, espinafre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico

abs

Carla

https://www.instagram.com/luciahelenaguimaraesnutri/

 

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