quarta-feira, 23 de março de 2011

TEOR DE POTÁSSIO DOS ALIMENTOS

Potássio


Participam ativamente em processos fisiológicos do nosso organismo como funcionamento dos músculos, dentre eles o coração e células nervosas.

Na insuficiência renal, o excesso de potássio não pode ser eliminado, podendo trazer complicações sérias como paratesias (formigamentos), paralisias, confusão mental, dores musculares, dificuldades respiratórias e arritmias cardíacas.

O potássio existe praticamente em todo alimento, entretanto quando o alimento entra em contato com a água, parte do potássio passa para água e reduz em média 60% do potássio.

Para saber os alimentos ricos em potássio verifique dentro do site da nefrocare no tópico nutrição nefrocare.


Métodos para reduzir potássio de vegetais


Descasque os legumes, pique, deixe de molho em água em abundancia por 2 horas, jogue a água fora, coloque outra água e deixe cozinhar por no mínimo 15 minutos se for verduras e 30 minutos se for legumes e jogue a água do cozimento fora. Complete o preparo.

Baixo teor de potássio


Abacaxi, Banana maçã, Banana Ouro, Caju, Jabuticaba, Limão, Maçã, Melancia, Pêra, Pêssego, Tangerina, Sidra. Agrião, Alface, Alho, Berinjela, Cebola, Cebolinha, Chuchu, Mostarda, Pepino, Quiabo, Repolho, Vagem



Médio teor de potássio



Acerola, Ameixa, Caqui, Goiaba, Laranja serra d´água, Lima, Mamão, Manga espada, Maracujá, Mexerica pokan, Morango, Uva verde, Abóbora, Abobrinha, Brócolis, Couve-Flor, Inhame, Jiló, Tomate, Pimentão, Milho



Alto teor de potássio



Abacate, Água de coco, Ananás, Banana prata, Banana caturra, Coco polpa, Laranja pêra, Kiwi, Melão, Uva rubi, Acelga, Aipo, Almeirão, Batata inglesa, Batata barôa, Batata doce, Beterraba, Cará, Cenoura, Chicória, Couve, Ervilha, Espinafre, Feijão, Mandioca, Nabo, Rabanete, Taioba.



São também ricos em potássio:

Açúcar mascavo, amêndoa, amendoim, avelã, castanha de caju, castanha do Pará, nozes, café solúvel, bacalhau, camarão, canjica, aveia, pães e biscoitos integrais, chocolate, doce de leite, gergelim (semente), extrato de tomate, milho de pipoca, vísceras, mostarda em conserva, catchup, presunto, salame, sardinha.



Atenção: Ingestão de Carambola:Pacientes com insuficiência renal crônica estão proibidos de comer carambola, assim como o doce ou tomar o suco da fruta. A carambola possui uma substância tóxica ao cérebro que pode levar os pacientes à morte.

Se o rim não funciona, essa toxina é absorvida, concentra-se no sangue, atinge as células do cérebro em concentração maior e provoca soluços, convulsões avançadas e quase irreversíveis, podendo levar à morte.


p.s: consulte sempre o seu médico e/ou nutricionista
1- Eu sempre colocava o alimento que contém o potássio para ferver, esprezava a água por 03 vezes para depois prepará-lo.
Não tome medicamentos sem o conhecimento do seu médico. Pode ser prejudicial a sua saúde.
abs,


Carla

2 comentários:

  1. Muito obrigada! Vc sabe me dizer se a manga tem teor alto? Vi em um site que não, depois vi em outro que tinha. Obrigada!

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  2. Ana, alguns especialista dizem que a manga possui um teor elevado de potássio, já outros acham que é médio então o melhor e consultar a sua nutricionista e ou médico porque ela saberá o valor real do nível do seu potássio, fósforo, cálcio.E tudo tem ser feito com muita moderação.Obrigada, pela visita! bjins

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bjs, Carla