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quinta-feira, 5 de maio de 2022

RECEITAS DOCES

 Flan de goiaba

 

 

Ingredientes

Flan:

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)

4 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado

6 medidas de MODULEN® (50 g)

 

Calda:

1/2 colher (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de suco de goiaba concentrado

 

Modo de preparo

Flan: em um recipiente, junte à gelatina 3 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Em um liquidificador, bata o suco de goiaba com 1/2 xícara (chá) de água, a gelatina dissolvida e o MODULEN®. Despeje em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

 

Calda: em um recipiente, dissolva o amido de milho e o açúcar no suco de goiaba com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, por cerca de 2 minutos. Sirva a calda fria sobre o flan.

 

Dica:

Experimente também variar o suco de fruta concentrado desta receita, como suco concentrado de pêssego ou tangerina.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

4 horas e 5 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades389,56 kcal61,87 g11,26 g11,27 g

 

 Gelatina de abacaxi com creme

 

Ingredientes

 

Gelatina sabor abacaxi (40 a 50g) 

Meia xícara (chá) de abacaxi em cubos cozido (100 g)

1 colher (chá) de gelatina sem sabor (4 g)

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

1 colher (chá) de amido de milho (8 g)

Água para preparo das gelatinas (quantidade de acordo com as embalagens).

 

Modo de preparo

 

Prepare a gelatina de abacaxi dissolvendo em 80 ml de água fervente.

Adicione mais 80 ml de água fria. Adicione o abacaxi em cubos e leve para gelar por cerca de 3 horas, reserve.

Prepare a gelatina sem sabor de acordo com o modo de preparo da embalagem.

Adicione o PEPTAMEN® Junior, o amido e a água e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

 

 

Dica: 

Se desejar uma receita mais rápida, mistura a gelatina sem sabor, o PEPTAMEN® Junior , o amido de milho e meia xicara (chá) de água em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje o abacaxi picado na mistura e leve para gelar.

 

Rendimento:

1 porção (265 g)

 

Tempo total de preparo:

6 horas e 15 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 200 g      %VD* 
Valor energético 526 kcal 26
Carboidratos 93 g 31
Proteínas 16 g 21
Gorduras Totais 10 g 2,5
Gorduras Saturadas 5,5 g 2;5
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  1,1 g 5
Sódio  282 mg 11
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Cocada cremosa

 

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de leite de coco (30 ml)

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (12 g)

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g) 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela adicione o leite de coco e o coco ralado.

Leve ao fogo médio mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo adicione o PEPTAMEN® Junior e mexa bem.

Sirva a seguir.

 

Dica: 

Se desejar, bata a mistura em um liquidificador até obter um creme homogêneo.

 

Rendimento:

1 porção (90 g)

 

Tempo total de preparo:

 10 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 200 g      %VD* 
Valor energético 362 kcal 18
Carboidratos 37 g 12
Proteínas 8,4 g 11
Gorduras Totais 20 g 37
Gorduras Saturadas 17 g 77
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  0,9 g 3
Sódio  197 mg 8
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Tapioca com recheio de creme de morango

 

 

Ingredientes

 

Recheio

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

1 colher (sopa) de mel (22 g)

6 morangos (72 g)

2 colheres (sopa) de água (30 ml)

 


Tapioca

 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (48 g)

 

Modo de preparo

 

Recheio

Em um liquidificador adicione o PEPTAMEN® Junior, o mel, os morangos e a água.

Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

 

Tapioca

Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire a goma de tapioca sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. 

Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. 

Recheie com o creme de morango, sirva a seguir

 

Dica: 

Adicione morangos picados junto ao creme ao montar a tapioca

 

Rendimento:

1 porção (200 g)

 

Tempo total de preparo:

 10 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 300 g      %VD* 
Valor energético 471 kcal 24
Carboidratos 87 g  29
Proteínas 8,3 g 11
Gorduras Totais 10 g 18
Gorduras Saturadas 5,5 g 25
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  1,2 g 5
Sódio  183 mg 7
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Banana "Trufada"

 

Ingredientes

 

2 bananas nanicas picadas

2 colheres (sopa) de cacau em pó

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

 

 

Modo de preparo

 

Em um recipiente refratário, coloque as bananas e leve ao micro-ondas por 2 minutos. 

Amasse bem as bananas e acrescente o cacau em pó e o MODULEN®. Misture até obter uma massa homogênea. 

Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. 

Faça bolinhas com a massa e passe no cacau em pó. 

Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

10 unidades (22 g cada)

 

 

Tempo total de preparo:

 30 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (22 g)      %VD* 
Valor energético 28 kcal ou 117 kj 1
Carboidratos 6 g  2
Proteínas 1 g 1
Gorduras Totais 1 g 1
Gorduras Saturadas 1 g 2
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar 1 g 1
Sódio    4,22 mg 0
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Mingau de aveia com tangerina

 

 

Ingredientes

Calda de tangerina:

Suco de 1 tangerina grande

4 gomos de tangerina sem pele

e sem sementes

Meia colher (chá) de açúcar

 

Mingau:

3 colheres (sopa) de

NESTLÉ® Aveia Flocos

Meia colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de raspas de casca

de tangerina

6 colheres de sopa rasas

de Nutren® Senior pó (55 g)

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 8 minutos Fácil Baixo

 

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, coloque o suco de tangerina e o açúcar e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, ou até formar uma calda rala. Adicione os gomos de tangerina e reserve.

 

Mingau:

Em uma panela, coloque a NESTLÉ® Aveia, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as raspas da casca de tangerina e o Nutren® Senior, dissolvido em meia xícara (chá) de água (100 ml). Misture bem e sirva com a calda reservada.

 

Dica

Você pode substituir o suco e os gomos de tangerina pela mesma quantidade de suco e gomos de laranja bem madura.

 

 Compota cremosa de maçã, abóbora e coco

 

 

Ingredientes

Meia maçã pequena com casca ralada

2 colheres (sopa) de abóbora ralada

2 colheres (sopa) de coco seco ralado

2 pedaços grandes de canela em pau

1 colher (sopa) de açúcar

6 colheres de sopa rasas

de Nutren® Senior pó (55 g)

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 15 minutos Fácil Baixo

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a maçã, a abóbora, o coco, a canela, o açúcar e 1 e meia xícara (chá) de água e leve para cozinhar em fogo médio até que tudo fi que macio, porém sem desmanchar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, retire a canela, adicione o Nutren® Senior, misture bem e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem. Sirva a seguir.

 

Dica

É importante que após o cozimento dos ingredientes tenha restado uma espécie de calda rala. Caso tenha restado pouco líquido, dissolva o Nutren® Senior em 4 colheres (sopa) de água antes de acrescentá-lo à receita para obter uma sobremesa bem cremosa.

 

 Frozen de manga, morango e impact®

 

Ingredientes

1 embalagem de IMPACT® sabor Torta de Limão (200 mL)

1 xícara (chá) de manga picada e congelada  

meia xícara (chá) de morangos congelados

2 gotas de adoçante ou a gosto

 

Modo de preparo

Em uma forma de gelo, coloque IMPACT® e deixe no congelador por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Em um liquidificador, coloque a manga e o morango e bata-os até ficar cremoso. Com o liquidificador ligado, junte os cubos congelados de IMPACT® um a um até resultar em uma mistura bem densa, cremosa e lisa. Sirva a seguir.

 

Dica

Se desejar, acrescente adoçante a gosto.

 

 Creme de papaya

 

 

Ingredientes

Meio mamão papaia picado (cerca de 200 g)

6 colheres de sopa rasas de Nutren® Senior pó (55 g)

1 colher (chá) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 3 minutos Fácil Baixo

 

Modo de preparo

Coloque o mamão no congelador por cerca de 1 hora ou até congelar. Em um liquidificador, coloque o mamão congelado, o Nutren® Senior, o açúcar e a essência de baunilha com meia xícara (chá) de água e bata até formar um creme consistente e homogêneo. Sirva a seguir.

 

Dica
Se preferir acrescente mamão picado e folha de hortelã ao servir.

 
Creminho de manga


 

 

Ingredientes

1/2 manga gelada, descascada e picada

6 medidas de MODULEN® (50 g)

 

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a manga com 2 colheres (sopa) de água gelada e o MODULEN®. Sirva gelado.

 

Dica:

Se desejar, decore com folhinhas de hortelã ou fatias de manga.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

5 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades277,32 kcal35,81 g9,1 g11,42 g

 

 Gelado de frutas

 

Ingredientes

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3 g)

1/2 xícara (chá) de suco de maçã integral

6 medidas de MODULEN® (50 g)

1 colher (sopa) de mel

3 colheres (sopa) de uvas verdes sem caroços, cortadas ao meio (cerca de 10 unidades)

2 colheres (sopa) de manga picada

2 colheres (sopa) de maçã com casca picada

 

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a gelatina com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Transfira para um liquidificador e adicione o suco de maçã, o MODULEN® e o mel. Bata bem até ficar homogêneo e coloque em um recipiente. Adicione as uvas, a manga,  a maçã e misture. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar consistente. Sirva.

 

Dica:

Se desejar, decore com folhinhas de hortelã ou fatias de manga.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

4 horas e 10 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades467 kcal81 g13 g12 g

 

 Purê de frutas com crocante de castanha

 

Ingredientes

1 pêssego sem casca picado

1/2 xícara (chá) de morangos picados

6 medidas de MODULEN® (50 g)

1 colher (chá) de castanha-de-caju picada

 

Modo de preparo

Em um recipiente, amasse as frutas. Acrescente o MODULEN® dissolvido em 3 colheres (sopa) de água e misture. Finalize com a castanha-de-caju e sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção

 

Tempo total de preparo:

5 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades343 kcal46 g11 g14 g

 

 

 

 

 

 


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abs

Carla

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