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sábado, 13 de junho de 2020

Refeições infantis em restaurante: excesso de sódio e gorduras saturadas





12 de abril de 2016


Quantas vezes nos deparamos com junk food oferecida para crianças em cardápios decorados e divertidos? A questão é que manter este tipo de alimentação pode não ser nada divertido para o futuro dessas crianças. O que seria necessário para transformar esta visão de que comida oferecida para crianças em restaurantes deve ser cheia de frituras, açúcares e sódio em excesso? Como exigir bons hábitos quando não se incentiva bons hábitos?

A boa notícia é que muitos restaurantes estão revendo o conceito de cardápio infantil, e oferecendo opções mais saudáveis, apesar disso, uma pesquisa publicada no Journal of Nutrition Education and Behavior mostra que, ainda há um longo caminho a percorrer na redução da gordura, sódio e açúcar nas refeições infantis oferecidas por esses estabelecimentos. As maiores mudanças ocorreram na redução do número de calorias.

Considerando que, nos EUA, comer fora é a rotina de muitas crianças, é preciso uma ação para reduzir os danos e passar a pensar em soluções melhores de cardápio infantil.

Estudos mostram que, enquanto a comida caseira tem mais valor nutritivo do que refeições em restaurante, as dietas da maioria das crianças nos EUA já não têm frutas, legumes e produtos lácteos de baixo teor de gordura.

As opções disponíveis em restaurantes, muitas vezes, contêm excesso de calorias, gorduras sólidas, sódio e açúcar.

Muitos restaurantes já começaram a oferecer escolhas mais saudáveis ​​para as crianças em antecipação à legislação que vai exigir que seja incluída a contagem de calorias nos menus a partir de dezembro de 2016.

Nos últimos seis anos, pratos infantis saudáveis ​​estão entre as 10 principais tendências de alimentos em pesquisa anual da Associação Nacional de Restaurantes daquele país.

Em 2011, a National Restaurant Association introduziu um programa voluntário chamado "Crianças – Viva Bem," destinado a ajudar os pais e as crianças a fazer escolhas mais saudáveis ​​quando forem comer fora.

Os 42.000 restaurantes participantes já oferecem pelo menos uma refeição e um prato que atendam a critérios específicos para a nutrição. Refeições completas devem incluir pelo menos um utem de cada um dos seguintes grupos de alimentos: frutas, vegetais, laticínios com pouca gordura, grãos integrais e proteínas magras.

Pesquisadores da Tufts University Friedman School of Nutrition, em Boston, queriam descobrir se refeições das crianças correspondem às recomendações nutricionais nacionais.

Os autores utilizaram Nation's Restaurant News Top 100 Report de 2014 para selecionar locais para o estudo. Eles identificaram os 10 melhores restaurantes de serviço rápido (QSR) e restaurantes de serviço completo (FSR) que ofereceram menu infantil, com informação nutricional e informações sobre as calorias, ao público.

Eles então compararam calorias, gordura, gordura saturada e sódio de combinações de refeição das crianças com as recomendações dietéticas nacionais. Os resultados mostraram que 72% das combinações de refeição no QSRs e 63% daqueles com os FSRs seguiam as diretrizes nacionais para calorias. No entanto, menos de um em três combinações de refeição dos QSRs e um em quatro dos FSRs seguiam as diretrizes para calorias, gordura saturada e sódio. A maioria das refeições continham mais do que a quantidade recomendada de sódio.

Os autores preveem que, quando as contagens de calorias começarem a aparecer em mais menus no final deste ano, as calorias dessas refeições podem diminuir ainda mais. No entanto, ainda não se sabe o impacto da rotulagem sobre outras áreas como teor de sódio.

Estudo publicado no >>>  Journal of Nutrition Education and Behavior 


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abs

Carla

https://abeso.org.br

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