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quarta-feira, 31 de março de 2021

Receitas: DOCES

 

Enrolado de Chocolate




Calorias103
Carboidratos17g
Colesterol0mg
Rendimento8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - NOVEMBRO/2000

INGREDIENTES :
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 1 lata de abacaxi em calda dietético
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de geléia de cerejas diet
  • 150g de queijo branco desnatado
PREPARO

1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com batedeira e sal e bata com a batedeira em velocidade alta. Quando formar uma espuma, incorpore o adoçante e continue batendo até obter um merengue firme.

2. Misture em uma tigela os ingredientes secos (cacau, leite em pó e farinha), peneire-os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture á preparação de claras e mexa com um batedor de arame, realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente.

3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte-a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre um pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com o auxilio de uma faca.

4. Bata o queijo branco com o adoçante, junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorridas.

5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem.

6. Enrole com a ajuda de um pano e pressione levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore-o polvilhando toda a superfície com adoçante e canela em pó.


Brigadeirão


Calorias114
Proteínas7,7g
Gorduras totais4,9g
Carboidratos9,7g
Fibras0g
Sódio102mg
Gorduras Saturadas2,1g
Colesterol43mg
1 porção= 1 fatia= 55g
Rendimento16 porções
FONTE : REVISTA SABOR & VIDA DIABÉTICOS - MARÇO/2008

INGREDIENTES :
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético

PREPARO

Bata os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador. Coloque em uma fôrma de pudim média untada com margarina. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme. Desenforme ainda morno e salpique o granulado. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Equivalência da porção: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo.


Cassata Siciliana


Calorias165
Carboidratos13g
Colesterol17mg
Rendimento8 porções
FONTE : REVISTA COZINHA CLÁSSICA PARA O DIABÉTICO - DEZEMBRO/2000

INGREDIENTES :
  • 4 biscoitos cream craker
  • 1 colher (sopa) de amêndoas picadas
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
  • 400g de ricota amassada
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de frutas secas sem açúcar
  • 1 tablete de 50g de chocolate dietético
  • 10 cerejas picadas
  • Cerejas e folhas de hortelã para decorar
PREPARO

Bata a ricota com o iogurte e o adoçante, misture as frutas e o chocolate. Esfarele aos biscoitos e misture com as amêndoas. Despeje a metade dessa mistura em uma fôrma desmontável de 22cm de diâmetro, forrada com papel filme. Aperte bem com uma colher. Cubra com creme de ricota. Alise bem e cubra com o restante da mistura de biscoito e amêndoas. Conserve no freezer por 12 horas. Tire a cascata da fôrma, retire o papel filme e decore com cerejas e folhas de hortelã.


Colomba Pascal de Aveia



Rendimento: 2 colombas

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 xícara (240ml) leite desnatado
  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó para forno e fogão
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 claras
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de uvas passas
  • 1 pitada de sal
  • 100g de damasco seco picado
  • 100g de ameixas pretas secas picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia

Cobertura:

  • 4 colheres de sopa de farinha de castanhas
  • 4 colheres de sopa de amêndoas moídas
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó
  • 2 claras

Modo de Preparo - Massa:

Bata as claras em neve e transfira para uma tigela grande. Adicione as gemas e incorpore. Em seguida, acrescente leite. Vá peneirando a farinha aos poucos e misturando com o auxílio de uma colher. Adicione o farelo e aveia, a manteiga derretida, o adoçante e a baunilha. Misture até incorporar tudo.

Adicione o fermento e misture novamente. Por último adicione as frutas secas.

Leve ao forno em uma fôrma untada por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo - Cobertura:

Misture tudo em uma tigela pequena. Despeje a cobertura na colomba já assada e retorne ao, forno por mais 10 minutos. Pronto, agora é só servir!


Gelatina Colorida

Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes

  • 3 envelopes de gelatina em pó dietética (sabores de sua preferência)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 lata de pêssegos em calda dietéticos

 

Preparo

Prepare as gelatinas conforme a embalagem, mas considere 1 xícara de água para cada sabor. Depois que estiverem firmes, corte em quadradinhos. Dissolva a gelatina sem sabor na água e aqueça em banho-maria. Bata com o creme de leite, o iogurte e a calda do pêssego no liquidificador. Coloque as gelatinas e os pêssegos picados em um refratário e cubra com o creme. Leve para gelar.

 

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia70 g
Calorias92
Proteínas 8,9 g
Gorduras totais1,5 g
Carboidratos 4,1 g
Fibras 0,3 g
Sódio36 mg
Gorduras saturadas  1 g
Colesterol


Picolé de Banana

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 3 bananas-nanicas maduras
  • Granulado dietético sabor chocolate

 

Preparo

Misture o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até obter um mingau.


Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. 

Coloque a mistura em forminhas para picolé (ou de gelo) e leve ao freezer. Na hora de servir, salpique o granulado.

 

Informações nutricionais 

1 Porção = 1 Fatia40 g
Calorias87
Proteínas 3,6 g
Gorduras totais0,4 g
Carboidratos 17,3 g
Fibras 0,3 g
Sódio43 mg
Gorduras saturadas  0,1 g
Colesterol2 mg 


Doce de Abóbora sem Açúcar

7 mg



Ingredientes;
- 100 g de abóbora
- 50 ml de água ou água de coco natural
- 1 maçã
- 1/2 mamão
- 1/2 pera
Modo de preparo;
- Leve todos os ingredientes à panela de pressão. Quando começar a pressão, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar e sirva o doce bem amassado.

Bolo Formigueiro de Limão Siciliano


uma receita fácil, saborosa, perfumada, sem glúten e sem lácteos!
Ingredientes:
70g de aveia sem glúten em flocos finos
70g de fécula de batata
70g de farinha de arroz
1g de goma xantana
Raspas da casca de 2 limões sicilianos
200g de ovos (cerca de 4 ovos, mas prefiro pesar)
130g de óleo (usei o de girassol)
220g de inhame cozido
150g de açúcar (usei demerara)
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (eu faço o meu com favas naturais e vodca)
13g de fermento químico em pó
70g de chocolate amargo ralado grosso ou granulado ou picadinho
Preparo:
Em uma tigela, misture os 5 primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o inhame, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo. Despeje em 2 etapas sobre os ingredientes secos reservados e misture bem com um fouet. Por último, adicione e misture o fermento e o chocolate. Despeje a massa em um fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com açúcar. (17,5cm x 7,5cm). Asse no forno preaquecido 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar uma faca ou um palito, este saia limpo. Se preferir, espete um termômetro. A temperatura interna deve estar por volta de 90ºC. Desenforme morno.

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Waffle Sem Glúten de Banana com Canela
1 banana pequena madura e amassada
1 ovo
1 fio de óleo
1 pitada de canela
1 colher (sopa) de aveia sem glúten em flocos finos ou linhaça moída
1 colher (sopa) de farinha de coco
½ colher (café) de fermento químico em pó
Preparo:
Amasse a banana, junte e misture o ovo e o óleo. Envolva os ingredientes restantes e despeje na máquina de waffle (ou frigideira) untada e preaquecida até firmar e dourar.


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Bolo de Banana (sem glúten e sem lácteos), com muito sabor e amor!
Ingredientes:
70g de aveia sem glúten em flocos finos
30g de fécula de batata
100g de farinha de arroz
1g de goma xantana
Canela em pó à gosto (coloquei 2 pitadas)
200g de ovos (cerca de 4 ovos, mas prefiro pesar)
130g de óleo (usei o de girassol
200g de banana madura (usei 2 unidades)
150g de açúcar (usei demerara)
13g de fermento químico em pó
Preparo:
Em uma tigela, misture os 5 primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a banana e o açúcar até obter um creme homogêneo. Despeje em 2 etapas sobre os ingredientes secos reservados e misture bem com um fouet. Por último, adicione e misture o fermento. Despeje a massa em um fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com açúcar e canela (17,5cm x 7,5cm). Asse no forno preaquecido 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar uma faca ou um palito, este saia limpo. Se preferir, espete um termômetro. A temperatura interna deve estar por volta de 90°C. Desenforme morno.

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obs. conteúdo meramente informativo procure seu médico
abs
Carla
https://www.diabetes.org.br/publico/receitas-diabetes/

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