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sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

RECITAS SABOROSAS PARA NOSSO FINAL SEMANA

 

 

Cinthya Maggi

 Pode ser uma imagem de torta e pastel

Este pastel é mais light e nutritivo. 🥕🍠Além de ir ao forno, não precisa empanar com farinha de rosca. É uma opção legal de aperitivo para servir aos seus amigos.
🌿🧀O recheio pode ser de carne moída refogada, sobras de frango assado ou cozido desfiado, de espinafre com ricota, enfim, o que você gostar e tiver em casa.
💡Se preferir a versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pela de arroz. 😉
PASTÉIS NUTRITIVOS🌿🥕
🍽️18 a 20 unidades
1 mandioquinha média cozida
1 cenoura média cozida
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
👩‍🍳
🥄Para a massa, passe a mandioquinha e a cenoura pelo espremedor de batatas ainda quentes e coloque em uma panela com o sal.
🥄Bata o ovo com um garfo em uma tigela e reserve 1 colher (sopa). Adicione o restante do ovo e o azeite à panela e leve ao fogo até esquentar bem.
🥄Vá adicionando a farinha de trigo e mexendo até começar a soltar da panela. Coloque em uma vasilha e espere esfriar.
🥄Unte a mão com um pouco de óleo, abra pequenas porções de massa e recheie a gosto. Feche no formato de um pastel.
🥄Coloque em uma assadeira e pincele com o ovo reservado. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.

 

 Nenhuma descrição de foto disponível.

Você sabe por que sobremesas de algumas frutas com gelatina, tem que ser fervidas antes? 🤔
🍍O mamão contém papaína e o abacaxi, a bromelina, enzimas que não deixam a gelatina se solidificar! Então é preciso levá-los ao fogo para com o calor inativar estas substâncias. 🔥
FLAN DE FRUTAS 🍊🍍
🍽️6 porções
2 mamões papaia médios
3 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante Xilitol em pó
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de suco de abacaxi
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
👩‍🍳
🥄Cozinhe o mamão com o suco de limão e os sucos até desmanchar, por cerca de 10 minutos.
🥄Bata no liquidificador.
🥄Dissolva a gelatina na água fria e coloque no creme. Mexa bem e retire.
🥄Coloque em tacinhas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas até firmar.
🥄Se quiser, enfeite com um pouco de coco em flocos. 🥥

 Pode ser uma imagem de muffin inglês

 

Sabe a hora que dá aquela vontade de comer alguma coisa gostosa em um lanche da tarde ou no café da manhã?😋 Quer uma receita de pão de queijo, com apenas 3 ingredientes, que você faz em uma frigideira?
Então anote!😉
Pãozinho de Queijo de Frigideira 🍞🧀
🍽️6 a 8 unidades
1 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) cheia de queijo mussarela ralada no rolo grosso (cerca de 75g)
1 colher (café) de sal
1 pote de iogurte
👩‍🍳
🥄Misture bem os ingredientes. Deixe descansar 10 minutos.
🥄Aqueça uma frigideira antiaderente. Unte as mãos com óleo. Pegue 1 colher (sopa) cheia de massa, faça uma bolinha, achate um pouco e coloque na frigideira.
🥄Abaixe o fogo, tampe e deixe dourar de um lado. Vire do outro e deixe mais um pouco. É só servir quentinho! 

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🥗A salada Niçoise teve origem em Nice, e normalmente é feita com atum, tomate, vagem, ovos cozidos e azeitonas pretas, mas apresenta variações, como a introdução de batatas.
🐟Hoje trago a receita com sardinha. Rica em cálcio, ômega-3 e vitaminas do complexo B entre outros nutrientes, muitas vezes fica em segundo plano na hora de pensar em uma receita. Então aproveite os benefícios deste peixe e faça a minha versão desta salada deliciosa!
E deixo no final, a dica para preparar croutons light, cubinhos crocantes de pão com menos gorduras. 😉
Salada Niçoise com Sardinha 🥚🍅
🍽️4 porções
1 lata de sardinhas
1 cebola pequena cortada em fatias finas
1 xícara (chá) de vagem cozida
2 ovos cozidos e cortados em 4, cada um
8 azeitonas pretas
½ xícara (chá) de tomatinhos grape
½ xícara (chá) de palmito pupunha em rodelas.
Alface a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (café) de sal
👩‍🍳
🥄Corte as sardinhas ao meio.
🥄Arrume em uma saladeira a alface em volta da travessa.
🥄Coloque as vagens no meio da travessa. Arrume as sardinhas por cima e cubra com a cebola. Arrume em volta, o palmito, os tomatinhos e as azeitonas. Enfeite as laterais com os ovos.
Faça o molho 🥣
🥄Misture os ingredientes, batendo bem e regue a salada. Se quiser, salpique um pouco de croutons sobre a salada e sirva!
💡Dica: para fazer croutons mais light, corte 1 pão francês amanhecido em cubinhos e coloque em uma assadeira. Misture 1 colher (sopa) de azeite com 1 colher (sopa) de água, e regue o pão, mexendo bem com as mãos para impregnar. Leve ao forno quente até dourar. 

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Que tal um PF Low Carb para manter a linha! 😀
🫑Muita gente pergunta por que o pimentão verde é mais barato que o vermelho. Ele é colhido ainda verde e, portanto, precisa de menos tempo de cultivo. Assim, fica mais barata a sua comercialização.
🌶️Ele é mais picante que as outras cores, mas acho que combina muito com carne moída! A abóbora e a escarola são 2 complementos ricos em nutrientes que completam este prato. Quer a receita? Então anota aí! 📝
PIMENTÃO AO FORNO🫑❤️‍🔥
🍽️2 porções
2 pimentões verdes grandes
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
Recheio
250 g de carne moída magra
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
4 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
👩‍🍳
🥄Corte uma tampa rasa dos pimentões no sentido do comprimento, formando uma barquinha. Esfregue o alho e o azeite e leve ao forno médio (180℃) enquanto prepara o recheio.
🥄Aqueça uma panela antiaderente e coloque a carne. Vá mexendo enquanto frita, para que fique em pedaços pequenos. Quando perder a cor rosada e estiver solta, adicione a cebola e o sal e deixe mais um pouco.
🥄Adicione o tomate pelado, tampe e deixe apurar. Junte a azeitona e retire.
🥄Distribua dentro dos pimentões e salpique o queijo parmesão! Volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva com escarola refogada e 1 pedaço de abóbora japonesa cozida e bom apetite!
💡Dica: aproveite a tampa do pimentão. Corte em cubinhos e coloque em um potinho com tampa. Congele e utilize ainda congelado em refogados ou molhos😘

 

 

 Pode ser uma imagem de bolo e barra de chocolate

 

Outra delícia para as férias! 😍 Este pão de mel diferente é delicioso e ótimo para alegrar as crianças (de todas as idades) nas férias.
💡Dica: Se você for diabética, pode substituir o mel por ½ xícara (chá) de adoçante Xilitol em pó e 1 colher (chá) de essência de mel.
PÃO DE MEL DE BANANA🍯🍌
🍽️16 unidades
3 bananas-nanicas médias
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
🍫Cobertura
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
👩‍🍳
🥄Bata as bananas, os ovos, o óleo e o mel no liquidificador. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, a aveia e o fermento em pó. Misture bem.
🥄Despeje em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme.
🥄Retire do forno, espere esfriar e corte em 16 quadrados.
🥄Pique o chocolate, coloque em uma tigela e derreta em banho-maria. Quando estiver totalmente derretido, mexa bem, retire e deixe esfriar.
🥄Passe cada quadrado pelo chocolate com o auxílio de um garfo, escorra bem e coloque para secar sobre papel- alumínio.

 Nenhuma descrição de foto disponível.

Adoro estas berinjelas grelhadas! 😍
👩‍🍳Corto 2 berinjelas em rodelas médias e deixo de molho em água, sal e vinagre por uns 25 minutos!
🥄Escorro e besunto bem com azeite. Coloco em uma assadeira e levo ao forno médio por uns 15 minutos. Viro e deixo até amolecer e dourar.
🥄Retiro e tempero com 2 colheres (sopa) de vinagre e 1/4 xicara (chá) de azeite. Depois é só arrumar em uma travessa.
🥄Aproveitei que tinha sobras de carne assada, desfiei, juntei cebola em rodelas, azeitonas pretas e temperei com o mesmo tempero da salada! Enfeitei com salsa e tomatinho grape!😘

 Pode ser uma imagem de fruta

🥭🥝Frutas frescas harmonizadas com o toque cítrico e doce do coulis de laranja e maracujá.💚
Uma sobremesa leve e irresistível para aproveitar o verão! 🏖️
FRUTAS COM COULIS DE LARANJA E MARACUJÁ 🍊🌿
🍽️4 porções
3 xícaras (chá) de frutas de sua preferência em cubos
Coulis de Laranja e Maracujá
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de suco de laranja lima
½ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (chá) de amido de milho
👩‍🍳
🥄Misture as frutas e distribua em 4 taças.
🥄Misture os ingredientes do coulis em uma panela e leve ao fogo para engrossar. 🥄Deixe esfriar e sirva sobre as frutas. Deixe na geladeira até servir. 

 

 

FONTE:https://www.cinthyamaggi.com.br/?fbclid=IwAR0Fnso9I01yd8qx5HKs3fQ-QAtAb6_-veHaCvekebXMQb7j45p25QV8azw

https://web.facebook.com/cinthyamagginutricao?__cft__[0]=AZXcy_up2MP2Iay3QVSM3klAYnCzK0dOne1_ZfvuZPP0CCSR8jUR4XWAfavcJrc70lGnwpxM29mKo0YOa0o3BNawucHwdeA-Eh39rW_cBHx51CadkRirid_LSbqRN3Y_11pvf8ytCGtYcfc_lKoMo4lFKb15iZ-mZJJTPstROROapldkan6Gb8vV69fyAjTjT-0&__tn__=-UC%2CP-R

 


    


 

 

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abs

Carla

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