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sábado, 18 de dezembro de 2010

Sugestões de Cardápio para o seu Natal e Ano Novo

Recomendações de consumo da Sociedade Brasileira de Cardiologia é de 6g de sódio por dia. Mas, o importante é ser feliz!!!!



Rolinho de Alface com Peito de Peru



Ingredientes

1 pé de alface lisa

150 gramas de peito de peru

Cenoura ralada a gosto


Modo de Preparo


Lave bem a alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em ½ fatia de peru e um pouco de cenoura ralada. Prenda com um palito. Coloque numa travessa e sirva com molho vinagrete.


Fonte: livrodereceitas.com

Edição: F.C.18.05.2009

retirado do site: www.medplan.com.br



Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutricionista



Salada de Tender Light



Tempo de preparo: 40 minutos

Serve: 2 porções

Por porção: 285 calorias


Ingredientes

200 g de tender

150 g de abacaxi

10 g / 1 colher (sobremesa) de uvas-passas

10 g / 1/4 de maço de salsinha

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite de olivasal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
1. Numa tábua, corte o tender em fatias de 1 cm, as fatias em tiras de 1 cm e essas tiras em cubos. Reserve.
2. Descasque o abacaxi: comece cortando a coroa e a base; apóie a fruta numa tábua e corte a casca de cima para baixo. Em seguida, fatie em rodelas de 1 cm e pese até completar 150 g. Corte as rodela em tiras de 1 cm e estas em cubos.
3. Lave e seque muito bem a salsinha sob água corrente. Retire as folhas dos cabinhos.
4. Numa tigela, junte os cubos de tender e os de abacaxi com as folhas de salsinha. Acrescente as uvas-passas e os temperos restantes. Misture muito bem e sirva a seguir.

Fonte: Panelinha


Edição: F.C.05.06.2009

retirado do site:www.medplan.com.br

Não esqueça de consultar seu médido e/ou nutricionista

Panetone Diet


Tempo: 1 hora e 50 minutos

Rendimento: 2 panetones de 1 kg cada (16 porções = 125 g)

Valores Nutricionais por porção: Carboidratos = 33 g Calorias = 291 kcal

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

50 g de margarina light

1/3 xícara (chá) de óleo de milho

40 g de fermento biológico

½ xícara (chá) de leite desnatado

3 claras

1 ovo

1 colher (chá) de água de flor de laranja

1colher (chá) de essência de panetone

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

2 colheres (sopa) de adoçante dietético próprio para forno e fogão

200 g de frutas secas (nozes, amêndoas e avelãs)

2 colheres (sopa) de uvas passas brancas

2 colheres (sopa) de damascos desidratados sem açúcar

1 maçã verde


Para Decorar:
2 colheres (sopa) de frutas secas


1 colher (sopa) de geléia dietética de damasco

6 cerejas diet


Modo de Preparo:

1) Dissolva o fermento biológico no leite, adicione 2 colheres (sopa) de farinha, misture ligeiramente e deixe levedar (até que a preparação atinja o dobro do seu volume) com o recipiente tampado.

2) Bata a margarina (em temperatura ambiente) com o óleo, o adoçante, as raspas de casca de laranja, a água de flor de laranja e a essência de panetone.

3) Incorpore as claras, o ovo e a mistura levedada.

4) Bata tudo energicamente.

5) Peneire a farinha sobre a mesa, faça um buraco no meio e despeje a preparação anterior.

6) Amasse incorporando os ingredientes com a farinha até formar uma massa homogênea, acrescentando mais farinha, se necessário, até que a massa solte das mãos.

7) Sove durante alguns minutos, tampe e deixe levedar até que alcance o dobro de seu volume (aproximadamente 1 hora).

8) Golpeie a massa com as mãos para extrair o ar

9) Coloque-a sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e estenda-a formando um retângulo.

10) Rale a maçã, com um ralador de legumes, e misture com as frutas secas, as passas e os damascos desidratados.

11) Espalhe a mistura sobre a massa.

12) Enrole, corte em rodelas e sobreponha-as.

13) Em seguida, amasse novamente para que as frutas se distribuam igualmente.

14) Forme uma bola dê-lhe uns golpes para favorecer a fermentação.

15) Divida a massa em duas partes.

16) Reparta as 2 porções da massa em moldes de papel para panetone untados com óleo vegetal.

17) Tampe e deixe levedar durante 1 hora e 15 minutos.

18) Faça um corte em cruz com uma tesoura e pincele a superfície com leite desnatado.

19) Aqueça o forno a 180ºC e asse durante 1 hora.

20) Retire e deixe esfriar sobre uma grade.

21) Aqueça a geléia, pincele os panetones e decore-os com as frutas secas picadas e as cerejas.

Dica:Não use frutas cristalizadas pois contêm alto teor de açúcar. As frutas desidratadas ou secas sem açúcar, são excelentes substitutas.

Fonte: Portal Diabetes


Edição: F.C.07.12.2009Panetone Diet

retirado do site: http://www.medplan.com.br/

obs.: Não esqueça de consultar seu médico e /ou a nutricionista



Rabanadas ao Forno


Informações Nutricionais e calóricas: Calorias: 47,45 Kcal

Carboidratos:7,30 g

Proteínas: 2,20 g

Lipídios: 1,05 g



Ingredientes

Margarina para untar a forma

6 pãezinhos cortados em fatias finas

3 ovos

3 xícaras (chá) de leite desnatado

1/2 embalagem de coco ralado(opcional)

15 colheres dosadoras de FINN Family

3 cravos-da-índia

Canela em pó a gosto para polvilhar


Preparo

Unte uma forma, acomode as fatias de pão e reserve. No liquidificador, bata os ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães. Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC) para assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite e os cravos. Deixe ferver. Desligue o fogo e misture FINN. Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça-a com a calda de leite. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou fria.

Fonte: Diabetes, Vida e Comunidade

Edição: F.C.29.04.2009

retirado do site:www.medplan.com.br

obs: o coco é opcional a pessoa que fazem hemodiálise não utilizar. Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutriconista



Chester Recheado


Ingredientes

1 chester de aprox. 4 kg;
suco de 6 laranjas;
1 pão italiano;
6 dentes de alho;
2 colheres de azeite.

Modo de Preparo

Rale o pão italiano no ralo grosso, frite o alho no azeite e misture o pão ralado. Recheie o chester com a farofa do pão italiano, regue com o suco de laranja e ponha para assar, seguindo as instruções da embalagem.

Total de Calorias
1986,2 Kcal por quilo

Receita da Revista Viva Melhor A1C<7>

retirado do site:www.diabetes.com.br

Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista




Talharim de Ricota



Ingredientes

400 g de talharim;

1 colher (sopa) de óleo;

1 cebola média cortada em cubinhos;

2 dentes de alho amassados;

6 tomates sem pele e sem sementes picados;

1 colher (sopa) de manjericão;

1 colher (café) de orégano; salsa picada a gosto; sal e pimenta do reino a gosto;

150 g de ricota esfarelada.


Rendimento:4 porções


Modo de Preparo

Cozinhe a massa com sal. Escorra e reserve. Numa panela, refogue o óleo, a cebola, o alho, o tomate, o manjericão, o orégano, a salsa, o sal e a pimenta do reino, até obter um molho espesso. Em um refratário, arrume em camadas, metade do molho, o talharim, a ricota e o restante do molho. Leve para gratinar em fogo médio.


Total de Calorias:282 por porção
Observações
Receita dada pela Nutricionista Viviane Szaf - e-mail: diabete@diabete.com.br Tel: (11) 3862-3000

retirado site:www.diabetes.com.br

Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista



Lombo Natalino


Ingredientes
1 lombo 1,5Kg;

alho a gosto;

sal a gosto;

suco de um limão

4 colheres (sopa) shoyu;

1 lata de cerveja sem álcool.

MOLHO:

6 fatias abacaxi em cubos médios;

1 unidade pequena manga em cubos médios;

4 colheres (sopa) margarina light derretida;

2 colheres (sopa) adoçante para culinária;

2 colheres (sopa) molho inglês.

Rendimento:16 porções de 90g


Modo de Preparo

Em uma assadeira tempere o lombo com sal, alho, limão e shoyu. Cubra com papel alumínio e asse por aproximadamente 45 minutos. Retire o papel alumínio e regue o lombo com a cerveja até assar. No liquidificador, bata os ingredientes do molho até que fique cremoso. Despeje sobre o lombo e aqueça no forno antes de servir.


Total de Calorias:151,4 kcal por porção

Observações: Receita da Revista ADJ

retirado do site:www.diabetes.com.br



Salada Grega


Ingredientes

2 tomates cortados em quatro

1 pepino japonês sem semente em fatias

2 col. (sopa) de pimentão verde cortado em cubos

2 col. (sopa) de cebola roxa cortada em cubos

6 azeitonas sem caroço picada

2 col. (sopa) de queijo cottage

2 col. (café) de hortelã

2 col. (café) salsa

2 col. (café) de vinagre de vinho tinto

2 col. (café) de molho de pimenta vermelha

2 col. (chá) de azeite

1 pitada de sal


Modo de fazer: numa vasilha, junte os temperos. Emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Sobre os tomates coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Regue o molho no centro do cottage.


Preparo: 20 minRende: 4 porções (115 g cada)

Informações nutricionais por porção:Calorias: 42 /Carboidratos: 3,4g

obs: os crônicos renais ou que estão de hemodiálise substitua a azeitona por maçã



Leite Condensado Dietético (sem açúcar)



Ingredientes:

- 1 copo de leite em pó desnatado


- ½ copo de água fervente

- ½ copo de adoçante em pó forno e fogão

- 1 colher de sobremesa de margarina


Modo de Fazer:


Colocar os ingredientes no liquidificador e bater por 5 minutos. Usar nas preparações.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)


Ingredientes

1 embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR

2 xícaras (chá) de leite desnatado

4 ovos

Calda:

4 colheres (sopa) de FRUTOSE LOWÇUCAR


Modo de preparo
Coloque a frutose em uma fôrma de pudim de 18cm e leve ao fogo para dourar. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador por 3 minutos, e coloque na fôrma de pudim, leve para assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento

20 porções de 40g
Cada unidade/porção contém:

Calorias: 81,37kcal

Carboidratos: 11,81g

Proteínas: 5,3g

Lipídeos: 1,42g

Arroz Doce



Ingredientes:

- 2 copos de leite condensado sem açúcar

- 1 xícara de chá de arroz cru

- 1 colher de sobremesa de raspas de limão

- 4 paus de canela

Modo de Fazer

Colocar em uma panela as raspas de limão, canela em pau e levar para ferver com 2 xícaras de água. Despejar o arroz cru, devidamente lavado, e deixar cozinhar em fogo brando, até que esteja quase seco. Verificar o cozimento e acrescentar margarina, caso não esteja pronto. Acrescentar o leite condensado, mexer bem e retirar do fogo. Despejar em 8 taças próprias e deixar esfriar. Pulverizar com canela em pó e raspas de limão.

Rendimento: 8 porções
Valor Calórico: 186Kcal / porção
Obs: Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de pão.

Fonte: Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes.

Não esqueça de consultar seu médico e /ou nutricionista










COMPOTA DE ABACAXI (ZERO AÇÚCAR)

Ingredientes


520g de abacaxi maduro

1½ colheres (sopa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR

1 ½ xícaras (chá) de água
6 cravos
1 pedaço de canela em rama



Modo de preparo

Corte o abacaxi em fatias retirando o miolo. Coloque em uma panela, cubra com o adoçante e adicione os cravos, a canela e a água. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos, ou até as fatias amaciarem. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira.

Rendimento : 9 porções de 60g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 40,4kcal/Carboidratos: 10,5g/Proteínas: 0,6g/Lipídeos: 0g
fonte:
http://www.lowcucar.com.br/mostra_receitas2.php?recid=33





MOUSSE DE PESSÊGO (ZERO AÇÚCAR)



Ingredientes


1 embalagem de Pó para Preparo de LEITE CONDENSADO LOWÇUCAR ZERO AÇÚCAR

4 metades de pêssegos em calda diet

1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)

3 colheres (sopa) de suco de limão

3 claras em neve


Modo de preparo


Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Reserve. Prepare o leite condensado seguindo as instruções da embalagem, em seguida acrescente os pêssegos, o suco de limão e a gelatina dissolvida, bata por aproximadamente 2 minutos. Retire do liquidificador e junte as claras, mexendo delicadamente. Coloque em taças e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Se desejar, decore as taças com fatias finas de pêssegos.


Rendimento :15 porções de 43g
Cada unidade/porção contém:

Calorias: 62,5kcal/Carboidratos: 9,5g/Proteínas: 4,7g/Lipídeos: 0,7g
retirado do site:www.lowcucar.com.br


Não esqueça de consultar seu médico e/ou nutricionista
obs.: tome cuidado com algumas receitas pois, elas possuem sal e shoyu(sódio)
abs,
Carla

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